[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu
-
@sashik
Гадство какое -
@sashik При данной схеме (оплата с привязанной карты другого банка) комиссию не берут. Комиссия будет, скорее всего, только при оплате картой Юмани.
Насчет оплаты в долларах замороженного заказа, то узнать в какой валюте будет списание можно, если при выборе оплаты сначала поменять способ оплаты на какой нибудь другой, а потом снова выбрать нужную карту. Тогда уже точно будет обозначена валюта в которой спишется оплата (евро или доллары).
По личному опыту, если замораживать в рублях сразу несколько товаров от разных продавцов, то потом оплатить в долларах уже не получится (только в рублях или евро).
Но если замораживать товар только от одного продавца, то потом, с очень большой вероятностью, позволят оплатить и в долларах. -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
Комиссия будет, скорее всего, только при оплате картой Юмани.
Или средствами на балансе/в кошельке.
-
Обменяла баллы на купон. Все отлично. Теперь можно и товар взять под топ 500 баллов)
-
@sashik Я еще ни разу этим лайфхаком не пользовался. Покажите, пожалуйста, как купон выглядит.
-
@alexander обычный купон красный, дается на сутки.
Нашла товар, под который могла списать все баллы (у меня всего 511 было). Но не топ-товар.
Заморозила и сразу отменила.
Сразу же в профиле появился купон. Только номинал не на рубль больше, а чуть другой:После этого с этим купоном уже заказала нужный мне товар, который изначально чуть дороже тысячи стоил, и проходил под акцию "получи 500 баллов".
Заказ засчитали. Теперь будем ждать, когда баллы начислят (это уже после получения). -
Только номинал не на рубль больше, а чуть другой
Вот и мне этот момент любопытен. Может, @Сергей-из-Москвы что-то прояснит?
-
@alexander да, я тоже думала, что будет рубль сверху. Но мне было не так принципиально.
Попробую на втором аккаунте обменять, посмотрим, что там предложит. Там другой статус. Может от этого тоже зависит. -
Похоже, что китайцы потихоньку начали гайки подкручивать (( Сначала срок действия до суток уменьшили, теперь номинал купона только 75% от полной стоимости сделали.
Посмотрел историю - раньше, кстати, разница даже не на рубль была, а всего лишь на 1 копейку. -
Получил сегодня по первому аккаунту акционные 500 баллов за заказ ТОП товара от 1000 рублей. Причем стандартно-положенные 5% баллов так же начислили в добавок к этим 500 баллам.
-
@сергей-из-москвы у вас был один товар свыше 1000, или несколько на сумму свыше 1000?
-
@sashik Один, специально под эту акцию заказал.
-
@сергей-из-москвы понятно. У меня один заказ прошел, свыше 1000 за товар.
Сегодня надо на втором акке оформить. Вот и думаю, можно ли 2 по 500, условно говоря. -
-
@alexander У меня на другом аккаунте заказ на 4 одинаковых ТОП товара по 1500 рублей каждый под эту акцию почему то не попал. Хотя стандартные 5% посчитали. Может быть потому, что делал через заморозку в составе других товаров. Непонятно на каком этапе произошел сбой.
Потом купил отдельно другой товар на 1400 рублей - все нормально засчитали.По третьему аккаунту еще интереснее получилось. Там до сих пор при переходе на акцию просто белый экран и ничего не грузится. Думал уже, что этот аккаунт заблокировали для участия. Но на всякий случай сделал несколько заказов. Сейчас посмотрел в истории, оказывается 12 января уже начислили акционные 500 баллов за заказ, который так же оплачивал через заморозку в составе других товаров.
-
Сегодня, вынужденно, стал пользователем этого лайфхака.
Хотел купить товар с использованием баллов. Сумма, в принципе, устраивала, поэтому решил не мудрить, а просто списать баллы при покупке. Но не вышло - за час до начала нового дня (в 10 МСК) Али поменяли курс и этот момент попал аккурат между созданием заказа, и нажатием кнопки оплаты. В результате, вывалилось сообщение - что-то пошло не так, заказ вообще не создался, но баллы все-равно конвертировались в купон. Купон 75%.
Сразу повторил заказ уже с ценой по новому курсу, с использованием этого купона. В результате, потерял 15 рублей на курсе, и заработал дополнительно 36 баллов на покупке. -
@vic039 Не пробовали замороженный заказ оплатить в долларах? Тогда бы и на курсе выиграли и 36 баллов заработали.
-
@сергей-из-москвы Не подумал об этом.
Да и, долларов купленных сейчас нет, а с конвертацией покупать, при текущих скачках курса, можно и пролететь. -
Подскажите пожалуйста, 500 акционных баллов сколько живут? Надо ли их срочно тратить? Нигде не нашла их срок действия.
-
Пользователь @vic039 написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
при текущих скачках курса, можно и пролететь.
если оплачивать с карты где курс фиксируется а не рыночный то там более менее определенно