Увлажнители воздуха
-
@дюшес если ещё актуально, то я использую сяоми. Есть с уф фильтром обычно его цена как раз 28$ под промокод 1000/2000
-
@илья-косцов Спасибо, да, я как раз неделю-две назад смотрел их и приметил несколько Xiaomi.
https://aliexpress.com/item/1005003249717825.html - дешёвый, можно мыть внутри, но нет УФ-стерилизации.
https://www.aliexpress.com/item/1005002876269713.html, https://www.aliexpress.com/item/1005001587141768.html, https://www.aliexpress.com/item/4000094724858.html - в отличие от предыдущего побольше объём и есть УФ, ну и в целом покруче, но он в 2.5 раза дороже.Но пока что не было времени более тщательно разобраться.
-
@дюшес нужна модель F628S, на распродажах бывает от 32$. Найду ссылку дополню я летом брал на подарок, у меня то простой самый. Вообще Уфа фильтр если вода хорошо фильтрована ненужна, смысла нету просто. А вообще супер безумных таких нету. Банально мне слышно например как летит струя воды и ультразвук слышу (тросели как поют в блоках питания) Жене например пофиг вообще, ей не мешает и не слышно ничего особо
Когда-то брал
-
@илья-косцов Это же Deerma, а не Xiaomi. Но мне уже попадалась эта модель, хорошая по функциональности, только резервуар с водой толком не помыть и вода в него заливается снизу.
-
@дюшес как и ваша первая ссылка это MiJia, всё это под крылом сяоми. Чтото там отделялось, иногда и потом возвращалось. А моется оно всё, все равно средством от накипи за 0.5 - 1$ + горячая вода, главное не купить хрень где основное действующие лимонка.
Я сейчас поставил фильтр на воду обратного осмоса, то мыл чайник от полугодичной накипи. Сначала старой лимонкой, как-то не особо дело шло. Разница никакая почти. А тут купил пакетик и оно на глазах растворяет. Потом ещё эту же воду залил в увлажнитель и ещё добавил воды. Всё чистенькое, только промыть осталось водой. -
@илья-косцов Да ну, всё равно не Xiaomi, а какой-то подбренд. Но это не главное, всё равно эта модель меня не удовлетворяет.
Кстати, наткнулся на статью про мойку воздуха от Xiaomi, так она в 2-3 раза дешевле всяких там Вент и при этом лучше, если почитать комментарии. https://aliexpress.ru/item/4000848603481.html
Сейчас такое не могу покупать, но возьму на заметку. -
@дюшес вообще не плохо, надо подумать на 11.11 если будет жирный купон. Только что 240 мл всего работоспособность, хотя и такие все что знаю на максимум когда работаю и воздух уже не сильно сухой. Этот пар просто не успевает растворяться в воздухе и начинает конденсироваться, при том что стоит на табуретке. И такая проблема у всех. Или нужна узкая и высока подставка. Больше 38% не поднять, а обычно это 32-36. Возле него прям конечно и больше может быть, но это враньё реально во
А так всё это полумеры и беготня с водой. Нужно вентиляции приточная с уважением. Только это другие порядке цен, что ещё неприятно, что даже если и раскошелиться. То места для всего этого счастья мало в какой квартире найдешь -
Для нормального увлажнения 18тиметровой комнаты мне приходится испарять 5-7 литров в сутки.
Все, что меньше, даже не чувствуется.
Форточку открыл, и при открытой двери все это увлажнение через 10 минут исчезает. -
Пользователь @илья-косцов написал в Увлажнители воздуха:
Больше 38% не поднять, а обычно это 32-36
Так а сколько без увлажнителя у вас?
У меня в районе 40% -
@женяхарьков от погоды зависит. Зимой когда сильно холодно и соответственно топят сильно 10-20%. Если ниже 20 то это очень не приятно, сейчас 28% вот без увлажнителя
-
Пользователь @илья-косцов написал в Увлажнители воздуха:
@женяхарьков от погоды зависит. Зимой когда сильно холодно и соответственно топят сильно 10-20%. Если ниже 20 то это очень не приятно, сейчас 28% вот без увлажнителя
Недавно , 19 января, я у себя наблюдал влажность 24%. Зависит не от того как сильно отапливать а от того на сколько много наружного воздуха запустить в квартиру.
Покрасил трубу газовую на кухне и поэтому на ночь оставил на кухне створку откинутой а в спальне на микропроветривание.
В результате на 1.5 градуса температура снизилась и влажность упала на 10 процентов за ночь. -
@женяхарьков А сколько градусов, при этом было за бортом? Если мороз, ещё и сильный, то не удивительно, с улицы надуло сухого воздуха, вот влажность и упала.
-
@vic039 точно не помню но в районе 5-10 мороза
-
@женяхарьков Ну вот и объяснение.
И вообще, важна относительная влажность, а гигрометры, как правило, измеряют абсолютную. А отопительные приборы, сами по себе, не сушат воздух, они только поднимают температуру, и меняют предел относительной влажности. Поэтому, тут Вы правы, в мороз, проветривание будет осушать воздух в квартире. -
Вынес на открытое окно балкона гигрометр. При 0 градусов показал 58% влажность
Зато когда в помещение занёс то он сразу испариной покрылся и показания выросли до 96%spoiler -
-
@hoki 23.6 градуса и 41% влажности.
И сейчас плюс минус такжеspoiler -
@женяхарьков как-то много слишком. Думаю он не правильно показывает
-
@илья-косцов много когда?
-
@женяхарьков всегда, и для улицы и для дома, если при 0° 56% в это реально поверить, то в 96% это не в каждой бане добиться возможно. Они часто врут причём иногда из-за прошивки. Могут ровно 10% врать например. Надо сравнить с чем ещё его. Можно будет знать приблизительно, даже ртутные хорошие калибруют каждые два года. А электронные по прошивке надо корректировать.
Если купите три разных производителя скорее всего их показания будут отличаться. Я когда свой выбирал читал форумы тех кто цветы выращивает. То у них по 3-5 штук разных всегда