"Сбер" вложит 35 млрд рублей в goods.ru и станет владельцем 85% акций
-
"Сбер" и "М.Видео-Эльдорадо" подпишут соглашение о совместном развитии маркетплейса goods в первой половине 2021 года, сообщает TJ.
Доля банка в goods составит до 85%, "М.Видео-Эльдорадо" сохранит 10%, ещё 5% останутся у совладельца маркетплейса Александра Тынкована. Ожидается, что в совет директоров goods войдут все стороны.
Сбер собирается интегрировать маркетплейс в свою экосистему и связать с такими сервисами, как "СберЛогистика", "СберМаркет", "Самокат". На базе goods планируют создать "одного из ключевых игроков на рынке e-commerce в России", говорится в пресс-релизе.
"Коммерсантъ" в ноябре 2020 года со ссылкой на участников рынка сообщал, что goods "давно" искал покупателей, а Сбер — партнёра для e-commerce. У банка было совместное предприятие с "Яндексом" — "Маркет", — однако летом 2020 года они прекратили партнёрство. IT-компания выкупила "Маркет", а банк — "Деньги".
Goods запущен весной 2017 года. Компания утверждает, что на платформе 18 основных категорий с 2,5 млн товаров.
-
@дмитрий-максимов мде... ожидаем, что станет неинтересным и неповоротливым как сбер. Про хорошие цены, купоны и баллы тоже думаю стоит забыть, все привяжут к неспасибкам от сбера... короче все скатится к нишевому продукту на рынке маркетплейсов.
Для владельцев, конечно, это хорошо - т.к. делали его, чтобы продать, раз уж искали покупателей. Но для клиентов - это очередной слив. -
никогда ничего не брал на гудз. Не интересно там покупать от слова "совсем".
-
@kamushek А я бы не стал ставить крест на goods, наоборот, думаю, что он составит отличную конкуренцию "ОЗОН" и "Яндексу". Подключат "СберЛогистику" и решат проблемы с долгими и платными доставками. И в первое время мы с вами будем "купаться" в промокодах.
"Сбер" явно заинтересован в своём маркетплейсе. С "Яндексом" у них не получилось этого сделать, так как каждый из них хотел быть главным. В goods же "Сбер" будет фактически собственником.
Есть пример "СберМаркета" - купили хороший сервис и улучшили его. Я заказываю на "СберМаркете" и кайфую
(промокодов, кстати, там завались).
-
@дмитрий-максимов не знаю, посмотрим, конечно.
Но я скорее от них ожидаю - 35 лярдов освоенных и выброшенных на ветер.
А на выходе - сервис, который никак не назовешь лучшим.Что толку людям, что они офисы переделали, если кругом в услугах поборы и всяческие накрутки, которы полностью исключают желание пользоваться всеми их сервисами, в которые они также влили лярды.