Зеленый чай
-
@vic039
мы из Грузии привозили тамошний, с рынка в Кутаиси
очень легкий и приятный -
@vic039 из тех что продаются в наших магазинов это единственных чай который заслуживает внимания.
под брендом чай который привозят откуда то, а не местного производства.
местного производства только упаковка -
@hoki Не соглашусь. Хэйлис в пластиковых банках с зеленой крышкой значительно вкуснее и ароматней. Это если из крупнолистовых брать. Более мелкий лист - Гринфилд Летящий Дракон, о котором уже писал. В принципе, Ахмад зеленый традиционный не плох.
Принцесс, как и Майский все пробовал, даже близко не стояли.Понятно, что сырье привозное, вопрос его качества.
-
@vic039 тогда вопрос о вкусах.
перечисленное опробовано и отбраковано мной -
@hoki Само собой, все субъективно.
На вкус и цвет все фломастеры разные. (с) )))Кроме того, как я уже писал, остро стоит проблема не стабильного качества. Покупая один и тот же чай, иногда создается ощущение, что пьешь разные чаи, от раза к разу.
-
Пользователь @vic039 написал в Зеленый чай:
Кроме того, как я уже писал, остро стоит проблема не стабильного качества. Покупая один и тот же чай, иногда создается ощущение, что пьешь разные чаи, от раза к разу.
чаи подобного типа не могут быть стабильными.
там может применяться/применяется разное сырьё.
это для удешевления.
что бы было стабильно нужно брать чаи классом выше.может мне на др. зеленых чаях стабильно попадались неудачные.
а принцесса ява более менее на одном вполне неплохом уровне, по сравнению с остальными. -
@hoki Я из-за этого, когда запас заканчивается, иду покупаю и пробую, если вкус устраивает, возвращаюсь и покупаю еще с той же датой выработки.
-
мною сразу было отмечено что принцесса ява из категории дешевых.
есть категория чаёв где отвратительное сырьё маскируется всякими добавками.
ароматизаторы и вкусовые добавки.
мною они просто игнорятся.практически все дешевые зеленые чаи обычно мною выкидывались.
их невозможно пить, отрава.пока беру несколько лет уже из дешевых принцессу яву.
по моим предпочтениям стабильно удовлетворительно все эти годы.p.s. как то много рекламы получается
p.s.2. дешевый чай что бы хлебать, нормальный что бы познавать дзен не торопясь и смакую. -
@hoki На фоне отмены скидок и подорожания чаев, решил еще раз попробовать Яву традиционную.
Первая заварка, то, что не утонуло:На коробке написано, что сорт ганпаудер. Враки, я знаю его вкус - даже близко не лежало.
Скорее, по вкусу, он больше похож на краснодарские чаи, чем на китайские. Не скажу, что вкус не приятный, скорее наоборот, но терпкости практически нет, хотя сыпанул от души. -
@vic039 импорт японского чая тоже остановлен.