Почта России устанавливает свои почтоматы в метро
-
Да сделают как Сбер - ящики свободные есть - в них пихают.
Ящики закончились - пишут, что приди и выпрашивай у девочки.Эти тоже недалеко уйдут.
Тоже установят короткие сроки на получение, как и Сбер, - не более недели.
Если это будут только заказы с али - одно... если всякое-разное, то фиг знает.Хотя и с аликом - я вот сейчас уехал из города - и кто за меня должен в сбере получать?
А заранее знать и менять пункт выдачи на почту - тоже кто знает куда чего понадобится отъехать. -
В любом случае перспектива смотрит на автоматизатицию и роботизацию процесса отправки и доставки почты. В обозримом будущем (мы доживем
) люди в процессе перестанут участвовать. И тогда та молодежь, что сейчас нос воротит от работы на почте, вообще останется без работы
-
@евгений
а курьеров заменят автопилотами тесла?)))
китайскими -
Пользователь @kamushek написал в Почта России устанавливает свои почтоматы в метро:
Тоже установят короткие сроки на получение, как и Сбер, - не более недели.
А разве неделя - это короткий срок?
Вот из-за тех, кто вовремя не забирает - другим вовремя не привозят)Сужу по dpd, когда карантин начался и часть постаматов закрыли. В оставшихся мест не хватало.
-
@sashik нууу...
Вот поехали вы в крым там или куда загорать ездите - и недели вам хватит?
А если на день больше? - то всё, Сбер ручкой помашет, передавая привет от китайцев. -
@sashik :
Сужу по dpd, когда карантин начался и часть постаматов закрыли. В оставшихся мест не хватало.
Ну вот в Озон пришел какао мне сегодня Сладкокоролевный - так там есть кнопачка - продлить хранение... на такие случаи.
Вот тут оно бы тоже не помешало - но ведь нету же.
-
@kamushek в случае в постаматами я просто прошу соседей по площадке получить. Еще и напоминаю, что есть срок, 3 дня)
И курьеры, если что, тоже соседям приносят. -
@sashik
Ну вот я папу и попросил пройтись от озона до сбера...А вот с курьерами сложнее - они бывает пачпорт просят.
Особенно при дипидишной доставке с алика из рф -
@kamushek dpd после карантина уже стараюсь не пользоваться.
По поводу паспорта - сразу интересуюсь, нужен ли. Прошу отнести соседям. Объясняю ситуацию. Если там надо смс подтверждение, то телефон и на расстоянии работает.
-
@kamushek дроны
-
ну... были почтальоны на велисипеде...
Значица - молодежь в дроноводы пойдет)))Курьер... таксист... дроновод)))
Хотя вон яндекс робота гоняет по москве)
-
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил до 1 ноября расширить перечень услуг в отделениях "Почты России", включая обеспечение граждан лекарствами и получение госуслуг, соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля.
"Правительству РФ совместно с акционерным обществом "Почта России" обеспечить расширение перечня услуг, предоставляемых в отделениях почтовой связи акционерного общества "Почта России", в том числе предусмотреть возможность обеспечения граждан лекарственными препаратами и получения гражданами в электронной форме юридически значимых сообщений, а также государственных и муниципальных услуг", - говорится в сообщении.
Срок исполнения поручения - 1 ноября 2021 года.Президент России также поручил предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2022-2024 годы средства на модернизацию отделений "Почты России".
-
Не поздно ли почта России зашевелилась?
-
@sugarqueen Судя по всему, лекарства просто разрешат пересылать через ПР.
А, вот, что такое "получение гражданами в электронной форме юридически значимых сообщений, а также государственных и муниципальных услуг", и как это будет выглядеть в отделении, пока себе представить не могу. -
Пользователь @vic039 написал в Почта России устанавливает свои почтоматы в метро:
как это будет выглядеть в отделении, пока себе представить не могу.
Наверное, будут распечатывать госпочту/электронные письма для тех, у кого нет госуслуг.
Или на емейл пересылать. -
@sugarqueen Так "в электронной форме" же.
И емайл, тоже, очень вряд-ли.
Им же еще как-то эти данные получить нужно, а для этого, как-то доработать ПО....Что-то попахивает утопией. Или, за этой фразой, скрывается что-то совсем не явное.
-
Пользователь @vic039 написал в Почта России устанавливает свои почтоматы в метро:
Им же еще как-то эти данные получить нужно, а для этого, как-то доработать ПО....
Ранее именно об этом в сми писали.
Что по паспорту/снилс можно будет получать электронные письма в отделениях - от гибдд, налоговой и т.п. -
Пользователь @sugarqueen написал в Почта России устанавливает свои почтоматы в метро:
Что по паспорту/снилс можно будет получать электронные письма в отделениях - от гибдд, налоговой и т.п
Заказные письма от госслужб, действительно можно получать в электронном виде, это уже действует. Но эта функция не привязана к отделению, она онлайн, и только если на это согласился явно, иначе, все-равно такие письма должны идти на бумаге.
-
Но эта функция не привязана к отделению, она онлайн, и только если на это согласился явно, иначе, все-равно такие письма должны идти на бумаге.
Мне штрафы идут и на гу, и на бумаге.
А налоги только в ЛК.
Наверное, это зависит от ведомства.
-
@sugarqueen Штрафы, если подключите услугу электронных заказных писем, будут вместо бумаги идти электронно. ГУ и прочие сервисы, даже банки, находят их в базе по номеру ВУ и машины (если эти данные заполнены) и просто оповещают, чтобы была возможность оплатить быстрее с 50% скидкой. Ну и, тянут одеяло на себя, чтоб платежи через них шли.
А налоги, если есть ЛК, вообще никак не рассылают, во всяком случае, в пилотных регионах.