Ваши самые удачные/полезные и неудачные покупки.
-
У меня такая общая тема. Многие покупают на Али.
Мне интересно, что именно вы покупаете (кроме проводов для смартфона, с ними все понятно, у каждого под кабели отдан целый шкаф)))))
Какие покупки считаете удачными, а какие – плохими?
А может что-то берете регулярно? Что-то полезное.
Вроде такой огромный выбор товаров. А…с фантазией уже туго)))Я вот из самых удачных покупок могу выделить: рюкзак для путешествий, повседневный рюкзак. У нас такие стоили бы намного дороже, и качество китайских очень хорошее.
Копилки для монет. Кошелек. Подставка для телефона. Сам телефон. Это реально 6 вещей, которые на 100% попадание. И которыми я пользуюсь постоянно.Из неудачных – элайнер для коррекции прикуса (3 штуки). Меня хватило только на 1 из 3 и на неделю примерно по 4 часа сна, ибо потом просыпаешься и заснуть тупо не можешь. Вот, наверное, самая бессмысленная покупка.
И, наверное, вонючий коврик для пляжа/пикника. Не понравился запах, материал, размер (выслали размером с двухспальную кровать)Вот думаю, что люди заказывают. А то читаешь, некоторые чуть ли не каждый купон отоваривают. И на крупные суммы. Телефоны на перепродажу?
А может есть что-то, так сказать, для души?) -
Шелковое одеяло.
Я довольна как слон. Нет, как стопицот слонов.Купила 11.11 в позапрошлом году.
И хотя ТКБ тогда потерял заказ и не налил кешбек, эта вещь себя уже окупила.
Легкое и теплое. -
А вот с шелковой подушкой в другом магазине мне не повезло.
Прислали вонючую. Два дня проветривала на балконе, без толку. Вернула обратно.Причем обидно, что она приобрела этот запах от пластикового чехла(((
Упаковка дешевая, сэкономили.И поскольку доставка была из Москвы, то за ней прямо домой пришел курьер и забрал. И это был единственный раз, когда мне выплатили возмещение без спора, рублевым переводом на карту сбера.
-
@SugarQueen оно, наверное, скользкое?
-
@Sashik
шелковый там наполнитель, а вот насчет чехла я не скажу.
может быть, он и искусственный шелк.немного скользкое. но в хлопковом пододеяльнике от Икеи нормально себя ведет.
Перед сном встряхиваем и расправляем один раз, и достаточно.очень теплое одеяло, несмотря на то что я заказывала тот вес, что полегче) но при этом под ним не жарко, когда отопление сильное.
если соберетесь заказывать, цвет jade не изумрудный, а тепло -розовый))))
И да, его нельзя стирать. Летом проветриваем на балконе несколько дней подряд.
-
@SugarQueen у меня есть одеяло, теплое, легкое, скользкое. В начале ночи на тебе, в начале утра на полу. А вообще у нас сейчас топят хорошо даже зимой, поэтому без одеяла, хватает просто пододеяльника. А вот чехол для дивана был бы интересен к примеру. Но тоже надо знать, что за качество.
-
Странно. Мне казалось, что тема будет активной. А по факту - все молчат.
Видимо покупают что-то незаконное, и не хотят палиться -
Пользователь @Sashik написал:
Мне казалось, что тема будет активной. А по факту - все молчат
Это потому что есть похожие темы в разделах "Обзоры товаров" и "Интересные находки".
-
@Sashik про незаконное могу рассказать один случай со своей покупкой - заказывал складной нож, нашим доблестным таможенникам чтото не понравилось и его не пропустили с формулировкой "запрещенное ко ввозу", пишу китайцу - мол друг , брат товар развернули, все пропало, давай деньги назад ) добрый китаец отвечает, пишу дословно - дорогой друг я очень переживаю что ты не получил свой товар, как только он пересечет границу КНР я вышлю тебе повторно еще раз, и ведь не подкачал, чертяка ! на второй раз все проскочило. Так я стал его постоянным покупателем, для себя и знакомых ток у него брал, и под разбивку с купонами он тоже отправлял, короче наш человек)))
-
@Alexander находки это все-таки не то. можно много чего найти, но понравится ли потом? Вот у меня много заказов (хотя смотря с кем сравнивать), но что-то просто нормальная покупка, а что-то очень удачная.
Да и отрицательные покупки тоже любопытны. Только если это не одежда, т.к. ее все-таки надо примерять, за редким исключением.
@Alexander кстати, добавлю. Вот это я считаю интересной находкой - тык сюдыНо любимой покупкой ее бы не назвала))) Хотя с весны присматриваюсь)))))
@Serg0 а с ножами больше не экспериментировали?))
-
Пользователь @Sashik написал в Ваши самые удачные/полезные и неудачные покупки.:
Вот это я считаю интересной находкой - тык сюды
Ой)
-
@Sashik слава богу это был единичный случай)))) просто нарвался на доблестного служаку - иначе не обьяснить
-
@Sashik из последнего я тете взял такую держалку для телефона в машину
Себе взял блютус-приемник, чтобы ресивер оживить.
А для души - купил 5 штук постилашек для кошек разной формы и размера, 3 штуки еще в пути) -
Пользователь @SugarQueen написал в Ваши самые удачные/полезные и неудачные покупки.:
Ой)
Сразу вспоминились фетиш-товары с али и прочие бдсм-приблуды - было любопытно поглазеть как-то)))
А еще вспомнился сериал Миллиарды - особенно его первая сцена - с чего он начинается)
-
Пользователь @Kamushek написал в Ваши самые удачные/полезные и неудачные покупки.:
А для души - купил 5 штук постилашек для кошек разной формы и размера, 3 штуки еще в пути)
Для кошкиной души))))
-
@Sashik они пока не особо на них лежат - они сами еще те меховые коврики - лежат на гладких поверхонстях - ламинат, столы, у балконной двери.
пока на улице не холодно - им дома жарко.
Даже на кровать к нам не приходят -
@Kamushek эта маска мне попалась еще в начале весны, когда только все началось с этим вирусом. И отзывы разные. Но в основном - всем нравится)))
И зимой, наверное, удобно, тепло)))
Плюс на кассе всегда можно клювом щелкнуть по кассиру, если что-то не понравилось. Тогда набить не газетой, а чем-нибудь потверже))) -
@Sashik ахах.... и в транспорте не докопаются и не оштрафуют за то, что не в маске - а чо, я же в маске
Пользователь @Sashik написал в Ваши самые удачные/полезные и неудачные покупки.:
Тогда набить не газетой, а чем-нибудь потверже)))
Да там такой клюв - что даже обрез наверно поместится
и вам не хворать)))
-
Пользователь @Kamushek написал:
и в транспорте не докопаются
Грамотный полицай (если такие бывают) придерется: в указе написано "ношение защитных масок". Потребует сертификат.
-
@Alexander тогда придется защититься - и щелкнуть его клювом)))
Вот точно для души!