[Лайфхак №4] Где и как получить кэшбэк за покупки в "ОЗОН"


  • Ecosum

    В последние годы "ОЗОН" целенаправленно снижал кэшбэк, начисляемый через посредников, и к началу зимы 2020 года мы имеем следующее:

    1. Самый большой кэшбэк по банковской карте

    5% кэшбэк при онлайн-оплате OZON Card (обзор карты - здесь). Это собственная карта "ОЗОНа", выпуск, обслуживание и т.д. бесплатны.

    Помимо кэшбэка за покупки в "ОЗОН", также ежемесячно определяется одна или несколько категорий с повышенным кэшбэком (например, в последние месяцы даются 2% за любые онлайн-покупки).

    Ещё периодически даётся кэшбэк за покупки на "ОЗОН" товаров из конкретных категорий (например, из раздела "Аптека") или от определённых брендов (например, 10% за технику Bosch).

    2. Самый большой кэшбэк от кэшбэк-сервиса

    "МТС Cashback" - единственный кэшбэк-сервис, который начисляет кэшбэк за покупки на "ОЗОН" (другие кэшбэк-сервисы не работают с "ОЗОН" очень давно, если мне не изменяется память, с июня 2019 года).

    Стандартная ставка от МТС - 1%. В апреле-мае была акция с повышенным кэшбэком - начислялись 4%.

    3. Другие варианты кэшбэка

    Мне неизвестны.


  • Ecosum

    В честь дня рождения МТС объявлен повышенный кэшбэк за покупки в "ОЗОН" - 3% вместо 1%. Как долго будет действовать предложение, я не знаю.

    UPD: Повышенный кэшбэк завершился.


  • Ecosum

    5% кэшбэка так-же дают карты банка "Восточный" с подключенной опцией "Онлайн покупки". Кэшбэк по этим картам отлично сочетается с кэшбэком от платежной системы МИР 10% за онлайн покупки до 3 декабря 2020г., итого если платить онлайн картой МИР от банка Восточный то общий кэшбэк будет уже 15%.