Материнский капитал предложили разрешить тратить на ремонт


  • Ecosum

    ОНФ (Общественный народный фронт) отправил предложение Правительству о том, чтобы разрешить тратить материнский капитал на ремонт квартиры.

    Также в сильно отдалённой перспективе предлагается рассмотреть вариант с разрешение тратить материнские деньги на покупку российского автомобиля, но только многодетным семьям.

    Всё, больше никакой дополнительной информации.

    "Почему именно на ремонт?", - спросите вы.

    У меня два варианта ответа:

    1. То ли эту инициативу проллобировали DIY-магазины - "Леруа Мерлен" и иже с ними.

    2. То ли кто-то из руководства ОНФ увидел репортажи об очередях в "Леруа Мерлен" во время самоизоляции и подумал, что понял, о чём мечтает любой русский человек мужик - о ремонте.

    Не о том, чтобы выспаться, погасить все кредиты или просто побыть в тишине. Нет, конечно, он мечтает о том, чтобы начать многолетний ремонт, очередной (прошлый 5-летний закончился пару месяцев назад).

    Что такое среднестатический ремонт? Это бесконечный процесс, убивающий мужчину изнутри. Не потому ли мужики на Руси живут так мало, что у них за плечами как минимум один, а то и два ремонта?

    Живёшь более-менее: работа, дом, гараж, всё тихо-мирно, а тут на тебе - 500 тысяч на ремонт... И ладно бы эти деньги можно было просто забрать, ведь наверняка придумают кучу условий и бюрократических преград, преодоление которых отнимет пару лет жизни (образно говоря).

    А ведь и без этих проблем мужика ожидает десятки поездок в "Леруа", "ИКЕА", по мебельным магазинам... Многие часы, проведённые на сайтах магазинов и "АлиЭкспресс". А ещё эти бесконечные вопросы и многочасовые разговоры на ночь глядя: "Какие обои купим в спальню? Какую плитку положим в ванной? Когда ты планируешь начать ремонт? Ты что, спишь???"

    И ты чувствуешь, что начинаешь угасать. Видишь, как появляется седина, одышка... ну и далее по списку. А ведь тебе всего лишь 35.

    В общем, то ли в ОНФ искренне заблуждаются, то ли просто загоняют очередную тройку-другую гвоздей в гроб русского мужика.


  • Ecosum

    @Дмитрий-Максимов предлагаю разрешить тратить на водку. Никакой седины и одышки! 🙂


  • Ecosum

    @Денис-Макаров И продукт отечественный. 👌


  • Ecosum

    @Дмитрий-Максимов плюс рождаемость попрет еще сильнее, для того ведь и задуман маткапитал 🙂 Правда может снизиться спрос на услуги косметологов...


  • Ecosum

    @Денис-Макаров Больше рождаемость --> больше маткапитал --> больше водки --> больше рождаемость...

    Как в том анекдоте про слона и муху - "Вечный кайф!".