Как улучшить тему с товарами с большими скидками
-
@zlodey некоторые на таких делают квесты али, накрутки, или в корзину что бы оплатить товар ценой меньше 1 цента. и это мною указывалось выше.
-
Пользователь @hoki написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:
@zlodey некоторые на таких делают квесты али, накрутки, или в корзину что бы оплатить товар ценой меньше 1 цента. и это мною указывалось выше.
на каких "таких"?
которые никто не успеет взять? а как же он тогда квест выполнит? -
Пользователь @zlodey написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:
на каких "таких"?
которые не отправят
-
Пользователь @zlodey написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:
на каких "таких"?
которые не отправят
ааа. понятно
-
Лично мне удобнее всего когда:
- Выделено жирным название/ оно же и ссылка
- Есть картинка, что сразу облегчает восприятие товара
- Указана стоимость
- Указана доставка платная/бесплатная,очень важный для меня пункт! (с платной доставкой никогда не заказываю принципиально)
- Какие-то минимальные пояснения( может не отправить, бывает дешевле/ дороже и т.д.)
Всё!!!
Остальная инфа практически не интересна.
Когда нет картинок, названия, а тупо кинули ссылку без всяких пояснений, то и не перехожу никогда,часто это потеря времени. Да и ссылка как- то теряется среди др.сообщений когда быстро пролистываешь ветку
-
@pasha в эту тему товары добавляются большинство с бесплатной доставкой. Иногда бывает платная доставка. но это значит скорее всего, что страны не совпадают (у вас, и у того, кто разместил ссылку).
-
@pasha Платность/бесплатность доставки, даже не только от страны может меняться, но и от региона, например в России. Поэтому этот параметр очень сложно оценивать.
Кроме того, бывают копеечные товары с копеечной доставкой, в общей сумме, все-равно, очень выгодные. -
Согласен, так и есть. Но когда человек, например, из Беларуси, как и я, пишет что доставка к нам бесплатная, то уже есть смысл смотреть товар далее если цена подходит. Опять же, я просто написал, как должно выглядеть идеальное для меня сообщение в этой ветке))
-
можно ли указывать напрямую ссылку/картинку с али?
-
@hoki Попробуйте, лично я не пробовал. Вообще не знал, что можно картинки ссылками вставлять.
-
@дмитрий-максимов я по разному вставляю. Иногда через программу делаю скрин. Иногда просто на картинке правой кнопкой мыши - скопировать картинку.
-
@дмитрий-максимов
![](https://ae04.alicdn.com/kf/HTB1pRb5QXXXXXX_apXXq6xXFXXX6/-.jpg_350x350q90.jpg_.webp)
что бы изменять размер в форум должен быть установлен соответствующий плагин.
или использовать возможности али для получения картинок нужного размера -
@hoki У нас установлены максимальные размеры для картинки. Но, видимо, если вставлять напрямую, то это ограничение обходится
-
какие ещё данные рекомендуете добавлять в пост?
какие рекомендации по оформлению?(разные цвета текстов, курсив, жирный текст и тд) -
какие рекомендации по оформлению?(разные цвета текстов, курсив, жирный текст и тд)
Это точно не нужно. А то превратимся в "Одноклассники".
Сейчас на повестке дня качество информации. По части постов у меня сомнения в их полезности, в частности, из последнего:
Магазины абсолютно новые. Заказов там нет. Товар стоит не $0,01, а $2-$3.
Ранее от темы был только один негатив - заказы не отправлялись продавцами/закрывались по безопасности. Были буквально единичные случаи, когда товар был плохой. То есть к нам претензий никаких.
Сейчас же горизонте забрезжил возможный негатив из-за того, что мы публикуем плохие товары и "рекомендуем" их к покупке.
В общем, нужно мнение коммьюнити. Сам я не специалист по "Али".
-
@дмитрий-максимов у меня в подписи предупреждение: "предупреждаю: высоко-рисковое вложения".
чем выше выгода цены тем выше риск, чем выше надежность тем выше цены.
-
@hoki Знаете анекдот про ложки и осадок? Вот из той же серии. Товары от Вас в последние дни составляют значительную часть от общей массы, поэтому влияют на общее впечатление от темы.
Можно сколько угодно писать про риски, про то, что мы ни за что не отвечаем и т.д. Но для условного посетителя будет достаточно 1-2 неудачных покупок, за которые он выложил не пару центов-доллар, а 2-3+ доллара, чтобы он забил на тему со словами "порекомендовали какое-то говно, козлы...".
Если бы у Вас была собственная тема, это немного бы изменило ситуацию. После серии неудачных покупок, человек просто перестал бы её читать и всё с минимумом негатива по отношению к всему форуму. Сейчас же, повторюсь, Вы постите в тему, которая позиционируется, как тема от самого форума.
Поэтому, как минимум, мы должны отсеивать товары, которые с большой долей вероятности будут неудачной покупкой.
В общем, ежедневный постинг большого количества товара - это круто, но только в том случае, если не страдает качество.
Я не говорю, что Вы постите что-то плохое. Просто стараюсь решать проблемы ещё до того, как они замаячат на горизонте. Так как качество информации я оценить не могу, прошу помощи у комьюнити.
-
@дмитрий-максимов можно и отдельную тему.
Хозяин — барин, ему решать. -
@hoki Я предпочту всё сохранить в одной теме, но удерживая качество на прежнем уровне. Просто нам нужно не скатиться в публикацию всего подряд.
-
У меня пока такие вопросы к качеству любых товаров, публикуемых в теме от любых форумчан:
1. Стоит ли публиковать недорогие товары ($1-$3) от новых магазинов (без рейтинга, без отзывов и т.д.)?
2. Может быть, их как-то отдельно помечать? (условно: "НОВЫЙ МАГАЗИН")
3. Основываясь на вашем опыте, что с качество у таких магазинов? Могут ли низкие цены быть обусловлены необходимостью раскрутки?