№1: kuulaa Official Store (аксессуары для электроники)


  • Ecosum

    Ну раз уж Дмитрий решил закрепить меня за этой темой, я ее и открою. Достоин почетного первого места Магазин kuulaa Official Store.


  • Ecosum

    Кто не знает, или со временем забудется - этот продавец на распродаже в июне 2020г раздал 3000 купонов $10/$10.01. Какие махинации с торговой площадкой подвигли его на этот непродуманный шаг, история умалчивает... Важен не сам факт, что продавец никому ничего не отправил из заказов с применением этих купонов, неприятно, что он "нагнал мути" - якобы, перевозчик виноват, напутал, а сам он белый, пушистый, и даже немного готов компенсировать, если найдутся покупатели, которые "замажут" его "косяк" и подтвердят получение, оценив сей "кидок" в 5 звезд...


  • Ecosum

    @Андрей я бы не был так критичен ПОКА, к примеру по моему треку товар уже на почте другого отделения в моем городе, мне деньги вернули по спору, дал купон на выбор 5/5 10/20 и я его отоварил уже, если получу чужую посылку отпишусь тут, думаю дней 7-10 надо подождать еще.



  • @Serg0 поддерживаю. Мой заказ также приехал в отделение другого города. По факту, продавец не солгал. Действительно мой заказ уехал к другому покупателю. Спор ещё не открывал, подожду пока заберут посылку. Может и мне приедет чужая посылка. Нужно ещё чуток подождать.


  • Ecosum

    Ребята, вы наивные или как??? Ясен пень, продавец дал трек РЕАЛЬНОЙ посылки, которая ДОЛЖНА была доехать, в отличии от вашей. НУ найдите хоть одного, до кого доехал заказ с купоном 10/10.01 !!!


  • Ecosum

    Пользователь @Андрей написал в #1: kuulaa Official Store:

    Ребята, вы наивные или как??? Ясен пень, продавец дал трек РЕАЛЬНОЙ посылки, которая ДОЛЖНА была доехать, в отличии от вашей. НУ найдите хоть одного, до кого доехал заказ с купоном 10/10.01 !!!

    Думаю, здесь просто идёт фактор прежнего доверия к магазину: он крупный, ранее в обмане не был замечен и т.д. Поэтому избыточное доверие в данной ситуации вполне понятно.

    Пока есть возможность подождать, ничего критичного нет. Главное, чтобы люди потом чётко осознали, что их обманули, и ни на какие уступки не шли.

    Я бы всё-таки предложил создать отдельную тему с обсуждением данной ситуации и собрать в ней всех пострадавших. Хотя бы для того, чтобы все убедились, что никому посылки не дошли и в ситуации всё однозначно.

    Создал отдельный подраздел Случаи массового обмана и мошенничества - название, может быть, не самое удачно, сменим, если что.


  • Ecosum

    Дмитрий, раз уж случай обмана вроде как единственный, так пусть эта страница и будет для обсуждения этого случая. Я действительно жду, вдруг да кто и отпишется здесь о том, что получил чужую посылку. У меня на Али давно больше 1000 заказов, но ни разу ничего чужого не приходило.


  • Ecosum

    @Андрей Окей. Если что - пишите.


  • Эксперт

    @Андрей Мне от него пока ничего не пришло. Спор был закрыт в мою пользу. Но деньги он вернул сразу.
    Посмотрим, могут ли доехать мифические посылки. По времени уже а кто-нибудь что-нибудь получил бы.



  • Я покупал в этом магазине с двух аккаунтов на купоны 10/10,01. И два трек-кода приехали в разные города. И что интересно - еще никто не забрал посылки. Одна посылка лежит в отделение с 03.08, вторая вроде как с 07.08.


  • Ecosum

    @romlex Аналогично. 2 заказа с 10/10,01 с двух аккаунтов. Я москвич. По одному заказу был трек женщине в дагестанское село, по другому – женщине в Нижнеангарск. Обе посылки получены адресатами. Споры открывал, когда посылки уже были на почтах, но еще не получены. В обоих случаях продавец предлагал взятку $3 наличными или $5 купоном за 5 звезд и сокрытие обмана. Я ответил, что не продаюсь. Накануне вмешательства арбитров Али продавец принял споры. Чужих посылок мне не приходило.


  • Ecosum

    Добавлю: вес липовых посылок не соответствовал заказанному.


  • Ecosum

    @Alexander Еще как! Из моих 3, 2 - 160 и 650г (третья - в самолете), вложение одинаковое, до 100г.


  • Первопроходцы

    Покупал с купоном 10/10,01, когда увидел, что посылка едет в другой город то открыл спор. Спор выиграл без проблем.


  • Первопроходцы

    @Андрей Самое обидное, что даже если все 3000 человек которые заказали с этим злосчастным купоном оставят негативный отзыв, это слабо скажется на рейтинге обманщика. Они просто растворятся в 176000 позитивных. Может на это и рассчитывал продавец когда применял свою махинацию... Кто-то в чате уже писал, что магазин Kuulaa стал номером один на распродаже. Если это так, то хорошая схема вырисовывается для топ магазинов, обмануть людей, потерять меньше одной десятой процента рейтинга, но выйти в топ по продажам.


  • Ecosum

    @Николай Я бы поставил на ошибку менеджеров kuulaa: почему-то вдруг решили выкатить большой купон, не просчитав его экономику, на деле получили огромное количество минусовых заказов.

    В минус магазины работать не хотят, за свои ошибки отвечать не готовы, поэтому все покупатели получили левые треки.

    Так как рейтинг у магазина зашкаливает, как Вы сказали, этот кидок на их бизнес никак не повлиял. Поэтому они и не заморачивались с решением - обманывать людей или нет.



  • @Дмитрий-Максимов если никто не получит "чужих" посылок, ответ очевидный - эта ситуация была продумана заранее до начала распродажи. Помните как все обалдели, увидев 3000 купонов 10 з 10? 🙂 Нереально, что кто-то с магазина или перевозчика ошибся и никто не получил не свой заказ. Я жду неделю, выигрываю споры и оставляю справедливый отзыв с двух аккаунтов этому гавнецу-продавцу. Эти его купоны 5/5,05 и 10/20 нафиг не нужны.


  • Ecosum

    @romlex Я имел ввиду, что они допустили ошибку на стадии формирования купонов. А потом, когда думали что делать, просто решили всех кинуть - отправив левым людям какие-нибудь семена, и дав покупателям треки от таких посылок.

    То есть: выпуск купонов - ошибка, дальнейшие события - мошенничество.

    Просто я не понимаю, зачем они сознательно выпустили 3000 этих купонов? Какой был смысл в них? (на "Али" не покупаю, поэтому могу не понимать каких-то процессов)


  • Ecosum

    @Дмитрий-Максимов Каким местом думают их экономисты, если они есть, вообще непонятно. Думаю, нам до конца не понять хитросплетения их экономической политики. Вот сейчас я пытаюсь выдрать из продавца заказ с его же скидкой 95%. Чем он думал - ХЗ. Посмотрим. Однозначно - или белый список (умеет держать удар) или черный ( 13 споров).



  • @Дмитрий-Максимов может когда они вписывали 3000 купонов, китайцы перед этим неплохо так употребили расслабляющее?

    А что после этой ситуации будет дальше? Внесут этот магазин в ЧС на форуме?