Обсуждение распродажи "11.11" 2020 года
-
@Sashik , почему , Карабаш конечно это то еще место) но вдруг там кто то для работы какое то предприятие заказывает, все могло быть ) . А что знакомы с этим городом )
-
@Дмитрий-Максимов , надо как нибудь этот вопрос изучить подробнее) . Да, для работы закупаюсь , специфический товар у меня , компьютерный )
-
@Андрей_174 да, родственники там живут, довелось побывать. Жаль, всего 1 день и на гору не поднялись с крестом. Но пейзажи марсианские, да)
Я думаю, что за 125 штук, которые вы спустили, там, наверное, дом можно присмотреть)
-
@Sashik , мрачное место, и экология печальная, не хотелось бы там жить) Но если чуть отъехать , то шикарные леса, горы и чистые озера обеспечены ) У нас все таки город намного интереснее , во всех отношениях .
Заоффтопили немного форум тут с вами . -
@Андрей_174 да, рядом очень красиво. Мы были летом, контраст огромный, на въезде черные горы отходов, а за ними леса, озера.
В принципе, если взять ноут (недорогой) и телефон какой-нибудь (тоже недорогой), то вот и набежало бы уже 50 тыс к примеру)
-
@Андрей_174 Окей, пишите, если что Компьютерную технику многие покупают, что для меня было удивительно.
-
@Sashik , да что подьезжайте , обещаю часть излишков пустить на отмечание распродажи . Жаль мы все в разных городах а так можно было и встречу организовать
-
@Андрей_174 ага. Сделать, чтоб каждый каждому на али что-нибудь к нг заказал) и посмотреть, кто кому чего бы прислал)
-
@Sashik это как раз на расстоянии и можно вполне сделать - особенно когда купоны пропадают и знаешь у кого к чему душа лежит.
А адрес для сюрприза можно и через чатик спросить - при доверии с обеих сторон.
Вот вам и решении проблемы с протуханием купонов, которые "жаль не поменять/подарить")
-
Надыбал статейку........
Китайская компания Alibaba Group Holdings Ltd. установила новый рекорд продаж в День одиноких людей (или День холостяков), который отмечается в КНР ежегодно 11 ноября.
По итогам акции, растянувшейся в этом году на несколько дней в отличие от предыдущих лет, были реализованы товары на рекордные 498,2 млрд юаней ($ 75,1 млрд). Прошлогодний рекорд продаж - $ 38 млрд - был избит уже в первые 30 минут 11 ноября.
В этом году акции, приуроченные ко Дню одиноких людей, действовавших на платформах Alibaba течение трех первых дней ноября, а также 11 ноября. Таким образом, компания рассчитывала снизить давление на логистическую сферу, а также дать покупателям и продавцам больше времени на планирование сделок, пишет The Wall Street Journal.
День одиноких людей - не совсем традиционный китайский праздник. По данным издания китайской компартии "Жэньминь Жибао", студенты КНР придумали его в 1990-е годы в противовес Дню святого Валентина. Дата 11 ноября были выбраны не случайно - по мнению китайцев, которые верят в магию цифр, число 11.11 напоминает "голые ветви" - так в Китае называют одиноких мужчин и женщин.
Alibaba устраивает масштабные распродажи 11 ноября с 2009 года. Несмотря на то, что за ней эту традицию подхватили компании-конкуренты, включая JD.com, распродажи в День одиноких людей ассоциируются именно с Alibaba.
В День холостяков продается больше товаров, чем за пять дней американского марафона продаж от Дня благодарения до киберпонедельником (в этом году этот период продлится с 26 по 30 ноября).
-
А вот следующая за ней статья с другого ресурса......
В Украине провалились распродажи на AliExpres
В интернет-магазине AliExpress во время последнего распродажи украинцы потратили $ 7.8 млн.
Это вдвое меньше показателя 2019 года, сообщила пресс служба Приватбанка.
11 ноября состоялся День холостяка. Это день традиционных распродаж в Китае. 11 ноября на AliExpress клиенты Приватанку оплатили картами покупки на сумму $ 7.8 млн. В прошлом году украинцы потратили $ 16 млн.
За год в полтора раза уменьшилось количество покупок. Клиенты Приватбанка 2020 заплатили 470 тыс. Покупок, а в прошлом году - 856 тыс.
Средняя сумма купленного на распродаже товара составляет $ 16, а в 2019-м она составляла $ 18. Стоимость самой дорогой покупки в этом году - $ 7,2 тыс., А в прошлом году - $ 2,8 тыс.
-
Приват это ведь еще не вся Украина?
-
Провал региональных маркетологов, думаю в понедельник они будут на рисовых полях. А если серьезно то для Украины действительно мало было всего, как и на предыдущих наспродажах, помните народ просил дайте хоть что. Кстати отличие программы распродажи даже по приложению сильно рознятся кпримеру для РФ и РБ
-
@Serg0 хорошо хоть РФ не стала для 4итайуев рынком аля Кипра.
Вообще у них специфичные продажи - Россия и Бразилия - все остальные - в лес.
По тем же отзывам видно, кто основной рынок - русские да бразильцы покупают, и все.
Остальные могут позволить себе больше и посто не идут в этот хламовник. -
@SugarQueen приват банк это банк с самой большаой клиентской базой в Украине так что можно считать его маркером а так конечно не вся и общие покупки Украины точно в несколько раз больше.
-
Не думаю, что Приватбанк показатель уровня продаж с Алиэкспресса. Имея две карты Приватбанка, я ими ничего на 11.11 не оплачивал, так как есть ряд других банков с кэшбеком до 5% за оплату в интернете и в других местах (Идея, Альфа банк и т.д.), чего не скажеш за самый большой банк Украины.
-
@Ярослав Приват все таки показатель. Вы не оплачивали Приватом в том году и в этом а кто оплачивал в этом в основном оплачивали и в том. Так что тенденция что покупок сделано в два раза меньше в штуках и в деньгах считаю верная.
Да, есть частные случаи, например я недавно на Али и в том году только 5 лотов за 103$ взял а в этом 16 лотов на 118$ но общая картина упадок продаж розничных продаж на АлиЭкспресс а не взлет как в целом по Алибаба за счёт оптовиков и увеличения срока распродажи в два захода. -
Предлагаю подводить личные итоги распродажи в отдельной теме.
-
Это какой-то звездец! Не могу составить список своих заказов и даже точно сосчитать их. У китайцев глючит сервер. Какие-то заказы отображаются в списке 2 раза, каких-то не видно. И с компьютера и в приложении. На всех аккаунтах.
Если с компьютера переключать количество заказов на странице - 10-20-30, то ситуация меняется - другие двоят, другие исчезают. Но так и не знаю, все ли я увидел.
Неужели сверять с уведомлениями, письмами и банковской выпиской? -
@Alexander не спешите, попробуйте попозже, тоже замечал такой глюк, к примеру в приложении листаешь заказы свои а им конца нету, добавляется одно и тоже покругу