Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Россия до 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией

Новости
    отдых путешествия турция
    8
    52
    2709
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Дмитрий Максимов
      Дмитрий Максимов Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом решил приостановить рейсы из России в Турцию и Танзанию. Авиасообщение с этими странами возобновят, если ситуация там стабилизируется, об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова

Запрет, который продлится с 15 апреля по 1 июня, коснётся как чартерных, так и регулярных рейсов. Исключением станут два рейса в неделю.

В Роспотребнадзоре отметили, что из всех стран, с которыми у России открыто авиасообщение, в Турции сейчас самые высокие цифры заболеваемости, и возвращающиеся оттуда россияне завозят "самые разные мутировавшие штаммы".

На период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали более 500 тысяч россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на АТОР.

О том, что оперштаб обсудит закрытие границ с Турцией, РБК сообщил ещё 9 апреля. По информации источника издания, это такой вопрос возник из-за опасения завоза в Россию новых штаммов коронавируса. Позже источник "Дождя" рассказал, что авиасообщение со страной пока решили не ограничивать.

При этом 10 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с главой Украины Владимиром Зеленским подтвердил "принципиальное решение не признавать аннексию Крыма". По словам Эрдогана, Турция поддерживает "Крымскую платформу" — проект Киева по сближению международного сообщества вокруг проблемы территориальной принадлежности полуострова.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о резком росте заболеваемости Covid-19 в Турции в последнее время. По её словам, "буквально за несколько недель" заболеваемость в стране увеличилась в 3,5-4 раза. По данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в стране выявили 3,89 миллиона заболевших коронавирусом. 9 апреля в стране зарегистрировали 55791 случай заболевания.

Источник: TJournal.ru

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Дмитрий Максимов

Туристы, туроператоры и авиакомпании:

nu-da-nu-da.jpg

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • S
          SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

@дмитрий-максимов

Кипр танцует сиртаки)

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Дмитрий Максимов
            Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Эксперты, кстати, предлагают ехать на Кипр и в Египет. 🙂

• Дмитрий Максимов

Надеюсь, никого из форумных не обижу, но я в упор не понимаю людей с СНГ, которые в этом году планируют ехать куда-то заграницу. Ситуация постоянно меняется - сами страны могут закрыть границы, могут ввести локдаун и т.д., наши вдруг могут закрыть вылет день-в-день... Просто десятки вариантов получить испорченный отдых и проблемы с возвратом денег. Выезд заграницу сейчас - лотерея.

Ну, не можете совсем без моря - езжайте на юга русские. Не хотите отдыхать в России, смиритесь и ждите следующего года.

Все эти выезды заграницу вопреки всему очень сильно похоже на какую-то одержимость.

Ірина S Vic039 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • Ірина
                Ірина @Дмитрий Максимов отредактировано Ірина

@дмитрий-максимов ох, не с КОВИДом связано... 😎

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Дмитрий Максимов
                  Дмитрий Максимов Экосум @Ірина отредактировано Дмитрий Максимов

@ірина Да это понятно) Дополнительный фактор риска помимо коронавируса. Но без этих обид на Эрдогана, я не очень понимаю смысл поездок в Турцию, у них там с ковидом и правда не очень (уровень умственного развития Эрдогана этому способствует).

А вообще, такими темпами скоро будут точечно страны "отключать". Премьер-министр Италии что-то сказал про Крым - нет поездок в Италию...

Все стали такими обидчивыми...

• S
                    SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов

Очень многим людям их прошлогодние туры перенесли ровно на год.

Самостоятельным тоже отели перенесли. А за билеты вместо денег выдали ваучеры.

И сейчас ситуация повторяется.

Кмк, это не столько новые туристы, сколько прошлогодние снова пострадали.

Дмитрий Максимов Ірина 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • Дмитрий Максимов
                      Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано Дмитрий Максимов

@sugarqueen Понял, благодарю за разъяснение.

• Ірина
                        Ірина @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen не факт. У нас самолеты забиты новыми отдыхающими

• Vic039
                          Vic039 Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Россия до 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией:

но я в упор не понимаю людей с СНГ, которые в этом году планируют ехать куда-то заграницу.

Многие всерьез считают, что их прививка решит все проблемы. Задумываться о глобальных тенденциях и просчитывать последствия наш народ не привык.
                          Хотя я их понимаю. Все-таки, сопоставимый по качеству отдых в Турции значительно дешевле, а сопоставимый по цене - в разы лучше. И готовых рискнуть, кто из-за качества, а кто из-за денег, всегда будет достаточно.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                          • Дмитрий Максимов
                            Дмитрий Максимов Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 Как вариант, просто отказаться от отдыха и сэкономить деньги, особенно перед лицом надвигающегося финансового кризиса.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Vic039

@дмитрий-максимов Большинство, думаю, так и сделает. Но есть же класс, которому экономия не актуальна. Это в процентах, вроде, таких не много, а в человеколюдях, особенно с членами семьи, уже миллионы набираются.
                              Да и, отпуск дома - это не отпуск. А 3 года без отпуска, крыша поедет. Все-таки, нужно куда-то выбираться, переключаться.

S Дмитрий Максимов 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • S
                                SugarQueen Экосум @Vic039 отредактировано

Пользователь @vic039 написал в Россия до 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией:

Все-таки, нужно куда-то выбираться, переключаться.

В деревню, в глушь, в саратов (с)

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Дмитрий Максимов
                                  Дмитрий Максимов Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 Дело не к экономии, а в привычках: из года в год едут на "всё включено" в Турции и переключаться не собираются ( пусть всё горит огнём").

При этом, конечно, только в крупных городах России можно хоть как-то отдохнуть в черте города, в большинстве же городов в этом плане всё очень плохо.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Vic039

@дмитрий-максимов Ну, если отдых типа "все включено" устраивает, то почему и нет? Главное переключиться от повседневки, а в этом плане, вполне себе вариант.
                                    Все от человека зависит, кому-то море и сервис необходимы, а кто-то от поездок по "местам боевой славы" в восторге.
                                    В России да, нужно признать, туристический сервис, при всех возможностях, в зачаточном состоянии. И "развивается" он не в сторону улучшения качества, а в сторону повышения цены.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                    • Е
                                      Евгений Экосум отредактировано

Я в Турцию "ни ногой" - именно так думал последние лет 10. Ездил в Европы в основном в отпуске. Но вот сейчас, когда всё было закрыто, а Турция - нет, и выбор стоит между "Крым - наш" и Турция, я бы, конечно, выбрал Турцию. К великому сожалению, и Крыму, и Анапе, и Сочи еще очень-очень далеко до Турции. И если я был бы готов терпеть ужасный сервис, но не могу терпеть, когда тебя свои же "оббирают" 😞 А у нас на югах это на каждом шагу (((

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • Vic039
                                        Vic039 Экосум отредактировано Vic039

Как всегда, с заботой о людях:

"В случае если в стране, куда намерен отправиться турист, возникла угроза безопасности его жизни и здоровья, то турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора с турфирмой, говорится в ст. 14 закона «Об основах туристской деятельности в РФ». В этом случае заказчику должны полностью вернуть уже уплаченную сумму.
                                        Но есть важное условие: согласно закону, наличие обстоятельств, угрожающих жизни туриста, «подтверждается соответствующими решениями (рекомендациями) федеральных органов государственной власти… принимаемыми в соответствии с федеральными законами».
                                        Пока Голикова лишь устно рекомендовала турфирмам приостановить продажи туров в Турцию и Танзанию. На сайте оперативного штаба по состоянию на полночь 13 апреля никаких документов о принятом накануне решении опубликовано не было. Не выпустил никаких нормативных правовых актов к моменту публикации материала и Ростуризм. Таким образом, оснований требовать с турфирм возврата заплаченных за тур денег пока нет."

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 5
                                        • Дмитрий Максимов
                                          Дмитрий Максимов Экосум @Vic039 отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @vic039 написал в Россия до 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией:

Ну, если отдых типа "все включено" устраивает, то почему и нет? Главное переключиться от повседневки, а в этом плане, вполне себе вариант.

Все от человека зависит, кому-то море и сервис необходимы, а кто-то от поездок по "местам боевой славы" в восторге.

Каждый отдыхает, как хочет: кто-то по музеям ходит, кто-то на машине катается по стране, кто-то на пляже лежит.

Я говорил именно про то, что нужно уметь перестраиваться и умерять свои "хотелки".

Ну, вот сейчас у людей деньги зависнут и всё. Уже никуда не съездят - цены уже взлетели (спасибо уродам из наших авиакомпаний, типа "аэрофлота"), только если Турция снова откроется, то смогу реализовать свой неиспользованный тур...

А пока же: и денег тебе не видать, и не поехал. А кого-то вообще принудительно заберут с отдыха. Ништяк отдых, отличный позитив. Лучше уж самостоятельно принять решение не ехать, нежели когда тебе запрещают.

Но люди прутся несмотря ни на что, поэтому сами виноваты.

Можно рассчитывать только на себя. Достаточно euronews сёрфить, чтобы понимать, какая в Европе и в целом в мире сложная ситуация с ковидом. Какой отдых...

• Дмитрий Максимов
                                            Дмитрий Максимов Экосум отредактировано

Уверен, что те, кто сейчас вернётся с Турции, никаких 2-недель карантина отсиживать не будет. То есть закрыли Турцию не из-за ковида, а из-за обид.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение