Запасы продукции Apple и Samsung закончатся через 2-3 месяца
-
@дмитрий-максимов Я раньше так же не верил, что Виза и Мастеркард заблокируют все свои карты, выпущенные в РФ
-
@сергей-из-москвы Ну, они заблокировали же только для покупок за рубежом. В России всё работает.
-
@дмитрий-максимов помимо этого убрали все акции от виза/мастер (очень много было по премиальным картам) и убрали priority pass / lounge key - проходки в бизнес-залы.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Запасы продукции Apple и Samsung закончатся через 2-3 месяца:
@сергей-из-москвы В такое верю меньше, чем в ядерную войну.
так жестко может и нет, но вот ограничения в сервисах вполне реально получить ограничения в рф.
что такое айфон без сервисов яблока? -
@hoki По имиджу это сильно ударит, типа Apple для любой страны может в одночасье превратить iPhone в кирпичи.
Ну, и как бы корпорации считают себе следующей формой государственного устройства, поэтому прогибаться по правительство США как-то не с руки.
-
@дмитрий-максимов На самом деле они заблокировали абсолютно все покупки. Просто в России платежи сейчас идут обходным путем через НСПК.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Запасы продукции Apple и Samsung закончатся через 2-3 месяца:
запасов электроники и техники Apple
ещё про Apple, они планируют снизить производство своей продукции
-
@сергей-из-москвы Думаю, они не могли не знать, что карты их продолжат работать. На то и был расчёт.
И, как я понимаю, у них сохраняется возможность превратить все карты в обычный пластик. Но почему-то они этого не делают.
-
@дмитрий-максимов Я абсолютно не верю в такое благородство этих платежных систем сразу по нескольким причинам.:
- В подобном случае в РФ должны работать карты западных банков, но это не так. Получается. что они наказали своих граждан. а не нас?
- Эти карты должны продолжать выпускаться нашими банками для внутреннего пользования. Но уже объявлено. что перевыпускаться будут только на карты МИР или UP.
- В Иране, например, эти карты не работают даже внутри страны.
Поэтому еще в далеком 2015 году нашим правительством было принято решение о переводе всех транзакций Виза и Мастеркард через отечественную НСПК. Благодаря этому эти карты до сих пор работают внутри страны, вопреки всем стараниям этих платежных систем.
-
про карты виза и мастер:
оплата в торговой точке РФ / банкомате РФ / на сайте РФ - - - > НСПК - - - > банк-эмитент карты - - - > НСПК - - - > банк, принимающий оплату
Поэтому тут ничего не могут заблокировать. Наши банки даже отменили сроки действия у виз и мастеров.
А если платить за пределами РФ, то вместо НСПК будет или местная система платежей, или сама виза/мастер - тут блокировка
оплата в торговой точке вне РФ / банкомате вне РФ / на сайте вне РФ - Х - > местная СПК -
@сергей-из-москвы Не думал, что они не могут обнулить свои карты. Забавно.