Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли
-
@sashik Да у меня бы он сгорел...
Но санкции, натуральное хозяйство, подножный корм... а тут, сушилка для овощей подвернулась, да еще на 8 лотков и с вентилятором. И главное, производитель наш!
Поддержал китайским купоном отечественного производителя. ))) -
@alexander Помимо доказательств, есть еще целесообразность, как самого действия, так и применяемых методов. По обоим этим пунктам, в той истории, бред получается.
А доказательств, кстати, нам никто не предоставил, хотя по линии многих ведомств РФ их запрашивала.
-
Пользователь @vic039 написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
бред получается.
то что сейчас выглядит бредом после может стать логичным.
Шойгу министром обороны за сколько до 2014 поставили?
после начались активные реформы, ученья и обновление.
уже до 2014 можно было понять что то затевается. не с проста же всё это. -
@alexander Ну а теперь напишите Вашу оценку доверия к российским спецслужбам и все станет ясно.
Лично для меня на первом месте доказанность фактов и логичность действий. Никакой логики, что Скрипалей и Навального травили наши спецслужбы - нет. А как провокация, это выгодно как раз западным службам. -
@сергей-из-москвы Логика у нас с Вами не всегда совпадает. Давайте заканчивать дискуссию. Рабочий день же! Все равно друг друга не переубедим. К тому же, сегодняшние законы ограничивают возможности изложения мыслей на публике.
-
Кстати, про Солсбери. Фотожабу сегодня друг прислал:
-
"Сербия может отказаться от российского газа только в случае перехода на дрова, но в Европе нет такого количества лесов", - заявил гендиректор компании "Сербиягаз" Душан Баятович.
-
@дмитрий-максимов незаслуженно принижает роль кизяка, я считаю.
-
Песков заявил, что в ближайшее время ЕС не начнёт рассчитываться за российский газ в рублях.
"Процесс оплаты российского газа, поставляемого в недружественные страны в рублях, не будет запущен непосредственно 31 марта, это растянутый во времени процесс", - цитирует Пескова "Интерфакс".
-
Пресс-секретарь германского правительства Штеффен Хебештрайт, как передает Франс пресс, излагает содержание разговора Шольц-Путин так -
европейские страны в следующем месяце смогут продолжать платить в евро, как зафиксировано в контрактах. Платежи "будут продолжаться в евро и будут переводиться, как обычно, в Газпромбанк, который не затронут санкциями." А банк уже, как передает Хебештрайт слова Путина, переведет евро в рубли.— Будете платить за газ в рублях!
— Нет. Держите евро или дышите газом сами
— Давайте евро, мы сами на рубли поменяем -
@alexander популизм сплошной-)) но цель то достигнута, курс падает. А до какой отметки??? Если до 80 упадет и постоит недельку рейтинг правителей резко выростет. Народ горой встанет!!! А реально, сам начал, сам исправил, какой я молодец....
-
Президент Франции Макрон заявил в разговоре с президентом России, что платить за газовые контракты в рублях невозможно.
-
Процесс оплаты российского газа, поставляемого в недружественные страны в рублях, не будет запущен непосредственно 31 марта, это растянутый во времени процесс, заявил пресс-секретарь президента.
-
Россия предлагает покупателям газа из недружественных стран новую схему оплаты, которая предполагает обязательное открытие рублевого счета в российском банке.
Схема требует обязательного открытия счетов в российских рублях в российском банке иностранным покупателем российского газа. Платеж от покупателя к Газпрому должен будет осуществляться исключительно в рублях.
-
Пользователь @alexander написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
— Будете платить за газ в рублях!
— Нет. Держите евро или дышите газом сами
— Давайте евро, мы сами на рубли поменяемА в чём соль юмора? О переводе платежей за газ в рубли когда объявили? Около недели назад +- пару дней? И что прямо до конца месяца должны были все страны перевести на новую систему оплаты? Да тут квартиру продать пару недель надо, что бы документы собрать. А перезаключение договоров на газ в РБ и РФ каждый год занимает по паре месяцев. И это при том, что страны-союзники. Естественно, что понадобится больше времени что бы фактически изменить систему оплаты со всеми странами. Не удивлюсь, если с некоторыми это может занять около полу года. И ещё не надо забывать "о закулисье". Это когда кто то может предложить что то, только бы оставить всё как было. Так что, батенька вы перепутали с базаром. Куда пришёл и какой захотел валютой той с ходу и расплатился. Хотя постойте.... Даже на базаре придётся бегать искать "менялу" или оф. обменник для обмена денег.
Так что решительно не понимаю над чем нужно ржать. Не против тоже посмеяться. Расскажите, если это возможно
-
Пользователь @архео написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
это может занять около полу года
на пол года повышенные ставки
через пол года начинается отопительный сезон
.... -
@hoki ну, с полу годом я преувеличил. Но не особо удивился бы с "особо упоротыми" странами. Реальный срок я вижу максимум около трёх месяцев. Фактический срок будет разный. С каждой страной индивидуально
-
@архео Валюта расчёта записана в договорах, это существенное условие. "Газпром" запрашивает смену валюты, европейцы отказываются. Далее идём в Стокгольмский суд. До 4 лет будет длиться разбирательство. Ещё 1,5 года - на апелляции. Вот через 5,5 лет что-то и получат.
Если европейцы добровольно откажутся менять валюту расчёта, то юридических механизмов принудить их к этому нет.
Думаю, если и придём к расчётам в рублях, то фиктивым, чтобы народ радовался. Будут перечислять евро какой-нибудь европейской дочке "Газпрома", она будет менять евро на рубли и перечислять в головную компанию. По телевизору раструбят о том, что мы нагнули Европу, по факту же будет фикция.
Нефть-газ в совокупности (налоги, акцизы и всё-всё) дают 60% федерального бюджета. Поэтому все эти сказки про отключение трубы - полный бред.
Что быстрее произойдёт: Европа замёрзнет или бюджетники сдохнут с голода?
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Недружественным странам Россия будет продавать газ за рубли:
Европа
как будто европа монополист по закупкам "Нефть-газ " из рф
бюджетники сдохнут с голода
не в рф. минимум потребностей рф может обеспечить и без импорта.
а вот удовлетворение чего то больше под вопросом -
@дмитрий-максимов время покажет. Не сторонник теории заговоров, а спекулировать на том чего ещё не случилось - пустое дело
Разве что добавлю, что действительно в договорах должно было быть указано в какой валюте идёт расчёт. И там всё зависит о том, что в тех договорах ещё есть. Если нет механизма форс-мажорного перезаключения договоров, то тогда для перевода на новую систему оплаты понадобится время пока контракты не истекут (с другой стороны сколько уже тех контрактов запад разорвал). Но правительств РФ сильно уверено и быстро отреагировало переводом оплаты газа в рубли. Было похоже, что соломку заранее подстелили и выдали заготовку когда пришло время. Но это чисто моё ИМХО