Увлажнители воздуха
-
@vic039 точно не помню но в районе 5-10 мороза
-
@женяхарьков Ну вот и объяснение.
И вообще, важна относительная влажность, а гигрометры, как правило, измеряют абсолютную. А отопительные приборы, сами по себе, не сушат воздух, они только поднимают температуру, и меняют предел относительной влажности. Поэтому, тут Вы правы, в мороз, проветривание будет осушать воздух в квартире. -
Вынес на открытое окно балкона гигрометр. При 0 градусов показал 58% влажность
Зато когда в помещение занёс то он сразу испариной покрылся и показания выросли до 96%spoiler -
-
@hoki 23.6 градуса и 41% влажности.
И сейчас плюс минус такжеspoiler -
@женяхарьков как-то много слишком. Думаю он не правильно показывает
-
@илья-косцов много когда?
-
@женяхарьков всегда, и для улицы и для дома, если при 0° 56% в это реально поверить, то в 96% это не в каждой бане добиться возможно. Они часто врут причём иногда из-за прошивки. Могут ровно 10% врать например. Надо сравнить с чем ещё его. Можно будет знать приблизительно, даже ртутные хорошие калибруют каждые два года. А электронные по прошивке надо корректировать.
Если купите три разных производителя скорее всего их показания будут отличаться. Я когда свой выбирал читал форумы тех кто цветы выращивает. То у них по 3-5 штук разных всегда -
@илья-косцов врут на 1 -2 % ? это погрешность, всё-таки копеечные бытовые приборы.
А 96% влажности конечно абсурд НО если не учитывать что я датчик с нулевой температуры занёс в помещение где +23 и на приборе просто выпал конденсат и вот несколько десятков секунд пока он "акклиматизировался" он показывал такой рекорд
-
@женяхарьков если бы 1-2% никто бы по 3-5 штук не покупали. Они в обе стороны могут врать на те же 5-10% то и разброс получается до 20%