[Обзор] Плюсы и минусы Backit


  • Ecosum

    Начало работы: декабрь 2013 года (до 12 сентября 2019 года назывался ePN Cashback)

    Количество магазинов: более 850

    Количество пользователей: более 5 млн человек

    Минимальная сумма вывода: от 10 до 500 рублей (зависит от платёжной системы)

    Официальный сайт: backit.me

    Backit занимает 2 место в рейтинге лучших кэшбэк-сайтов 2020 года. Пусть вас не смущает, что у Backit всего 850 магазинов, по количеству зарегистрированных пользователей и выплаченному кэшбэку он вместе с Letyshops является лидером рынка.

    Причём с декабря 2013 года до сентября 2019 года сервис назывался ePN Cashback. А 12 сентября был проведён ребрендинг, в рамках которого сервис получил не только новый сайт, но и название — Backit.

    Изначально в Backit (вернее ePN) сделали ставку на кэшбэк по AliExpress, GearBest и Banggood, предложив там одни из самых выгодных условий на рынке, которые остаются таковыми и до сих пор. В последние же два года этот сервис активно подключает и российские магазины, предлагая и по ним одни из лучших кэшбэков на рынке.

    Большой базовый кэшбэк, который начисляется по многим магазинам, дополняется регулярными акциями с повышенным кэшбэком. Каждый месяц по более 20 популярным магазинам предлагается х1,5 и х2 кэшбэк.

    Общая информация

    ✚ Более 850 магазинов-партнёров. Это существенно меньше, чем у Letyshops и Kopikot, но при этом у Backit в партнёрах находятся есть все популярные магазины.

    ✚ Реализован механизм розыск потерянного заказа (через специальную форму).

    ✚ Можно отследить перемещение международного отправления через раздел «Трекинг посылок».

    ✚ Служба поддержки отвечает на негативные отзывы, размещаемых на крупных и средних сайтах-отзовиках. Прикладываются все усилия, чтобы решить проблему, с которой столкнулся пользователь.

    ✚ Техподдержка доступна через специальный раздел в личном кабинете пользователя, а также через сообщения «ВКонтакте» и Telergam.

    Нет отзывов по магазинам, только оценки по 5-балльной шкале.

    Кэшбэк

    ✚ Одни из самых выгодных условий среди всех кэшбэк-сервисов по тем 850 магазинам, что представлены на сайте.

    ✚ В социальных сетях Backit периодически сообщает специальные промокоды, увеличивающие базовый кэшбэк. Все эти промокоды вы найдёте в моей специальной статье.

    ✚ Каждый месяц более 30 популярных магазинов получают х1,5 и х2 кэшбэк, который начисляется всем пользователям Backit.

    ✚ Первая информация о потенциальном кэшбэке появляется в среднем через 1 час после заказа (для отдельных магазинов — в течение суток).

    ✚ Кэшбэк подтверждается и становится доступным для вывода в среднем за 45 дней.

    Существенно уступает Letyshops по количеству предложений с повышенным кэшбэком.

    Технологичность

    ✚ Браузерное расширение, доступное на всех популярных браузерах — Chrome, Mozila Firefox, Opera, Safari, Internet Explore. Оно активирует кэшбэк и не позволяет ему «потеряться».

    Также у расширения реализована специальная функция «Динамика цен», которая позволяет проверить, как менялась цена на интересующий вас товар в последнее время. На основании полученной информации очень просто сделать вывод о том, реальна ли текущая скидка или это обман. Работает для товаров с AliExpress и GearBest.

    ✚ Можно покупать товары с кэшбэком через специальное мобильное приложение Backit (доступно как для Android, так и для iOS).

    Вывод денег

    ✚ Вывести кэшбэк с Backit можно всеми популярными способами — на банковскую карту, «Яндекс-Деньги», Qiwi, Webmoney, PayPal, ePayments и на счёт мобильного телефона.

    ✚ На «Яндекс-Деньги», Qiwi, Webmoney и на счёт мобильного телефона можно вывести от 10 рублей. На карту — от 500 рублей, на PayPal — от 400 рублей [благодарю за это уточнение Евгения].

    − Для банковской карты минимальный вывод составляет 500 рублей.

    Итог

    Backit делает ставку на большой базовый кэшбэк, который по некоторым магазинам больше того, что предлагает Letyshops даже с 30% прибавкой. Но за эту разницу часто приходится платить чуть большим ожиданием подтверждения кэшбэка — в среднем 45 дней против 30 дней, что у Lety.

    Также у Backit существенно меньше акций с повышенным кэшбэком, и они не такие выгодные. Поэтому я рекомендую использовать его в связке с Letyshops, чтобы не пропускать по-настоящему выгодных акций с повышенным кэшбэком (х2, х3 и более).