Обсуждение всего и вся в режиме 24/7
-
@женяхарьков наши тела сложный организм.
отклонение от нормы как в большую так и в меньшую сторону могут вызывать проблемы.
правильная норма это не усреднённое нечто.вообще сейчас естественный отбор по моему не так силен, весы склоняются в сторону искусственного отбора всё больше.
генетические и другие проблемы с развитием медицины, уровнем комфорта и поддержки всех всё растут. будущим поколениям будет нескучно с этим, наверно. -
Пользователь @hoki написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
вообще сейчас естественный отбор по моему не так силен, весы склоняются в сторону искусственного отбора всё больше.
генетические и другие проблемы с развитием медицины,Развитая медицина меньше чем у половины населения планеты есть. Но зато там где она есть даже сердце вырастили свиное с изменением генетики и пересадили человеку не давно.
https://twitter.com/Nat_anest/status/1484089409477783553?t=Q9k3K2eZXbXeWsALCcGSdw&s=19
-
@женяхарьков что такое наследственность знакома?
-
@hoki Среда проживания очень сильно меняет человека. Корейцы южные стали выше северных корейцев которые все время голодают. Хотя изначально это один народ и не сотни лет разницы в развитии.
https://www.bbc.com/russian/international/2012/04/120423_north_korea_stunted_growth
-
Пользователь @женяхарьков написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
Корейцы южные стали выше северных корейцев которые все время голодают. Хотя изначально это один народ и не сотни лет разницы в развитии.
не только выше.
-
@hoki не так эффектно будет.
Бедный ее ребёнок... -
А наши девушки из Казахстана проявлялись? Тревожно за них, все ли в порядке.
-
У всех ошибку выбивает при заходе на форум. После обновы приходится всё время закрывать страницу и перезаходить
-
@илья-косцов КЗ нет такого, все норм.
-
@sugarqueen у меня все как обычно. Вот как у Эмили дела...
-
@илья-косцов Ошибку какого рода?
-
Рынок акций российских компаний летит вниз. Инвесторы-любители фиксируют убытки и массово продают акции, которые они активно скупали на протяжении 2020-2021 годов. Эти акции покупают сами компании или инвесторы-профессионалы.
Итог: люди засадили деньги, компании и профессионалы довольны.
Ровно поэтому я не вкладываюсь ни в какие акции и никому не советую этого делать - про-трейдеры всё равно переиграют, так как это их хлеб.
Тут ещё предсказывают падение S&P на 50%...
-
@дмитрий-максимов а мне тут как раз недавно от Тинькофф пришло сообщение/предложение на участие в акции https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/promo-saving-challenge.pdf
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
Эти акции покупают сами компании или инвесторы-профессионалы.
Думаю что рынок акций в РФ очень подвержен инсайдерской торговли. Так что играя там по биржевым правилам врядли даже сможешь сохранить вложение , не то что преумножить.
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
Тут ещё предсказывают падение S&P на 50%...
при каждом снижении все ждут что пузырь лопнет но нет, дуют дальше, так что игра в долгую, но когда то таки будет всем сюрприз))
-
@sugarqueen @Марина-Шамшура у меня все хорошо. В Астане всё спокойно было...
23го ДР отпраздновала, мини юбилей))) до форума только добралась) плюс еще всей семьей в очередной раз короновирусом болеем. Лично я в третий раз... -
@эмили
Выздоравливайте поскорее! -
@sugarqueen спасибо!
-
@эмили С прошедшим мини-юбилеем
Какие вакцины доступны в Казахстане? Поправляйтесь!
-
@дмитрий-максимов спасибо
Pfizer (не всем), Спутник, Qazvac, Sinopharm. Но родители и супруг у меня против вакцинации. А я хочу поставить, но пока откладываю, тк есть причины. Болеть тяжело даже в легкой форме, переболев трижды могу об этом говорить с уверенностью... и последствия тоже не очень хорошие, так что лучше привиться, мое мнение. Хотя сейчас и многие привитые болеют... -
Пользователь @эмили написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
Хотя сейчас и многие привитые болеют...
Подтверждаю, только очухался, хотя привит.
Все как по учебнику - 1.5 дня температура 38 с копейками, головная боль, ломота, слабость. Больше никаких симптомов.
С другой стороны, утром проснулся, и уже чувствую себя человеком, никаких побочек, только общая слабость от болезни. Так что, считаю, что прививка сработала, хотя ей уже скоро год.