Аккумулятор для iRobot Braava
-
@SugarQueen Как я понимаю, на Кипре просто пыли не особо. Навскидку, когда был в Греции, не особо заметил, чтобы пыль была в апартаментах. У нас же с этим проблема - огромные открытые пространства, покрытые зёмлей + специфика расположения дома (одна дорога, вторая, гаражи невдалеке и т.д.).
С пылью очень хорошо справляется Roomba 960, но как бы он не работал, влажная уборка тоже нужна. И вот тут Braava'ой мы недовольны.
Да, он моет, но после него пол всё равно грязный. Нет ощущения чистоты, как после моющего пылесоса (у нас Thomas).
На мытьё пола + лоджий у меня уходит 40 минут + 10 минут на мытьё самого пылесоса, итого 50 минут.
На обслуживание Braava нужно минут 20:
- разбивать квартиру на 5 секторов, так как как он неспособен помыть всю квартиру за раз.
- мыть тряпку 5 раз (по разу на каждый сектор).
- переставлять "куб".
В итоге, за 20 минут я получаю так-себе-влажную-уборку, которую нужно повторять через день. Вместо этого я могу потратить 50 минут на моющий пылесос, эффект от которого будет держаться 5 дней.
-
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в Аккумулятор для iRobot Braava:
просто пыли не особо.
Это стереотип.
Здесь пыльные бури постоянно.
Можно песок сметать в доме как на улице))))) -
Да, он моет, но после него пол всё равно грязный.
На плитку я пшикаю перед запуском жидкость для окон или пола - что под руку подвернется.
Тряпку надеваю уже мокрую, и тоже ее опшикиваю. На жалкие капли из контейнера не расчитываю, но водицу наливаю. Тряпок у меня много, оригиналов и не очень - коплю и стираю потом разом в стиралке.А на паркетную доску просто влажные салфетки ставлю. SWIFFER влажные дорогие очень, поэтому таскаю из Москвы эти -
Paclan "Practi" салфетки влажные для пола 30 шт
http://www.ozon.ru/context/detail/id/177233939/?from=share_androidИли просто двойную чудо-тряпку опрыскиваю водой.
-
на мытьё самого пылесоса
О, вот из за этого я и не покупаю.
Пока они сами себя не научатся мыть и чистить)Ненавижу эти процедуры люто.
-
Пользователь @SugarQueen написал в Аккумулятор для iRobot Braava:
Браава я обожаю. Это наш домашний питомец)
У него даже имя есть.В этом месте мне вспомнился анекдот про робота Борю в исполнении Трахтенберга. Но ввиду запредельной культурности нашего форума, ссылку давать не буду
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Аккумулятор для iRobot Braava:
ввиду запредельной культурности нашего форума
-
- шопотом слегка смущаясь
Борькой и зовём)
-
@SugarQueen значит нашествие турок вам теперь точно не грозит. Наверняка уже прослышали что "там Боря!".
-
Лишь бы не узнали, что у него акк не родной)
-