Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая
-
Поскольку в этом году 1 и 9 мая выпадают на выходные, дополнительными нерабочими днями были изначально объявлены 3 и 10 мая. Дни с 4 по 7 мая официально были рабочими.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/04/2021/60829f219a79470430645419?from=from_main_1 -
За чей счет банкет?
-
@sugarqueen Угадайте
-
Работодателя?
-
Пользователь @sugarqueen написал в Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая:
Работодателя?
Если на окладе, то, думаю, да. В остальных случаях возможны варианты.
Заглянул к финансистам, узнать, что они думают по этому поводу, почувствовал себя гонцом, принесшим дурную весть. Пришлось уходить огородами... ))) -
Пользователь @sugarqueen написал в Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая:
Работодателя?
Разумеется. Хорошо будет только госам на бюджете. Для всех остальных биржа работает, а значит, либо терпеть прямые убытки и не работать, либо выводить персонал за двойной оклад.
-
Жена работает в Федеральном Медицинском Центре. В отделениях сотни человек лежат в очереди на операции, которые запланированы на 4-7 мая. Какие выходные, алё?
Например, перед Новым годом с 20-х чисел декабря уже никого не принимают, чтобы люди просто так не лежали, так как с 1-е по 9-е января операции не делают.
-
Расходимся, нас обманули. 4-7 мая не будут выходными или праздничными. Это будут "нерабочие дни с сохранением заработной платы".
Это значит, что руководители на местах решают, работаем мы 4-7 мая или нет. -
Пользователь @евгений написал в Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая:
Это будут "нерабочие дни с сохранением заработной платы".
В ТК уже ввели это понятие?
-
@sugarqueen нет, и не будут вводить
-
Суслика видишь?
Нет.
И я нет. А он есть.
(С) -
По арбитражным судам инфа:
- у меня заседание в Тюмени на 5-ое число назначено - вроде бы билеты надо уже покупать, пока в апреле категория на ЖД-билеты.
Звоню сегодня в суд в связи с этими нововведениями - там говорят, что за сегодня решится, что и как - если что переносы оформят определениями об отложении. - звоню после этого тёте, чтоб сообщить, а она говорит, что ей уже подруга-судья сказала, что уже и приказ по ведомству есть не рассматривать дела в эти дни.
- оба в шоке вплоть до матов, т.к. откладывают - уже на июль, а если у судьи отпуск летом, то вообще на осень... короче охрененно все затягивается.
- вот так вот... популистские решения презика... не волнует скольких людей это коснется. Видать в отпуск намылился или еще куда - ботокс там подкачать, фигня-война...
- у меня заседание в Тюмени на 5-ое число назначено - вроде бы билеты надо уже покупать, пока в апреле категория на ЖД-билеты.
-
@kamushek Да я хз, кто вообще рад этим праздникам, дармоеды типа чиновников, да воспитатели, которых дети в садах достали. Для всех остальных же это - дикий гемморой.
-
@дмитрий-максимов Воспитателей, кстати, могут отправить работать. Если большинство населения будет работать, детей же надо куда-то пристроить. Во всяком случае, в прошлом году у нас так и было - количество групп в садах сократили, но, при этом, они продолжали работать.
-
у меня мама воспитатель
в прошлом году из 3 детских садов в районе работал один. Один ребенок был из всех 3 садов. Ради одного ребенка работали: 2 воспитателя, логопед, музыкальный работник, медсестра, повар, помощник воспитателя и заведующий. Норм?) -
@vic039 Кстати, тут прочитал новость, что цены на Алтае из-за москвичей выросли на 30%
Вспомнил сразу Ваши жалобы на то, что москвичи взвинтили цены в Калининграде.
Вот и до нас дошли. Странно, что в прошлом в году цены не скакнули, видимо, алтайцы побоялись поднимать, а теперь чувствуют себя уверенно.
-
@дмитрий-максимов Сейчас так будет везде, где есть мало-мальски туристическая привлекательность, это объективная реальность.
Дай бог, чтобы хоть часть этих денег пошла на развитие сервиса. У нас, кстати, власти, последние пару лет, хорошо так вложились в развитие туристической инфраструктуры и привлекательности. Если бизнес, со своей стороны, начнет вкладываться, есть шанс, что из этого получится что-нибудь путное. -
@vic039 Алтай, как регион, вкладывается в туризм - дороги у них отличные. Но вот сами бизнесмены (не все, конечно), живут на старом.
Пользуются тем, что сибирякам некуда деться, если в Турцию-Азию не хочешь ехать по каким-то причинам.
-
Наш губернатор:
«В связи с тем, что многие представители бизнеса и их сотрудники в праздничные дни продолжат работать, мы посчитали правильным не лишать их младших детей возможности быть в детских садах, а старших спокойно закончить учебный год и подготовиться к итоговой аттестации и выпускным работам в школах. Также пациенты, записанные на приемы к врачу в период с 4 по 7 мая, смогут посетить медицинские организации, а плановые операции не будут переноситься. Социальные и иные услуги также будут оказываться в этот период региональными и муниципальными организациями», -
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая:
Но вот сами бизнесмены (не все, конечно), живут на старом.
Вот и я о том же. Года 4 назад был в Сочи, не знаю как там сейчас, а тогда осталось ощущение старой конфеты в новой обертке.