Купон $3/3.01 от магазина ножей HEZHEN Kitchenware Store
-
HEZHEN Kitchenware Store - ali.ski/KmhM6e
-
Магазин уже проявляет себя не лучшим образом.
-
@SugarQueen Типа дамасская сталь? Я бы засомневался в возможности китайцев делать нормальные стальные вещи.
-
Никто не расчитывает на дамаск из Китая.
Но на то, что на распродаже у нормального продавца цена не вырастает - я обычно расчитываю)))
-
@SugarQueen Да, про цену я понял. Просто ещё обратил внимание на дамасскую сталь.
-
@Дмитрий-Максимов в данном случае да, а вообще нет) и не забывайте они человека в космос запустили )))
А по ножам куча производителей от мега топа до увереных середняков, причем с адекватными ценами. Кпримеру контора Green Thorn с успехом клонирует дизайны "Мастерской братьев Широгоровых" РФ, и ценник грубо 60$ против 600$
-
@Serg0 Ну, по ножам, как я понимаю, вопрос в том, насколько долго прослужит лезвие. Если для карманного ножа это не особо принципиально, то для кухонного вопрос стоит остро.
Может быть, эти ножи пару раз заточишь и потом всё. Или ржаветь начну.
Честно говоря, просто априори не верю в то, что на "Али" можно купить сложную качественную типа ножей. Это убеждённость ни на чём не основывается, просто так считаю
-
@Дмитрий-Максимов по кухонникам примлемое качество, не все подряд но выбрать можно, чтобы не дорого и сердито) сам недавно брал себе, весьма приемлемо. Все равно в рознице будет такое же ток минимум в 2 раза дороже
https://aliexpress.ru/item/32946292364.html? -
Незнаю что есть на Али хорошего по кухонным ножам но мне нравится такой
Всего 8$.
Очень удачная серия, дома два таких, один для мяса сырого и второй для готовой еды.
Легко точится и держит заточку. Нравится форма тройной клин. Отличная гигиеническая ручка. -
@Serg0
Этот Sunnecko у меня в вишлисте!Я его Санечкой называю)))
-
@ЖеняХарьков
Это керамика? -
@ЖеняХарьков Ну трамонтина известный бренд, опять же из серии недорого и качественно, но и подделок много этого бренда
-
@Serg0 Трамонтина и в местных магазинах часто встречается. М видео, Эльдорадо, да и остальные сети
-
@SugarQueen нет, это сталь. Керамических ещё не одного ножа у нас не было, отталкивает что если уронил или нажал на излом он треснет.
-
Покупая ножи многии не учитывают что нож сам по себе острым не будет. Главное чтоб у вас было на чем его точить. Только тогда у вас на кухне будут острые ножи. И всякии мусаты вам только продлят время до заточки но некогда не заменят заточку.
У меня дома уже несколько лет вот такой самый дешёвый вариант за 35$ который действительно точит ножи и не требует никаких навыков для этого, если вы можете потратить значительно более 100$ то есть варианты более надёжные и с алмазными камнями. -
@ЖеняХарьков
Вот и мы никак не решимся.)Но в ходу есть две керамические чистилки для овощей Kyocera - обычная и широкая. И я на них просто молюсь)
-
По механической точилке - она конечно точит, при одном большом НО ! Образуется микро пила на режущей кромке ( посмотрите какой след от ножа на пластиковой доске от реза) - и поначалу он режет действительно агресивно, но при пользовании эти микро зубы либо открашиваются либо заламываются и нож быстро тупится, конечно же нет проблем еще шморгануть нож в точилке. Но некоторые не ищут легких путей поэтому из подручного мусора была собрана точилка чтобы использовать несколько брусков разной гритности (зернистости) На выходе имеем заточку бритвы, и ножом можно пользоваться месяц без правки, поскольку режущая кромка сформирована, при необходимости несколькими движениями по мусату возвращается нужная острота. Один минус в этом всем - это пальцы))) когда отдаю людям ножи предупреждаю что снимаю с себя ответственность ....
-
Пользователь @SugarQueen написал в Купон $3/3.01 от магазина ножей HEZHEN Kitchenware Store:
@ЖеняХарьков
Вот и мы никак не решимся.)Но в ходу есть две керамические чистилки для овощей Kyocera - обычная и широкая. И я на них просто молюсь)
По бренду посмотрел, там цены космос.
Для овощей лет десять назад купил несколько факельманов которые тогда для меня показались дорогими в низшей ценовой категории
Не очень удобная ручка но отменное долговечное качество пользования.
Модель снята с производства и сейчас разве что остатки по 3$ продают.
Похожая модель за 5$. Но ещё не брал ее. -
@ЖеняХарьков Это какая валюта?
-
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в Купон $3/3.01 от магазина ножей HEZHEN Kitchenware Store:
@ЖеняХарьков Это какая валюта?
Это Украинская гривна. Значок почти как у доллара)))