Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
@alexander я в принципе могу прям на форумном сервере поднять это самое нехорошее слово из трех букв. Если Дмитрий не будет возражать, конечно.
-
@alexander я в принципе могу прям на форумном сервере поднять это самое нехорошее слово из трех букв. Если Дмитрий не будет возражать, конечно.
Ну и если будет возражать, то все равно можно скинуться кому скок не жалко, и если желающих будет больше 2х человек, то я могу без проблем арендовать виртуальный сервер за несколько баксоевров в месяц.
-
Но делать это, пожалуй, не стоит. Их сейчас блокировать массово начнут. Подставляться не будем.
-
@alexander не, впн которым пользуются два с половиной человека заблокируют ой как нескоро.
Даже в Китае, где стоит анализатор пакетов, для этого надо прогнать десятки, а то сотни гигабайт.
-
Ну и если будет возражать, то все равно можно скинуться кому скок не жалко, и если желающих будет больше 2х человек, то я могу без проблем арендовать виртуальный сервер за несколько баксоевров в месяц.
А вот это - отлично! Я уже готов.
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Кто-нибудь уже разобрался, как с этим быть? У меня позавчера подписка на Youtube не продлилась. Но пока, вроде, работает по-прежнему. А через пару недель VPN платный отрубится. Это уже серьезнее...
Если Вы про Youtube Premium, то его отрубили для России. То есть, выключили, как функционал.
-
@денис-макаров А как им можно будет пользоваться с мобильного? В компе примерно знаю, как его настраивают, а с телефона? И не для браузера, а для приложений? Надо будет свое мини-приложение делать?
-
Можно будет. Приложения уже есть, OpenVPN или WireGuard (они для разных видов VPN, первый универсальнее, второй - быстрее).
Собственно почти все коммерческие VPN-приложения это обычно тот же OpenVPN только со своим интерфейсом и вшитым списком серверов.
У коммерческих VPN-ов конечно есть неоспоримый плюс в виду множества разных серверов в разных странах, но и заблокировать их проще.
-
И не для браузера
Это все не для браузера. Любой VPN представляет собой виртуальный сетевой адаптер, так что без специальных настроек он пропускает через себя весь сетевой трафик за исключением локальной сети.
-
Если Вы про Youtube Premium, то его отрубили для России. То есть, выключили, как функционал.
Про него, родимого. Значок Premium пока показывает и рекламы нет.
-
@alexander я продлил на год буквально за несколько дней до... Но рекламы, говорят, все равно теперь нет, если из РФ смотреть.
-
@денис-макаров Это я понимаю. Это и имел ввиду. Просто среди бесплатных есть плагины для браузеров, которые только в браузере и работают. Это, наверное, по типу прокси устроено.
-
@alexander я продлил на год буквально за несколько дней до... Но рекламы, говорят, все равно теперь нет, если из РФ смотреть.
А я не догадался. И с vpn то же самое. Помесячно платил. Поскольку цены в рублях круглые, то и в голову не пришло, что нельзя будет дальше оплачивать.
-
рекламы нет.
в рф на ютуб и не только рекламы теперь и так нет
-
Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
арендовать виртуальный сервер за несколько баксоевров в месяц.
ценники начинаются примерно с 1$ в месяц.
можно в стоках и дешевле найти впски.
главная проблема что может вылезти это оплата. список доступных методов в течении месяца всё сокращается, хоть есть универсальный - крипта. -
Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Но рекламы, говорят, все равно теперь нет, если из РФ смотреть.
хоть какой-то плюс)))
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
хоть какой-то плюс)))
осталось ещё выключить ютуб со стороны рф.
об этом всё чаще упоминается. -
Пользователь @hoki написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
ценники начинаются примерно с 1$ в месяц.
За доллар это будет совсем печальный вариант. Подходящий под VPN с приличным трафиком VDS стоит ближе к пятерке даже у дискаунтеров.
А чем оплатить я придумаю, тем более что сумма копеечная.
-
@hoki вы без этого не проживете? Без ютуба?
Отключили фейсбук, инстаграм. Жизнь остановилась? Лично мне как-то пофиг на эти соцсети. Хотя я есть и там, и там. Но есть в очень минимальном количестве.
Ютуб? Да, будет жалко.
Но пути обхода всегда можно найти, чтоб что-то посмотреть.
Да и не у всех жизнь вокруг ютуба крутится. -
@hoki вы без этого не проживете? Без ютуба?
Я не @hoki, но ютуб смотреть буду через VPN, хотя бы ради англоязычных каналов.
А политическая часть там все равно недалеко ушла от Киселева с Соловьевым. Я до сих пор очень удивляюсь, что кому-то все эти евроньюсы кажутся офигенно правдивыми СМИ.
Американские СМИ так и вовсе достигли уровня Доренко в лужковские времена.