В 2021 году цены на сигареты в России могут вырасти на 14%
-
Минфин подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих увеличение в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с текущими ставками. По сути, решённое дело - все во власти "за".
"Внеплановое повышение акцизов позволит обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии", - официальная причина роста акцизов.
Из-за повышения акцизов на 20% средняя цена на пачку сигарет вырастит на 20 рублей и составит в районе 140 рублей (+14%).
Вроде бы, это плохие новости для 28% населения России (доля курящих), так как их расходы на сигареты вырастут. Но ведь этот рост цен сподвигнет какую-то часть людей бросить курить. Может быть, ради этого всё и затевается?
Эта моя теория подтверждается цифрами: с 2010 по 2020 год акцизы на сигареты выросли в 10 раз, а средняя цена пачки сигарет в 4,8 раза — с 25 рублей примерно до 120 рублей. За этот же период количество курящих сократилось с 37% до 28%. Совпадение?
Не удивлюсь, если в обозримом будущем будет объявлено о росте цен на акцизы на алкоголь (чтобы люди меньше пили) и бензин (чтобы люди больше ходили пешком), а также о росте цен на продукты (чтобы люди меньше толстели).
Примечание: использованы материалы Новости Mail.ru
-
@Дмитрий-Максимов про бензин тоже была новость)
Типа сделать общественный транспорт бесплатным за счет введения платы за проезд по любым дорогам на личном авто и поднятия акцизов на бенз. -
Пользователь @Евгений написал в В 2021 году цены на сигареты в России могут вырасти на 14%:
про бензин тоже была новость)
Типа сделать общественный транспорт бесплатным за счет введения платы за проезд по любым дорогам на личном авто и поднятия акцизов на бенз.про бензин тоже была новость)
Типа сделать общественный транспорт бесплатным за счетвведения платы за проезд по любым дорогам на личном авто и поднятия акцизов на бенз.Поправил Ваш комментарий, зачеркнув лишнее.
-
@Дмитрий-Максимов верно!
-
- Владимир Владимирович, дайте мне 1,5 миллиарда долларов.
- Александр Григорьевич, а где же их взять?
- А Вы акцизы на табак поднимите на 20%.
-
-
@SugarQueen
Наверное, пытаются сделать из нас здоровых Россиян. Бензин дорогой - мы на велики и самокаты пересаживаемся. Курево подорожало - бросаем курить; Акцизы на алкоголь вверх; ну так в каждой деревне самогон есть и ...на лыжи, как в песне.
скоро будем все злые, но, здоровые. -
@fisherman Настоящий художник должен быть голодным. Глядишь, и творить начнём, как и искусстве, так и в науке
-
Когда начались все эти акцизы на сигареты, я думал так: "будет пачка стоить 100Р, брошу!"
Пачка превысила сотню. Я: "будет 150, брошу!"
Пачка 150, плюс мне по здоровью не рекомендуется курить. Я: "ну всё, теперь точно брошу!"
Так до сих пор и курю