[Лайфхак №1] Как продлить срок службы аккумулятора смартфона, ноутбука и т.д.
-
Интересное видео о современных ноутбуках
https://youtu.be/xhkMm945HfU -
Спрошу тут, чтоб не плодить тем.
Насколько сложно в планшете поменять батарею (фирма Teclast)?
Что-то плохо стала держать заряд. Ему уже несколько лет, и пользуются им активно, каждый день сажают в ноль фактически(Точнее теперь достаточно посадить до 20%, а дальше он уже на 1% за каждые секунд 10-15 сам садится.
Ее еще правда найти надо. Но в этом али, наверное, поможет.
Есть ли смысл так заморачиваться?
Вроде так-то работает нормально. А на новых денег надо много.
-
@Sashik А модель планшета какая? В некоторых аккумулятор на пайке, в других на разъеме. Но, как правило, ничего сложного - отщелкиваете заднюю крышку, затем греете феном аккумулятор или немножко спирта под него, что бы легче его от скотча отклеить. Затем новый аккум на новый скотч. На ютубе можно поискать видео с разборкой под конкретную модель.
-
@Сергей-из-Москвы Teclast Tpad 98
У меня нет сомнений в том, что смогу оторвать батарею. Вопрос в том, смогу ли это сделать без последствий, т.е. не применяя излишнюю силу.
Ну и назад все вставить.
Если накосячу, будут пилить, пока не сделаю или не куплю новый
-
@Sashik как написал @Сергей-из-Москвы посмотрите видео разборки(там есть видео замены)
и оцените сможете ли сами осилить.
или лучше дать кому то более умелому в этом. -
@Hoki мне интересно сделать самостоятельно.
Но вроде проблема с батареей. На 4pda последнее сообщение по этой модели было в 2019 году, как раз про батарею (на что заменить)..и никто не ответил. -
@Sashik вы видео смотрели?
-
@Hoki именно на замену батареи - нет.
На вскрытие - да. А дальше там паяли, и батарею не трогали.Это надо на пда глянуть, есть ли видео именно по замене. 48 страниц бла-бла.
Опытным путем-то конечно интереснее. Но опаснее))))
-
Пользователь @Sashik написал в [Лайфхак №1] Как продлить срок службы аккумулятора смартфона, ноутбука и т.д.:
про батарею (на что заменить)
Если там батарея на 2 проводах, то можно ставить любой другой аккумулятор (на 2 или 3 проводах), главное, что бы по размеру влез. Если ставить 3-х проводный, то паяете только плюс и минус (красный и черный), третий можно отрезать.
-
@Сергей-из-Москвы кхм, мне б без пайки, открыть, вытащить (аккуратно оторвать), вставить другую и закрыть. приклеить скотчем в крайнем случае)))
-
@Sashik В этой модели, по-моему, как раз на пайке. Можно, конечно, "по-колхозному" откусить старые провода, к ним прикрутить новый аккум и заизолировать места скрутки.
Или могу дать ссылку, где на Али можно купить паяльник по дешевке -
@Сергей-из-Москвы есть паяльник) старый, советский еще))
Наверное дам ему пока пожить без моего вмешательства. И пошарюсь в инете, погляжу. Видео и саму батарею.
Сколько вообще такая будет стоить.Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в [Лайфхак №1] Как продлить срок службы аккумулятора смартфона, ноутбука и т.д.:
Или могу дать ссылку, где на Али можно купить паяльник по дешевке
Хе, лучше ссылку на курсы юного
паяльника))) паяльщика)))) -
Короче.. Пора рисковать.
Ибо сначала заряжался до 54%. Изредка было до 100.
А теперь вообще никуда.Вскрыла.
Внутри вот так:Странно. Все эти 4 года думала, что там батарея на 7 тыс... Может забыла.
-
Какая батарея может подойти? Можно ли большей емкости? (батарея размером 12,4 на 9,2 см).
-
Так понимаю - припаивается справа два провода (красный и черный), и еще слева под скотчем оранжевый "отросток"))))
Хотя нет, приподняла батарею, этот шлейф оранжевый тянется от платы справа. Значит только 2 проводка.
Видео на ютубе было под другую модель(
-
-
@Sashik 1. Нужно ещё замерить толщину аккума, так как с более толстым крышка может не закрыться. Ёмкость напрямую зависит от размеров, поэтому более ёмкий аккум туда просто не влезет.
2. Да, достаточно только запаять красный и черный провод. -
@Сергей-из-Москвы возможно есть небольшой запас в толщине корпуса для аккума.
надо всё измерять. -
@Сергей-из-Москвы 2 мм получилось. ну я думаю что еще 1 мм влез бы если попытаться утрамбовать)) хотя хз. Там же с другой стороны дисплей, наверное сильно не придавить.
-
@Sashik если захотеть можно проделать дырочки и приделать аккумулятор снаружи, там ограничений поменьше)
можно сделать разъём в корпусе для подключения аккумуляторов.
в последующем проще будет менять, +можно сразу взять запаску для повышения автономности - переключать будет быстро. -
@Sashik Там наклеечка на аккумуляторе с надписью H-2895135P, что в переводе на русский расшифровывается как толщина 2.8мм, ширина 95мм, длина 135мм. Но по факту китайцы могут впаять любой аккум, который у них был в наличии.
-
@Hoki снаружи тоже есть ограничение - чехол)))
Да не, думаю, что хватит просто новый аккумулятор внутрь, а потом уже новый планшет через 3-4 года, как пойдет.
И толщина скорее всего до 3 мм.
-
Пользователь @Sashik написал в [Лайфхак №1] Как продлить срок службы аккумулятора смартфона, ноутбука и т.д.:
снаружи тоже есть ограничение - чехол)))
ну на чехол крепить и через новый разъем в корпусе подключать.
гиковато наверно.