[Лайфхак №1] Как продлить срок службы аккумулятора смартфона, ноутбука и т.д.
-
@Сергей-из-Москвы есть паяльник) старый, советский еще))
Наверное дам ему пока пожить без моего вмешательства. И пошарюсь в инете, погляжу. Видео и саму батарею.
Сколько вообще такая будет стоить.Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в [Лайфхак №1] Как продлить срок службы аккумулятора смартфона, ноутбука и т.д.:
Или могу дать ссылку, где на Али можно купить паяльник по дешевке
Хе, лучше ссылку на курсы юного
паяльника))) паяльщика)))) -
Короче.. Пора рисковать.
Ибо сначала заряжался до 54%. Изредка было до 100.
А теперь вообще никуда.Вскрыла.
Внутри вот так:Странно. Все эти 4 года думала, что там батарея на 7 тыс... Может забыла.
-
Какая батарея может подойти? Можно ли большей емкости? (батарея размером 12,4 на 9,2 см).
-
Так понимаю - припаивается справа два провода (красный и черный), и еще слева под скотчем оранжевый "отросток"))))
Хотя нет, приподняла батарею, этот шлейф оранжевый тянется от платы справа. Значит только 2 проводка.
Видео на ютубе было под другую модель(
-
-
@Sashik 1. Нужно ещё замерить толщину аккума, так как с более толстым крышка может не закрыться. Ёмкость напрямую зависит от размеров, поэтому более ёмкий аккум туда просто не влезет.
2. Да, достаточно только запаять красный и черный провод. -
@Сергей-из-Москвы возможно есть небольшой запас в толщине корпуса для аккума.
надо всё измерять. -
@Сергей-из-Москвы 2 мм получилось. ну я думаю что еще 1 мм влез бы если попытаться утрамбовать)) хотя хз. Там же с другой стороны дисплей, наверное сильно не придавить.
-
@Sashik если захотеть можно проделать дырочки и приделать аккумулятор снаружи, там ограничений поменьше)
можно сделать разъём в корпусе для подключения аккумуляторов.
в последующем проще будет менять, +можно сразу взять запаску для повышения автономности - переключать будет быстро. -
@Sashik Там наклеечка на аккумуляторе с надписью H-2895135P, что в переводе на русский расшифровывается как толщина 2.8мм, ширина 95мм, длина 135мм. Но по факту китайцы могут впаять любой аккум, который у них был в наличии.
-
@Hoki снаружи тоже есть ограничение - чехол)))
Да не, думаю, что хватит просто новый аккумулятор внутрь, а потом уже новый планшет через 3-4 года, как пойдет.
И толщина скорее всего до 3 мм.
-
Пользователь @Sashik написал в [Лайфхак №1] Как продлить срок службы аккумулятора смартфона, ноутбука и т.д.:
снаружи тоже есть ограничение - чехол)))
ну на чехол крепить и через новый разъем в корпусе подключать.
гиковато наверно. -
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал:
наклеечка на аккумуляторе с надписью H-2895135P, что в переводе на русский расшифровывается как толщина 2.8мм, ширина 95мм, длина 135мм
век живи, век учись! теперь буду знать))))
ну где 2,8, там и 3 поместится в толщину))) Ширина вообще запас. Длина. ..Длина!