Как сейчас Почта Сингапура доставляет?


  • Ecosum

    Отправили мне наушники Почтой Сингапура (за шо 😥 ). Я думал, ею не отправляют уже( Кто-то что-то получал недавно? Она все так же по три месяца доставляет?


  • Ecosum

    @Vasyl-Shylov
    Может, левый трек?


  • Ecosum

    @SugarQueen та не думаю, магазин нормальный, MALL Store (Huawei)


  • Ecosum

    Хотя, вот, судя по статистике на Track24, вроде все стало получше, может я зря переживаю

    24701072-c604-45ba-89fe-eecb44dea33d-image.png


  • Ecosum

    @Vasyl-Shylov

    Жизнь налаживается)


  • Ecosum

    @Vasyl-Shylov Я недавно получал через Сингапур, дошло за месяц, из них, примерно, 20 дней посылка торчала в Сингапуре.



  • тоже идет почтой Сингапура телефон в Украину. цена в распродажу была почти $180, но с купонами всевозможными я заплатил чуть меньше $90. насколько понял из переписки с продавцом, он указал на нем цену $95 при отправке.
    если на таможне задержат и решат доначислить что-то за растаможку, не взирая на цифры на посылке, можно ли как-то отстоять свою правоту и получить без доплат или без вариантов в таком случае? может, кто-то уже сталкивался?


  • Ecosum

    @sevgok говорят, можно скинуть скриншоты на таможню. Я лично пока не сталкивался, но тоже сейчас идут 2 заказа выше лимита - один выше даже со скидками, а второй выше, если без скидок считать. Будем разбираться)



  • @sevgok Я сталкивался, скидывал скриншоты на таможню, в т.ч. купонов. Все равно копейки какие-то доплатил. Но лучше решать вопросы по мере их поступления.



  • @Pokrasion Да понимаю, что надо решать по мере поступления. Тем более, может и проскочит сквозь таможенные сети. Но, хотел узнать, есть ли вообще какие-то шансы что-то доказывать им свою правиту. Есть же вообще, к примеру, ситуации, когда народ в генераторе энергии дорогие товары выигрывают за 1 цент и как они таможне доказывают, что за товар реально уплачено 1 цент...



  • @sevgok Шансы есть точно. В моем случае к расчету пошлины и НДС взяли сумму, которую я реально заплатил за товар.


  • Ecosum

    Неплохо))
    SmartSelect_20201126-152015_Track24.jpg



  • Пользователь @Pokrasion написал в Как сейчас Почта Сингапура доставляет?:

    @sevgok Шансы есть точно. В моем случае к расчету пошлины и НДС взяли сумму, которую я реально заплатил за товар.

    Вчера по моему заказу появилось в треке уведомление о начислении таможенных сборов и мыло, куда отправлять документы для подтверждения. На горячей линии Укрпошты сказали, что нужно сбросить скриншот страницы из магазина, где будет видно какой товар, его трек и оплата. Спросил у оператора, что дальше, может надо звонить куда. Ответил, что дальше просто ожидайте.
    Так и не понял от них, как проверить дошло до них письмо или улетело в спам, принимают ли к рассмотрению то, что я сбросил или нет, надо ли какие-то еще подтверждения и т.д. В общем, с понедельника попробую позвонить по номерам таможни, может до инспектора пробьюсь. ((ukrposhta.jpg



  • короче, только что общались с инспектором. было заявлено с той стороны, что они вот на днях посовещались и решили, что надо брать по полной цене без учета указанных на скриншоте скидок и купонов. ссылались на то, что в кодексе указано начисление платежей на фактурную стоимость посылки. На скриншоте с Алиэкспресс указано полная стоимость, потом оплачено кредитной картой и потом скидка Алиэкспресс. Значит, по их мнению, фактурная стоимость составляет ту сумму, которая указано в строке полная стоимость товара.


  • Ecosum

    @sevgok

    На Кипре для расчета налога обычно учитывают все скидки с цены, в том числе по промокодам.

    А купоны не учитывают, так как это как бы и не скидка, а ваучер, т.е. часть оплаты.

    Но при этом купон продавца должен идти как скидка. Надо убеждать.
    Во вкладке заказа Платеж на компьютере четко видно, что скидка, а что ваучер.


  • Ecosum

    @sevgok ну, такое, лишь бы денег содрать 🙄 Ладно еще купон Али, это по сути тоже деньги, но купон продавца, например, это же просто скидка. Плюс в стоимость почти всегда включена стоимость доставки, получается и на доставку налог накинут. Но возьми и докажи им что, у нас только контрабанду "без налогов" можно возить, а за телефон можно и содрать побольше 🙃



  • Да, беспредел. Очень деньги в бюджет, наверное, нужны. У меня в подобной ситуации (в этом году) приняли внимание все скидки и купоны. Отправил им скрин заказа, платежа, выписку с привата. Потом перезвонили и попросили скрин купона продавца. Расчет был с реального платежа. Меняются времена, однако быстро.



  • @Pokrasion По телефону сначала был инспектор, пытался с ней общаться и убеждать. Инспектор даже сказанул, что-то вроде "Так заплатите таможенный сбор, все равно для вас же это выгодно".😵 Потом инспектор попросил чуть позже перезвонить его начальнику и решать с ним. А начальник вообще чуть ли не сразу сказал, что он "не будет тратить время на бесполезные разговоры" и пошлину они начислят, а там сами решайте, что делать: платить, отказаться от получения или оспаривать.


  • Ecosum

    Тем временем, моя посылочка за 6 дней прикатила из Сингапура в Украину и уже 4 дня как едет из Киева в Житомир (140км) 🙃

    954526c2-e6b0-4bff-a06c-a9a41b6fbed4-image.png



  • @sevgok, а что за телефон, если не секрет и как удалось скинуть почти половину стоимости?
    А по поводу таможни - беспредельщики ещё те. Смотря на кого нарвёшься. К тому же, чувствуют своё превосходство и вашу безвыходность - не заплатишь, товар уедет обратно. Чё хочу, то и ворочу. Судиться - тоже не выход, т.к. товар всё одно уедет назад. А вообще, для общего развития законодательство бы поштудировать по данному вопросу: как именно рассчитывается сумма, облагаемая налогом, учитываются или нет скидки и носом их ткнуть туда, если нарушают.
    Насколько мне известно, то товар на растаможке может лежать до двух месяцев, вроде. Наш у Росана точно месяц лежал, пока я выбивал у продавца инвойс с верной суммой.


Авторизуйтесь, чтобы ответить