Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли
-
@alexander Понятно, что всё это для избирателей. Но кризисы хороши для тех, кто готов делать из них выводы, и плохи для тех, кто пытается ими шантажировать.
Иными словами: Европа при любом раскладе двинется в сторону отказа от российского сырья.
-
@дмитрий-максимов Сейчас придет @Vic039 и предложит теперь продавать газ Европе только за наличные рубли и мятые купюры не принимать
-
@alexander Это в крайнем случае. А так, я за бартер.
-
@alexander Рано радуетесь На самом деле Германия может отказаться от нашего газа по украинскому сценарию, т.е. закупать наш газ не по прямым контрактам. а через третьи страны (Болгарию. Венгрию, Сербию и т.п.). Т.е. фактически объем продаж у Газпрома не упадет. а цены еще вырастут. Прибыль у Газпрома возрастет, а у Германии только дополнительные убытки.
-
Пользователь @vic039 написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
@alexander Это в крайнем случае. А так, я за бартер.
деньги были созданы в частности как высоколиквидный и универсальное средство для обмена/бартера.
самая ликвидные деньги после 2 мировой - доллар.
переход на оплату газа рублём это прецедент.
если продолжится переход на оплату рублём то его ликвидность начнёт расти, а вот 2 главные денежные единицы понесут потери в ликвидности.
лидерство и доминирование в сфере ликвидности $ и евро а так же swift продолжалось очень долго и такие процессы интересно во что выльются.всех устраивало что есть единая очень ликвидная и свободная денежная единица.
ряд санкций сделали $ для рф не очень уж ликвидной и переход к альтернативам вполне логичен.как мир обходился без $ и евро до 2 мировой?
-
@сергей-из-москвы А чему это я радуюсь? Вы с ума сошли?
-
@alexander Судя по Вашему стилю письма. Вы всегда. почему-то. одобряете действия запада и критикуете действия с нашей стороны.
-
Пользователь @hoki написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
как мир обходился без $ и евро до 2 мировой?
Золотой стандарт.
Даже после Бреттон-Вудского соглашения он, фактически, еще действовал до конца 60-х годов.
-
Пользователь @vic039 написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
Золотой стандарт.
в своё время Витте ввёл в оборот в россии золотой рубль, что позволил привлечь инвестиции и развить экономику.
-
@сергей-из-москвы Это у Вас сейчас позиция зомбированного человека - черно-белая. Из любого сомнения в правильности любого решения российских властей вы делаете вывод о полном несогласии с абсолютно всеми их решениями и об абсолютной поддержке всех позиций Запада.
-
@alexander А разве не Вы сами когда то написали. что абсолютно доверяете западным спецслужбам? Вот это и называется зомбированность. Особенно. после знаменитой пробирки с белым порошком.
-
А разве не Вы сами когда то написали. что абсолютно доверяете западным спецслужбам
Никогда такого не писал, не говорил, не думал. В этом-то и дело. Вы зомбированы и сами себе придумываете слова других. Если считаете, что я такое писал, ссылочку на цитату в студию, пожалуйста.
-
Вы почему все тут? Там распродажа идет!)
-
@sashik
Пирраспродажа во времячумыспецоперации.А, если серьезно, купонов нет, промокодов нет, баллы не списываются. Какая распродажа?
-
Пользователь @alexander написал в Как жить под санкциями:
Применение "новичка" в Солсбери я считаю доказанным на 100% при условии доверия к британским правоохранительным органам. А я им доверяю на 98%. Там было очень много вещества для анализа.
-
@alexander маленькая!
-
Пользователь @alexander написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
купонов нет
Оказалось, есть один - за вонючие носки. )))
Так примелькался за месяц, что даже внимания на него не обращал, а сегодня, неожиданно, пригодился.
-
@vic039 жаль, что его не распилить на несколько)
-
@сергей-из-москвы Вот именно! Я, в отличие от Вас, в каждом конкретном случае взвешиваю предъявленные доказательства, оцениваю репутацию заявителя, и принимаю решение - доверять заявлению или нет. И то, никогда на 0 или 100 процентов, а всегда оставляю место сомнениям. В упомянутом Вами случае моя оценка была - 98% доверия. А Вы из этого умудрились сделать вывод о моей позиции в вопросе газовой торговли между Россией и Европой. "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
-
@sashik Да у меня бы он сгорел...
Но санкции, натуральное хозяйство, подножный корм... а тут, сушилка для овощей подвернулась, да еще на 8 лотков и с вентилятором. И главное, производитель наш!
Поддержал китайским купоном отечественного производителя. )))