Обсуждение eBay
-
В этой теме предлагаю обсуждать eBay, который не нуждается в представлении.
-
До ковида регулярно покупала на ебей косметику из Кореи и Японии. А также японские глазные капли.
Сейчас отправки из этих стран приостановили, к сожалению. Но не теряю надежды на восстановление, иначе без них будет совсем грустно.Часто нахожу на ебей те же товары, что и на Али, но с бесплатной доставкой. Или дешевле.
А вообще найти там можно что угодно.Защита у покупателя двойная - и от самой площадки, и от Пейпала, который является там основным способом оплаты.
-
@SugarQueen По поводу двойной защиты на Ebay. Периодически встречаются истории (очень похожие на правду) о фэйковых продажах на Ebay. Например, покупатель видит объявление, типа, "Apple MacBook Pro 15" 2017 Core i7 3.1GHz/16Gb/1Tr/Space Gray photo" по подозрительно дешевой цене, скажем, за 1000$. Но так как он думает, что находится под двойной защитой, то не видит подвоха и оплачивает товар. А подвох кроется в последнем слове "photo", на которое, как правило, никто внимания не обращает. В итоге покупатель получает только фотографию макбука за 1000$ и ничего уже оспорить не может, так как по американскому законодательству все законно. Еще как варианты, последним словом может быть "box" (пришлют пустую коробку из-под макбука) или "wire" (пришлют только провод).
На Алиэкспрессе такие махинации в принципе невозможны. -
С таким я не сталкивалась.
Но пару раз повелась на дешевые куртки, которые никто не собирался отправлять. Все деньги вернули.
А что касается фото или коробки, тут конечно засада.(((
Но по идее должна быть опция возврата не подошедшего или не понравившегося товара. Хоть и за свой счет. -
Вчера был такой случай.
Нашла полочку для специй дешевле чем на Али.
Да еще и в корзине на неё появилась небольшая скидка.
https://www.ebay.com/itm/Multifunction-Rotating-Jars-Spice-Rack-Kitchen-Storage-Holder-Rack-Home-Tool-NEW/233659020822Купила.
А сегодня получаю письмо от прода в стиле Али: Ой-ой, дорогой клиент, мои поставшики имеют сейчас проблемы. В наличии товара нет и я не знаю, когда будет. Прошу понять и простить.
Пришлось согласиться на отмену.
-
@SugarQueen Посмотрел ради интереса. почем такие полочки на Алиэкспресс, нашел https://aliexpress.ru/item/1005001446236461.html за 11.19$ минус 1$ скидка продавца, что уже равно или даже ниже цены на ebay. Но на Алиэкспрессе можно еще применить спецкупон 2/15$ (-13% скидки), плюс какой нибудь купончик настрелять в игре "пистолет", плюс кэшбэк сервисы за Али возвращают больше, чем за ebay, плюс еще несколько процентов кэшбэка даст банк за оплату картой...
В итоге получается Алиэкспресс почти всегда выгоднее, чем Ebay. -
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в Общие вопросы:
нашел
Там доставка 55 долларов.
Zypern!))))
После ковида чтобы на Али найти сюда что-то, да еще и габаритное, по доступной цене доставки, проще умом тронуться. Но эту полочку я нашла. За $12.30
-
@SugarQueen Совсем забыл, что надо в Кипр, а туда доставка может более 1000$ стоить
Ну тогда другой вариант с бесплатной доставкой до Кипра https://aliexpress.ru/item/4001106866855.html . Цена завтра будет 11.34$, если добавить еще какую нибудь вещицу от этого продавца на 0.66 (например,эту https://aliexpress.ru/item/4000899154539.html), то можно применить купон продавца на 1$, итого уже 2 вещи за 11$. И далее по плану - получить скидку 13% по спецкупону, применить универсальный купон, кэшбэк и т.д.
-
@Сергей-из-Москвы
Спасибо!Это та самая за $12.30
Ее сейчас с купоном за $11.30 можно купить без распродажи и добивок.Но я легких путей не ищу, купила на ебей опять)
https://www.ebay.com/itm/Multi-function-Rotating-Jars-Spice-Rack-Kitchen-Storage-Holder-Rack-Organize-New/353114986368Фунтовый кешбек с британского ТКБ тоже надо где-то тратить)
-
Эта полочка оказалась большой проблемой.
После того, как три продавца на ебей отменили заказы, я таки заказала ее на Али.
Но и там что-то пошло не так...
-
Полочка действительно заколдованная.
Три отмены на ебей, и теперь продавец с Али тоже просит отменить заказ. -
Четвертая отмена. Трам-пам-пам.
-
Получила очередной рефанд за пропавшие японские капли.
Бедные японцы, их мелкий почтовый бизнес накрылся из за ковида. Кто то совсем перестал отправлять, а кто то рискует и теряет товар.Вот такие письма присылать стали.
*Hello,
Now I refunded you all once.and I claimed to Japan Post office.
Then I was contacted to the Japanese Embassy in your country.
They will investigate your item.
They have their own tracking method and will find my item location.if you will recieve item first, let me know.
then let me know papal email , I will send you invoice.
Sorry for inconvenience.
Thank you
* -
@SugarQueen А почему именно Япония? Мол очень далеко везти, куча перелётов и т.д., поэтому дорогая доставка + теряется?
-
Они остров. Авиасообщение накрылось.
А что с морским - хз. Они же годами плавают по разным портам.
Может, и доберется пакет через полгода-год до РБ, а может повозят, да и обратно продавцу вернут.Или волной смоет.(
-
@SugarQueen Благодарю! Дабы не выглядеть тупым, в своё оправдание скажу, что моё прошлое витиевато написанное сообщение сводилось к тому, что из-за пандемии возникли проблемы с грузоперевозками, так как авиаперелёты фактически накрылись