5% к скидке клиента Wildberries при оплате через "Систему быстрых платежей"
-
Wildberries начал добавлять +5% к скидке клиента при оплате через Систему быстрых платежей: СБП QR-код.
Способ оплаты через СБП доступен клиентам в мобильных приложениях банков.
Оплата через QR-коды есть в приложениях не у всех банков. В частности, у «Сбербанка» такой возможности нет.
Есть возможность оплатить по QR-коду через верифицированный кошелёк «Яндекс.Деньги», на который можно без комиссии перевести деньги из «Сбербанка».Также действует скидка 3% при оплате привязанной в личном кабинете картой МИР.
Скидки действует не на все товары. На электронику скидки не действуют.
Скидки +3% и +5% не суммируются.
.
-
В приложении Тинькофф есть возможность оплаты по QR-коду.
-
Покупки с оплатой по СБП не подпадают под чарджбэк, это так?
-
Покупки с оплатой по СБП не подпадают под чарджбэк, это так?
В Системе быстрых платежей (СБП) Банка России пока отсутствует процедура оспаривания транзакций при оплате товаров и услуг (Чарджбэк)
Если вы имели ввиду кешбэк, то кешбэк(отсроченная скидка) не выплачивается за оплату через СБП.
-
@WERDER
Я имела ввиду чарджбэк.
Мне всегда спокойнее делать покупки, когда я знаю, что он есть. Есичо) -
@SugarQueen А вы часто пользуетесь чарджбэком? Я один раз пользовался чарджбэком от Тинькофф из-за ошибочной покупки на АлиЭкспресс, чтоб быстрее вернуть деньги.
В СПБ хотят в до конца года внедрить чарджбэк. Но для СБП не рассматривается применение классической процедуры чарджбэка. Рассматривается возможность адаптации для СБП системы платежной системы "Мир" - "Диспут Плюс", которая позволяет урегулировать потребительские споры максимально оперативно – от нескольких минут до нескольких дней (но не более 30 дней). Как будет работать эта система пока не ясно. -
@WERDER
Несколько раз приходилось. Но только в российских банках. В иностранных еще не довелось.Узнала о нем, когда обанкротилась итальянская авиакомпания Винджет, и пришлось возвращать деньги за билеты.
Тогда в банках еще не все знали про эту процедуру. Не хотели принимать заявления у друзей. Приходилось помогать) -
Докладываю что через тинькова все нормально прошло.
-
Подскажите пожалуйста - какой банк начисляет кэшбэк за покупки через СБП ? Заметил, что Тинькофф не начисляет кэшбэк за такие покупки.
-
В теории, никто не должен начислять. Это же не покупка, а перевод денег.
-
В том то и дело. А хочется еще и кэшбэк к этой 5% скидке )) В этом месяце у меня на одежду и обувь от Тинькофф кэшбэк 5% и хотелось еще и через СБП 5% сэкономить… не тут-то было – или 5% через СБП, или 5% от Тинькофф. Обидненько ))
-
Понял в чем дело – при оплате потребителем товаров через систему СБП, банки не получают комиссию от продавца за эквайринг (банковское и технологическое обслуживание – передача и обработка данных клиента). В связи с этим, банки не начисляют бонусы и кэшбэк. СБП банкам не выгодна.
-
@WERDER Не совсем так. Эквайринг в магазине может быть от совсем другого банка, и банк, через который оплачиваете и получаете кэшбэк конкретно от этого магазина уже ничего не получит. Кроме того есть множество банков, которые выдают кэшбэк, но эквайрингом вообще не занимаются. А за денежные переводы (включая СБП) нет кэшбэка, что бы народ просто так не гонял деньги туда-сюда и получал бы за это еще и кэшбэк.
-
@Сергей-из-Москвы
Хм.. я вот немного погуглил, и выяснил.
Когда покупатель расплачивается пластиковой картой, в цепочку оплаты попадают:
1.Торговая уступка для продавца – сумма, которую магазин платит банку за предоставленный терминал;
2.Межбанковская комиссия, которую получает банк карты покупателя от банка, который обслуживает продавца;
3.Комиссии платёжных систем – Visa, MasterCard и прочих.
Большой объём прибыли банков складывается из комиссии. Эти деньги банки направляют на программы лояльности.Партнером интернет-магазина Wildberries, обеспечивающим техническую реализацию оплаты в торговом эквайринге по QR-коду через систему быстрых платежей, выступает Банк Русский Стандарт, банк плательщика должен быть также участником СБП.
Возможно, Wildberries в будущем сможет напрямую подключиться к СБП, минуя прокладку в виде банка, и для потребителя цена товара станет еще ниже (в случае оплаты через СБП).
За оплату напрямую через СБП магазин отдаст 0,2% комиссии непосредственно Центробанку.
С банком-посредником, подключившим магазин к СБП, – 0,4−0,7%.
А при оплате пластиковой картой многослойная эквайринговая комиссия – 1,5−3,5%.
Получается, что СБП, по сути, уничтожает банковские программы лояльности. -
Пользователь @WERDER написал в 5% к скидке клиента Wildberries при оплате через "Систему быстрых платежей":
Получается, что СБП, по сути, уничтожает банковские программы лояльности.
Так и есть.
Но если магазин действительно цену снижает, то скидка сразу в момент покупки лучше кешбека потом.Меня смущает, помимо отсутствия чарджбэка, еще один момент - что происходит при оплате покупки через сбп кредиткой?
%%, грейс - как на покупки или на переводы? -
@WERDER Насколько я понимаю, межбанковскую комиссию банк-эквайер платит платежной системе (около 1.5%), а уже платежная система делится своей прибылью из этих 1.5% с банком, выпустившим карту. В итоге банк эмитент карты получает не более 1% от любого платежа. Но тогда все равно не понятно, зачем им давать кэшбэк 3-5-7-10% и откуда они получают прибыль с этих операций?
В будущем, я допускаю. что банки начнут платить кэшбэк и за покупки по СБП, но для этого необходимо, что бы они получали информацию о МСС коде покупки, а это пока технически не реализовано. -
@SugarQueen Для большинства кредиток это вылет из грейса и повышенный процент, как за перевод денег. Хотя есть счастливые исключения.
-
@Сергей-из-Москвы
Представляю, сколько людей попадет.
Не разъясняют же нигде толком, что это не обычная покупка. -
@SugarQueen Хотя нет, сейчас посмотрел в приложении Тинькова - оплата по QR-коду находится в разделе платежи, так что возможно, что это пройдет как обычная покупка. Надо будет потестить.
-
Гугл говорит, что Тиньков опроверг начисление кэшбэка по таким платежам.