Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
@евгений послабления скорей всего будут вводиться постепенно.
курс уже условно вернулся к до санкционному, так что уже в ближайшее время стоит чего то ожидать. -
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
А не падать ли будет курс, в таком случае?
По-моему, если продавать внутри себя, то курс должен подскочить. Ведь наружу не можем продавать. Здесь могу ошибаться, но внутренние игроки будут повышать спрос не понижением, а повышением, т.к. валюта нужна всем, а ее нет.
-
@евгений Обычно интервенции ЦБ проводит, чтобы понизить курс, а когда сам начинает скупать, курс растет.
Думаю, эта тенденция не изменится и в текущих условиях. С ростом предложения, цена, обычно, корректируется в меньшую сторону. Тем более, что вся валютная выручка от "продажи газа за рубли" сейчас должна пойти через биржу.А, вот, ставку надо понижать срочно. Без кредитов бизнес загнется.
-
@евгений А разве ЦБ сейчас не под санкциями? Может ли он сейчас технически покупать и продавать доллары и евро?
-
@сергей-из-москвы Сам не может, естественно. Думаю, если бы и мог, то не стал бы, в текущих условиях. Но пока большинство банков не под санкциями, это особого значения не имеет.
-
Ну вот, только написал про ставку, и...
-
у али курс всё те же ~122?
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
А разве ЦБ сейчас не под санкциями?
Под санкциями. Но внутри-то может делать что хочет, как Виза и Мастер
-
Пользователь @hoki написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
у али курс всё те же ~122?
117,12
-
@евгений Насколько я понимаю, все долларовые счета российских банков хранятся на корр.счетах американских банков и они в любой момент могут быть заморожены. Что они собственно и сделали с валютными счетами ЦБ. Если ЦБ может сейчас оперировать долларами, то в первую очередь он бы перевел замороженные резервы в другой российский банк.
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
@евгений Насколько я понимаю, все долларовые счета российских банков хранятся на корр.счетах американских банков и они в любой момент могут быть заморожены. Что они собственно и сделали с валютными счетами ЦБ. Если ЦБ может сейчас оперировать долларами, то в первую очередь он бы перевел замороженные резервы в другой российский банк.
у вас намешаны счета цб и обычных банков.
не все зарубежные счета цб были заморожены.
и не у всех российских обычных банков заморожены счета в сша. -
Пользователь @hoki написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
не все зарубежные счета цб были заморожены.
Зарубежные или долларовые (евро...)? Это не всегда одно и тоже.
-
вот поэтому я и говорю, мы же диванные эксперты
В любом случае цб решил для начала снизить КС -
ЦБ разрешит банкам продавать наличную валюту
Центробанк с 18 апреля возобновляет возможность для банков продавать наличную валюту россиянам, но только ту, которая поступила в кассы банков с 9 апреля.
ЦБ отменит комиссию в 12% за покупку валюты на бирже
ЦБ отменит комиссию в 12% за покупку валюты на бирже с 11 апреля
-
@vic039 ну вот, доллар по 60 копеек отменяется
-
@денис-макаров Остается надеяться, что когда-нибудь центробанк накосячит с купонами и курсами, мы эту халяву поймаем и опубликуем в теме с большими скидками, а потом будем весело ждать от него заявлений про сломанные руки-ноги, сгоревшее хранилище и беременную Лизу.
-
@vic039 еще и ключевую ставку опустили на 3 пункта..
17% с 11 апреля... -
@alexander наш центробанк всем центробанкам центробанк, не дождемся, боюсь
-
@денис-макаров Это да. Набиуллина рулит!
-
@alexander главное цб выполнило.
подавила панику и дестабилизацию в финансах.
самый тяжелый период пройден, теперь адаптация к новым реалиям.
сейчас в течении месяцев будут сниматься ограничения и осваиваться новые условия.
какие курсы валют будут под вопросом.