Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли
-
Байден обещал обеспечить страны Европейского союза такими объемами газа, которые бы позволили им отказаться от закупок российского голубого топлива "задолго до 2030 года".
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
Байден обещал обеспечить страны Европейского союза такими объемами газа, которые бы позволили им отказаться от закупок российского голубого топлива "задолго до 2030 года".
а пока в той же калифорнии планируют раздать автомобилистам 400$ на компенсацию расходов на топливо.
одна из самых обсуждаемых тем в сша это цены на топливе внутри страны. -
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
Байден обещал обеспечить страны Европейского союза такими объемами газа
Обеспечить то он обеспечит, только в прошлый раз СПГ в ЕС повезли только после того как цена на споте перевалила за полтора килобакса. И это при стабильных поставках Газпрома.
В общем, как говорил Чапаев, есть нюанс.
-
"Я не вижу причин, по которым мы должны соглашаться с требованиями России о платежах за газ в рублях", — президент Франции Макрон
-
[Из телеграма]
ЕС объединяет закупки газа. Скорее всего это означает, что закупка будет осуществляться централизованно и дальше распределяться исходя из уровня потребления. Но цена будет единой для всех - и это позволит избежать внутренней конкуренции и косых взглядов из-за того, что газ кому-то достаётся дешевле, чем другому. Важная демонстрация единства в попытке решить энергетический кризис, вызванный Россией.
-
@дмитрий-максимов и эти люди еще что-то имеют сказать про нарушение контрактов
-
@дмитрий-максимов Газпром им как раз и предлагал единую формулу для всех по долгосрочным контрактам. Но они в то время громче всех кричали, что ценообразование должно быть рыночным. Так они скоро и до Госплана дойдут с карточной системой
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
Так они скоро и до Госплана дойдут с карточной системой
в сми уже было про пустые полки и ограничение в 1 руки в европе.
-
@hoki Уверен, хрень полная. Если у нас пустых полок нет, то с чего там будет?!
-
Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер рекомендовал германским компаниям не расплачиваться за поставки газа из РФ российскими рублями, как того требует Москва, сообщает телеканал Die Welt.
-
@дмитрий-максимов в целом хрень, да, но по отдельным товарам разумеется проблемы имеют место.
Трудно спорить что поставки всех участвущих в сакциях стран намного больше и разнообразнее поставок РФ и РБ, тем более в одну отдельно взятую страну.
Даже по прошлой санкционной войне из доклада ООН следует прямой вывод, что ЕС понес бо́льшие издержки в абсолютных цифрах, т.е. в баксах, но намного меньшие в относительных.
В данном случае, я думаю, соотношение для ЕС будет еще хуже. -
@дмитрий-максимов Мир перевернулся ЕвроСоюз сейчас мне все больше напоминает СССР времен застоя (отгородились железным занавесом, заблокировали все неудобные СМИ, уголовная ответственность за другую точку зрения, дефицит определенных продуктов. А власти Франции и Литвы уже рассматривают введение продуктовых талонов для малоимущих.
-
Соглашение, в рамках которого США увеличат поставки сжиженного природного газа в Европу, чтобы сократить зависимость ЕС от российского топлива, может повлечь негативные последствия изменения климата.
По словам представителя некоммерческой экологической организации Sierra Club Келли Шихан, это "зафиксирует десятилетия зависимости от рискованного летучего ископаемого топлива и приведет к катастрофе для нашего климата". По словам Шихан, нужно как можно скорее переходить на "чистую энергию", а не наращивать производство ископаемых видов топлива.
-
Глава евродипломатии Боррель считает, что страны ЕС смогут отказаться от российского газа в течение двух лет.
-
в течение двух лет.
Катар сказал, что ему нужно два года, чтобы нарастить свои мощности
-
что страны ЕС смогут отказаться от российского газа в течение двух лет.
формально они могут начать покупать у единого оператора ЕС, которого как заявлено планируют создать.
главное оператор будет европейским, а уж у кого оператор закупает уже не так важно.
мысля такая при 2-х этих новостей сформировало это. -
@дмитрий-максимов на климат, я думаю, сейчас всем резко станет наплевать, тут проблема в том что американский газ в этом году покроет процентов 10 поставок Газпрома, не больше. Дальше больше, но ненамного.
Конечно если конские цены продержатся долго, со временем оживут сланцевики и прочие поставщики с высокой себестоимостью добычи, но боюсь что европейские энергоемкие предприятия до этой чудесной поры не доживут, особенно учитывая что РФ придется больше (и дешевле) поставлять в Китай.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
со временем оживут сланцевики
байден вроде как позиционируется как за зелёных и по этой причины там инвестирование и кредитование в сланец не рискуют.
-
@hoki это да, но раскочегарить сланец это не один год и не два. Там еще с прошлого раза от убытков не отошли. Так что дедушка не факт что доживет до того момента. Я про чуть более отдаленную перспективу.
-
Россия не будет бесплатно поставлять газ в случае отказа европейцев платить за топливо в рублях [какие-то наши офлица]