Батарейка АА аккумуляторная
-
@krotik Тоже посоветую Икеевские Лада 2450. Брал их года 3 назад. По тем временам писали, что это перемаркирванные Энилуп. До сих пор вспышку "на ура" тянут. Pkcell 2600, 2 комплекта, на шару достались (продавец накосячил, не то отправил) но они, явно, но дотягивают. Процентов на 20, минимум, слабее.
-
@vic039 те ладды уже сняли с производства. Видимо сам Панасоник перестал продавать их на сторону, так как аналогичные им Amazon Basics практически одновременно испортились.
Теперь Икея продает темносерые на 1900 мАч. Они хуже, но по нынешним временам тоже хорошие.
-
@vic039 я вот обзоры на них караз смотрел года два-три назад, но так и не купил, потому что с зарядником шли 4шт.
В общем понятно, лучше я по месту посмотрю, и, как вариант, икеевские. Нужно изучить что по чем у них, заехать можно купить, они рядом.П.С. LADDA Ikea сейчас есть на 1900 ($5.5) и 2450 ($9.2) по месту получается очень даже неплохо.
-
Пользователь @vic039 написал в Батарейка АА аккумуляторная:
Процентов на 20, минимум, слабее.
Ладно бы слабее. Менее емкие выдерживают больше циклов. Но у меня периодически одна батарейка из 4 отваливается и перестает заряжаться. Потом полежит, начинает снова заряжаться, но работает недолго. И так постоянно. Очень ненадежный вариант, в общем.
Для чего-то ответственного завел несколько энелупов, плюс икеевские про запас.
-
Пользователь @krotik написал в Батарейка АА аккумуляторная:
П.С. LADA Ikea сейчас есть на 1900 ($5.5) и 2450 ($9.2) по месту получается очень даже неплохо.
Если 2450 есть, берите для прожорливых приборов. Это остатки и скоро их не будет, насколько я в курсе.
-
@денис-макаров та я буду оба вида брать. Мне нужно и попроще тоже. Как раз протестирую, что они из себя представляют.
П.С. 2450 у нас написано НОВИНКА, они похоже только появились))) Значит точно не те что были раньше
-
@денис-макаров Да они, тупо, вырубаются в самый не подходящий момент, хотя, если сравнивать с Ладами, им ещё пахать и пахать. Полежат, отдохнут, ещё 5-6 циклов обеспечат.
Умного зарядного нет, думал, либо по ёмкости не соответствуют, либо, внутреннее сопротивление зашкаливает. Вариант, что одна-две из них дурят, не рассматривал. Надо попробовать местами из разных комплектов пошахматить. -
Свежий тест АКБ LADDA 1900 в сравнении с Eneloop 1900
Скрин таблица
АА
ААА
Видеообзоры
-
@krotik Вот интерфейс тех, старых, по кругу. Если он, то есть шанс, что это они.
-
@vic039 нет , не такие, сейчас они зеленоватые
-
@krotik Тогда бы я, для своих целей, взял 1900 3 комплекта. У Икеи, по любому, сильно задранных, от реальности, характеристик быть не должно. А цена за +/- такую ёмкость, вполне себе.
-
@vic039 один возьму точно про 2450 задумался нужно ли... Разница $4 так за эти деньги, возможно лучше купить два набора 1900.
Мне вообще нужен один, то что я изначально искал. С него и начну, возьму 1900, если есть в магазине. На неделе займусь, заеду гляну что там -
Пользователь @krotik написал в Батарейка АА аккумуляторная:
нет , не такие, сейчас они зеленоватые
Это уже новые. Норм батарейки, но это конечно уже не энелупы с икеевской этикеткой.
один возьму точно про 2450 задумался нужно ли...
Если разница в четверть емкости некритична, то однозначно не нужно. Максимальная емкость пальчиковых аккумуляторов составляет примерно 2650 мАч и чем ближе к ней, тем меньше циклов заряда-разряда они выдерживают при прочих равных.