Андроид TV Box
-
В нескольких ветках уже касались Андроид TV Box, и хочется советов по приобретению и использованию.
На что обратить внимание?
-
@SugarQueen если никаких особых требований нет то возьмите ксяоми бокс за пятьдесят долларов, модель не самая продвинутая но имеет все лицензии и пульт докупать не надо другой как у многих других
-
По-моему, самым адекватным выбором является Mi TV Box S
Работает шустренько, ничего не тупит, обновления приходят
В нем есть хромкаст и транслировать таким образом видосики с телефона намного удобнее, чем тыкать пультом) По крайней мере, у меня бабушка так им пользуется
-
У этих приставок не бывает региональных ограничений, как у смарт тв?
Не важно, с какого ай-пи я выхожу в сеть? -
@SugarQueen без ограничениц. Привязка только к гугл аккаунту или ксяоми.
Если же хочется приставку с возможностью множества настроек что в принципе на любителя то тогда надо смотреть х3 куб, чисто смотреть хватает 2/8 а вот если там какие-то игры и просто для понтов то тогда можно дороже с большей памятью но опять же там надо прошивать если хочется андроид ТВ из коробки как в ксяоми -
@ЖеняХарьков
Лично мне никакие навороты не нужны. И вообще лучше даже не коробка, а стик.Я просто хочу смотреть онлайн тв и кино, но не то, что они вещают для европы, а как будто бы я нахожусь в России.
-
Пользователь @Vasyl-Shylov написал в Андроид TV Box:
В нем есть хромкаст и транслировать таким образом видосики с телефона намного удобнее, чем тыкать пультом) По крайней мере, у меня бабушка так им пользуется
Я пока не настолько продвинута, как ваша бабушка)
Сейчас имею даже проблему транслировать в европейский телевизор кино, которое я могу смотреть на российском планшете. Вроде, оба самсунги. А связи друг с дружкой нет))))
-
Пользователь @SugarQueen написал в Андроид TV Box:
И вообще лучше даже не коробка, а стик.
Xiaomi недавно и стик показали)) Стоит даже дешевле
-
@SugarQueen со стиками выбор не велик, появился у ксяоми 35$ но там пока только 1/8 то есть 4к не потянет и есть амазоновский стик 4к но это уже не Али площадка но тоже по акции можно выгодно взять
-
@SugarQueen для хромкаста нужно только, чтобы девайсы были в одной сети) И в ютубчике и во многих других плеерах появляется кнопочка для трансляции - тык и готово)
-
в ютубчике
У меня и сейчас появляется.
Но на телеке не тот ютьюб. На прямые эфиры часто висит нотис - недоступно для вашего региона. Даже в старом телеке так было, хотя я его смогла перекодировать с Европы на Россию.(С ТВ Бокс такой проблемы не будет?
-
-
И вот еще что. В телевизоре ОС у меня не Андроид, а Тайзен.
Это на что-то влияет? -
@Vasyl-Shylov
Я в ветке Помощь с купонами повесила лот, где и бокс и стик (с доступной мне доставкой).Остается только выбрать.
-
@SugarQueen вообще все равно, Ваш телевизор в этом участвует только как экран и все)
У бабушки вообще обычный телевизор, все работает
-
SugarQueen вообще все равно, Ваш телевизор в этом участвует только как экран и все)
Супер, спасибо!
-
Пользователь @SugarQueen написал в Андроид TV Box:
С ТВ Бокс такой проблемы не будет?
У меня, конечно, такого опыта нет, но, по-моему, ему все равно, что через него транслируют) Он просто показывает видос, который воспроизводится на телефоне. При этом, кстати, телефоном можно свободно пользоваться дальше
-
видос, который воспроизводится на телефоне.
В приложении каком-то или в браузере?
-
@SugarQueen точно работает без танцев з бубном в приложении ютуба (в браузере вроде тоже, даже на ноуте есть кнопка), в фейсбуке, в плеере vlc - это то, что лично пробовал, думаю, список гораздо длиннее.
Плюс вроде бы через Google Home можно транслировать просто экран телефона, то есть по факту показывать что угодно
-
@SugarQueen если разрешение вашего ТВ 1920×1080 то 4к вам и не к чему а вот если разрешение тв больше и захочется в этом большом разрешение видео смотреть то это и будет 4к