Обсуждение "Аптека.ру"


  • Ecosum

    https://apteka.ru/

    Я думаю, Дмитрий просто упустил этот момент (на сайте есть ссылка). Ну что ж, открою и расскажу, так как многие годы плодотворно сотрудничаем (старость - не радость, блин...).

    Аптека.ру - интернет-аптека от Катрен. Это известный (по крайней мере, в наших краях) оптовик, наряду с Протек (интернет-аптека Здравсити). Эти оптовики и "делают погоду" на цены лекарств. Аптека от склада, Имплозия и Аптека 38+ могут по некоторым позициям где-то конкурировать. Цены у них, в принципе, отличаются незначительно. НО. Катрен дает бОльшую скидку. Подробнее.

    Есть бонусная программа - так называемые "витаминки". В счет идет 1% от реальных денег, заплаченных за выкупленные заказы. Есть ежемесячный промокод на 3%,, который регулярно обновляется в группе В контакте https://vk.com/aptekaru. Всего можно (и нужно) использовать скидку 10%, а это уже значимо.

    Работает программа "приведи друга". Она проста - зарегистрированный пользователь забивает номер телефона, и новый участник, зарегистрировавший его в своем аккаунте, имеет сразу 100 витаминок (на первый заказ всяко-разно хватит). Так что самостоятельно регистрироваться просто невыгодно. "Приводящий" получит свои 100 витаминок после того, как "приводимый" выкупит свой заказ. Витаминки "живут" 3 месяца, вернее, они все подтверждаются заказами не реже 1 раз в 3 месяца. Раньше по заказам со скидками витаминки не начислялись, теперь этого нет. Нетрудно прикинуть, что заказ на 7000р раз в 3 месяца дает необходимый заряд бонусов на постоянную скидку в 10%. В случае недостатка всегда можно "пригласить" свой второй телефон или члена семьи.

    Если кому интересно, могу пригласить (пишите в личку). Хотя витаминок хватает (еще раз блин - старость не радость), приглашал только 1 свой левый телефон.

    Доставка быстрая, буквально 1-2-3 дня в ближайшую к Вам аптеку (у которой есть с ними договор), ну да на сайте есть карта, там все видно. Доставка бесплатная, Вы оплачиваете (картой или наличными - на карте значки) только стоимость заказа при получении. Аптекам, конечно, эта коммерция не сильно нравится, могут тормознуть, но звонок на Аптеку.ру решает все проблемы (кто же будет открыто ссориться с "мамой кормящей"...)

    В целом - удобно и выгодно. И не только по скидкам. Ни для кого не секрет, что любой продавец старается "впарить" покупателю наиболее дорогостоящий товар (в зависимсти от степени "уважения" или наоборот). Здесь всегда можно не спеша подобрать оптимальное "цена-качество" и решить, стоит ли "бренд" столь бешеной накрутки, химия-то по сути, одна...
    Можете смеяться, но у меня жена всю жизнь до пенсии проработала провизором, и таки да, работники аптек ряд лекарств покупают именно так.


  • Ecosum

    @Андрей Забыл, да 🙂 Я раньше всегда покупал только на "Аптека.ру", но, к счастью, пару раз пролетел по цене (случайно увидел, что в аптеке дешевле). После этого стал сравнивать, и сравнение не всегда в пользу "Аптека.ру".

    Ещё. На "ОЗОН" появились некоторые лекарства, я оттуда теперь заказываю, при наличии нужных мне. Из последнего: купил "Бромгексин", "Бепантен", "Метилурацил".

    В общем, совет мой такой: не зацикливаться на "Аптека.ру", а сравнивать его с аптеками (в каждом городе есть недорогие сети) и маркетплейсами (на "ОЗОН" точно лекарства есть). Собственно это универсальный совет для любых товаров - не зацикливаться на одном магазине.

    P.S.: У нас в аптеках календула от 50 до 100 рулей за 25 мл. Были на Алтае, там в аптеке 25 рублей (купил себе 10 штук сразу, а надо было 20). Люблю аптеки...


  • Ecosum

    @Дмитрий-Максимов Согласен, зацикливаться не стоит. Однако, я маленько (см.выше) знаю систему аптечной торговли - типа "список жизненно важных", "предельная накрутка", и, как говорится, пр. и др. Суть - аптеки на ряд лекарств могут накрутить не более 25% от цены производителя. Это розница. Не более! На каком этапе цены оптовика, неизвестно, может +5, а может +20. Нюанс - цена импортного производителя - цена на границе, и сюда можно в...ть все, что угодно, что иногда и происходит. Если кто применяет лекарства курсами и дорогостоящие, надо смотреть каждый случай конкретно и отдельно.
    При любом раскладе, аптеки, которые заведомо находятся на поставке Катрена и Протека, будут иметь розничные цены выше, им тоже на что-то жить надо, они практически затариваются по той цене, что мы видим в каталоге Аптека.ру.


  • Ecosum

    @Андрей
    Спасибо за инфо.

    В Москве по привычке покупаю лекарства обычно на Здравсити с кэшбэком от Летишопс.

    В следующий раз буду сравнивать.


Авторизуйтесь, чтобы ответить