Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

[Кипр] Возможно ли уговорить продавца добавить экономные способы доставки?

Доставка в другие страны
    алиэкспресс почта кипра
    3
    24
    9707
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S
      SugarQueen Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

После карантина и перебоев с авиапочтой стоимость доставки у многих продавцов стала совершенно неадекватной, ибо предлагают только курьеров.
      И это боль.

В то же время у некоторых есть и предложения с бесплатной или копеечной доставкой через Голландию и Бельгию, служба Cianiao. Которые за месяц-полтора-два таки добираются до своих адресатов. Но такие варианты еще поискать нужно.

Возможно ли уговорить продавца добавить к DHL также и эконом-варианты доставки? Или Кипр такой маленький рынок, что им проще не заморачиваться?

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • S
        SugarQueen Экосум @SugarQueen отредактировано

@Дмитрий-Максимов
        Немного не то получилось в сабже.

Вы написали:
        Возможно ли уговорить продавца добавить доставку DHL?
        Но DHL у них как раз есть, по $50-70.
        А вот эконом варианты как убрали в карантин, так до сих пор обратно и не вернули.

Рыдает все шопинг-комьюнити острова.

Дмитрий Максимов 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Дмитрий Максимов
          Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen Прошу прощения. Внёс правки.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • S
            SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@Дмитрий-Максимов теперь то что надо, спасибо!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Дмитрий Максимов
              Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано Дмитрий Максимов

@SugarQueen Рад помочь 🙂

Вообще китайцы за каждую копейку бьются, потому что у них сумасшедшая конкуренция и очень маленькая маржа - на "АлиЭкспресс" вы можете покупать уже у 5-6-10 перекупщика (имею ввиду, если считать всех продавцов, через руки которых прошёл товар, прежде чем попасть на "АлиЭкспресс"). Я это к тому, что если у китайца существуют какие-то варианты с отправкой, то он лоб себе расшибёт, но найдёт их и отправит Вам - им нужны продажи.

Возможно, из-за того, кипрский рынок маленький, просто по невнимательности забыли вернуть экономные способы доставки.

Поэтому попробуйте написать продавцам и спросить. Только нужно, конечно, чётко всё объяснить. А то они услышат только то, что Вы хотите у них что-то купить, поэтому на всё будут согласны.

Но это моё имхо, основанное на личном опыте работы с китайцами в других сферах. Возможно, существуют какие-то особенности "АлиЭкспресс".

Скину Ваш вопрос знатокам.

• Дмитрий Максимов
                Дмитрий Максимов Экосум отредактировано

Присвоил теме статус "Непрочитанная для всех", чтобы все пользователи форума обратили на неё внимание. Может быть, кто-нибудь и поможет.

• S

@Дмитрий-Максимов спасибо.

С Кипром вообще у Али беда
                  Например, если взять те же роботы-пылесосы Ilife, которые отправляют по ЕС с европейских складов, но на Кипр почему-то отправляют из Израиля.
                  А это налоги при растаможке.
                  Продавцу писала, ответ - так решила его логистика.
                  Видимо, чисто по географической близости смотрели.

И как с ними договариваться, не пойму.

Дмитрий Максимов 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Дмитрий Максимов

@SugarQueen Понятно. Зачем заморачиваться с небольшими рынками, когда есть огромный рынок СНГ?! Стандартно для больших компаний, особенно для китайских - нет должного внимания к небольшим рынкам.

• Дмитрий Максимов

@SugarQueen Офтоп: как Вам робот-пылесос iLife? Аккумулятор Li-On?

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • A
                        Alexander Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@Дмитрий-Максимов 2 года использую 2 шт. V50. Доволен. Какой аккумулятор, не знаю. Думаю, Li-Po.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Дмитрий Максимов
                          Дмитрий Максимов Экосум @Alexander отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @Alexander написал в [Кипр] Возможно ли уговорить продавца добавить экономные способы доставки?:

V50

Окей, понял, спасибо 🙂 Просто после ужасного робота-пылесоса Panda у меня оторжение к китайским производителям. Поэтому себе купил iRobot.

• S
                            SugarQueen Экосум отредактировано

Попался, наконец, один продавец с адекватной реакцией на проблему.

У него тапочки за $11 в РФ с бесплатной доставкой, а на Кипр доставка $46.

Сказал - а ты сделай заказ, и не плати. Потом пиши мне, а я подумаю, если есть какие-то варианты.

Не уверена, что воспользуюсь в этот раз. Но кажется, это может сработать у некоторых продавцов, кто заинтересован в продажах.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                            • Дмитрий Максимов

@SugarQueen То есть он хочет увидеть реальный заказ, а не просто разговаривать о теории?

• S

@Дмитрий-Максимов

судя по всему, так. но я пока в рф, тапки эти заказала в Москву))))

• S
                                  SugarQueen Экосум отредактировано

Как вам доставка?
                                  Таких сумм я еще не встречала)

Screenshot_20200919-162701_AliExpress.jpg

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • A
                                    Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen Бывает такое 🙂 Я часто перед покупкой какого-либо товара нахожу его в 10-20 магазинах, чтобы сравнить условия. Встречается и подобная доставка. Не заморачиваюсь, просто исключаю этот вариант из рассмотрения, сравниваю остальные.

• S
                                      SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Screenshot_20201112-074653_AliExpress.jpg

Не могу никак решиться на покупку. Вроде, и в бюджет вписываюсь, но такая доставка...
                                      Прод пишет, фрахт дорогой у ghl. И другой вариант даже не хочет искать. Предложила ему sf eparcel - ответил, что не может отправить этой службой.

При этом в Испанию доставка бесплатно, в Израиль- $5.
                                      Печаль(

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • Дмитрий Максимов
                                        Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано Дмитрий Максимов

@SugarQueen В Кипр такая дорогая доставка из-за дополнительных перелётов? В сезон, когда больше рейсов, дешевле?

• S
                                          SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано SugarQueen

@Дмитрий-Максимов
                                          Нет. Это после ковида началось.
                                          И еще я думаю, что логистики могут путать северный кипр, куда только один путь - через турцию, и республику кипр - член ЕС. Недаром приложение постоянно на турецкий язык переходит(

Но вот придется вечером стиснув зубы купить, ибо других вариантов нет. Прод ушел в тину (

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                          • Дмитрий Максимов

@SugarQueen Мдас... понял.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение