В "Домодедо" и "Внуково" будут делать экспресс-тесты на коронавирус


  • Ecosum

    До середины августа в аэропортах "Домодедово" и "Внуково" можно будет сдать экспресс-тест на коронавирус. Тест делается 60 минут, его результаты выдаются на русском и английском языках. В июле такие проверки запустили в "Шереметьево", сообщает "Коммерсант".

    Как ожидается, экспресс-тесты позволят быстрее восстановить авиасообщение с другими странами. То есть теперь вам не придётся думать о том, где бы сдать мазок и как получить его результаты на английском языке, чтобы улететь в условную Танзанию.

    С другой стороны, экспресс-тесты - не панацея и не защищает от прилёта/отлёта пассажиров с ковидом.

    Чем больше учёные исследуют коронавирус, тем больше возникает вопросов к нему:

    • даже стандартная сдача мазков нередко даёт ложноотрицательные и ложноположительные результаты;
    • стали фиксироваться случаи, когда люди имеют все симптомы ковида, но все мазки у них отрицательные, а антитела не выявляются.

    Поэтому, конечно, экспресс-тесты - это хорошо, но они явно не дают 100% вероятность того, что успешно сдавший их человек не болеет коронавирусом.

    В общем, если вы вдруг собрались в Черногорию, которая вчера сообщила о готовности принимать туристов из России без всяких ограничений, знайте - можно сделать экспресс-тест в московских аэропортах. Хотя, на вашем месте, я бы подстраховался и заранее сдал стандартный мазок, мало ли что покажет экспресс-тест....