Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
Для зарубежных поездок россияне смогут оформить карту "Мир — UnionPay"
Россияне смогут использовать для оплаты покупок и снятия денег за границей кобейджинговую карту "Мир — UnionPay", заявили РИА Новости в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).
"Для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту "Мир — UnionPay", которая будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих работу с UnionPay", — говорится в сообщении. -
@vic039 завтра ж распродажа начинается!) надо успеть оплатить + если что, успеть новую карту получить до годовой распродажи)
А написали, что не будут успевать быстро столько выпускать.
-
@sashik У меня как раз, одна виза в следующем месяце заканчивается. Есть повод "махнуть не глядя" ее пораньше.
Самое интересное, что эта приостановка - глупость несусветная. В 2014 это ещё имело хоть какой-то смысл, а сейчас ровно никакого, кроме доставить некоторым небольшие неудобства. Процентам 80-90 нашего населения вообще фиолетово, какая у них карта. Уйти легко, а вернуться уже так легко не получится. И уж захватить такой процент рынка, какой имели, даже близко не удастся.
-
@vic039 а у меня яндекс заканчивался в конце декабря, продлила. а сбер буквально неделю назад продлила.
Да, не все же покупают что-то за рубежом.
-
@vic039 вряд ли они будут "плакать по волосам", раз уж решили подарить весь российский рынок китайцам.
А уж какая реклама дедолларизации получилась...
-
сейчас наверно будут актуальны обзоров карт альтернатив визе и мк.
-
А отплата визой и мастер кард на том же Али, доступна будет?
Вот, и мне это очень интересно..
-
@alexander китайцы присоединятся к поддержке "Мир")))
-
@sashik Так, МИРом мы на Али уже много платили осенью, кэшбэк зарабатывали. Я как чуял, созданные виртуалки МИР не закрыл. И к аккаунтам Али они привязаны. Но МИРом можно платить только в рублях. А это теперь неактуально будет.
-
@alexander а, ну тогда вообще никаких проблем.
Просто я в этой акции не принимала участия. -
Альфа-Банк продлит срок действия всех карточек Visa и Mastercard до конца 2028 года.
Вне зависимости от того, что написано на вашей карточке, теперь она работает до 12/28. Перевыпускать карту не надо.
-
Банк Синара (бывший СКБ) установил очередной рекорд по вкладам - 25% годовых при открытии вклада на 30 дней, плюс 150 рублей бонусами за открытие вклада. Итого если положить по минимуму 10.000 рублей, то через месяц накапает 205 рублей +150 бонусов, итого 355 рублей. Что соответствует эффективной ставке в 43% годовых!
-
@alexander Сегодня, на всякий случай, заказ из темы больших скидок оплатил МИРом. А то, если прикроют и на Али лавочку с визой и мастер кард, так и возврат, в случае неотправки, получить не факт что возможно будет.
-
@sugarqueen А при оплате на сайтах какую дату указывать? 12/28?
-
Пользователь @alexander написал в Немного новостей на фоне...:
@sugarqueen А при оплате на сайтах какую дату указывать? 12/28?
Это лучше в банке уточнить.
Я из телеграма АльфаАбанка принесла пост, там больше ничего не было. -
@vic039 А я наоборот, решил рискнуть мелочью и провести эксперимент с рефундом после отключения Visa - заказал сегодняшние легинсы за $1,20 с минимальной вероятностью отправки.
-
@alexander думаю что 12/28 однозначно. Если на карте написано 10/22, например, будет крайне странно указывать такие данные в форме, скажем, в 23-м году.
-
@alexander Я думаю, на самом деле, проблем с возвратом не будет. Али же не частное лицо, наверняка они перечисляют возврат по реквизитам счета, привязанного к карте. А к одному счету, теоретически, может быть привязано несколько карт разных систем.
-
Работу своих магазинов в России приостанавливает Adidas.
Переходим на абибас)
-