Мультиметр
-
.....
-
на этой распродаже есть интересные по цене простые мультиметры?
я в них не разбираюсь -
708,46 руб. 48%СКИДКА | Цифровой мультиметр RICHMETERS RM113G, автоматический измеритель напряжения переменного/постоянного тока NCV RM113A/D/E, 6000 отсчетов
https://aliexpress.ru/item/1005001926882984.html
Неплохой бюджетный: с буквой d и Е, желательно с магнитом брать, меряет кондеры. Увидел и с буквой G, не смотрел параметры. Когда я раньше брал G не было у меня d, но Е и G автомат.Эти 6000 отсчетов бывают другие и 9000 разрядность более точные.
-
Пользователь @сергей-к написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
желательно с магнитом брать
в описании того что по ссылке написано что без магнита высылает.
разве что уговорить отправить наземной доставкой - там ограничения нет. -
@hoki Сейчас другой магазин посмотрю.
-
Пользователь @сергей-к написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
Сейчас другой магазин посмотрю.
Магнит
Из-за того, что Авиационная безопасность во второй половине этого года очень строгая, почта отклоняет магнит, поэтому мы не сможем отправить вам магнит, иначе посылка будет возвращена обратно, отсутствие магнита не влияет на работу мультиметра, пожалуйста, обратите внимание и примите это во внимание.это должно быть массовое явление.
-
https://aliexpress.ru/item/4001138045782.html
Про магнит надо обговаривать, с Китая стараются без Магнита посылать, если с России может с магнитом.
-
@сергей-к т.е. рекомендуешь модели RM113 - G, E, D?
а что бы был с магнитом надо смотреть доставку из своей страны(РФ)? -
@hoki E и G автомат, не имею, у меня d просто внимательней надо при измерении, задай вопрос покупателям, думаю автомат предпочтительней, дисплей отражающий экономичнее чем светящийся. Если ты с России то да.
Есть с другим названием внешне аналогичный но с коробкой, на ютубе есть обзор. Richmetrs а ; диапазон по кондерам лучше d и G -
@hoki G интереснее, судя по описанию, у него термопара есть. Ещё и дешевле, чем Е.
Магнит совсем не обязательно. Это если в щитках ковыряешься часто, то имеет смысл, чтобы подвесить на дверцу или стенку. При бытовом применении, он очень редко используется. -
Таких приборов у меня два, сегодня проверил 2й, уже больше года лежал про запас, оказалось брак, при измерении сопротивления и конд.
-
@сергей-к А мне на днях G пришел. Когда обсуждение было, кинул в избранное, а потом он удачно под добивку к купону подвернулся. Ещё не проверял.
-
@vic039 тоже на днях пришёл. и тоже ещё не проверялась.
-
В отзывах нашёл что автомат можно перевести на ручной держа кнопку hold при включении.
-
Пользователь @vic039 написал в Мультиметр:
А мне на днях G пришел. Когда обсуждение было, кинул в избранное, а потом он удачно под добивку к купону подвернулся. Ещё не проверял.
Дошли, наконец, руки. Проверил на всем, до чего дотянулся, показания, в принципе, адекватные (сравнить не с чем, ничего выше классом на руках нет). Единственно, поиск скрытой проводки работает не совсем адекватно - где-то показывает +/- правильно, а где-то всю стену бракует.
Инструкция совсем скудная, хорошо, хоть, на английском, а не китайском. Надо будет обзоры поискать. -
Пользователь @vic039 написал в Мультиметр:
а где-то всю стену бракует.
а проводка под напряжением?
достаточное или низкое? -
@hoki Бракует, в смысле, считает, что там везде провода, в любой точке стены орет. Сначала подумал, что неисправен, но в другой комнате на такой же стене все нормально.
Здание старое, не показатель. Надо на более-менее свежем ремонте проверить будет, там, где однозначно известно где провода идут. -
@vic039 серьезным прибором нигде не мерял а вот тот что типа отвёртки по размеру тот если потолок с профилей то ничего рядом не замеряеш все фонит и если стена армированная то тоже одни наводки
-
@женяхарьков Эти ручки с батарейками знаю - бестолковая штука. Только фазу определять годятся, но с этим и дешевая отвертка с лампочкой справляется не хуже. А во всех остальных случаях, показания - пальцем в небо.
-
вот чего не хватает, так это толковой инструкции.
найдёте - выложите пожалуйста.