Где лучше купить батарейку для iPad-а?
-
Собственно сабж. У айпадика стало совсем плохо с батарейкой. В ремонтках вроде как есть услуга замены "из материалов заказчика".
Оригинальных батареек, я так понимаю, в продаже особо то и нет, хочется купить не фуфло. Так как сам процесс недешевый, да и в некоторой степени травматичный для девайса.
Варианты:
- https://www.partsdirect.ru/goods/695334 - как-то подозрительно дешево.
- https://aliexpress.ru/item/1005001423377702.html - есть какие-никакие отзывы, но долго и немного дороже.
- https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-dlia-apple-ipad-pro-10-5/1450523282
В штатах есть аккум iFixit, который должен быть нормальным, но доставка аккума отдельно от устройства - тот еще гемор.
Вопрос знатокам, где брать?
-
@Денис-Макаров 1600 рублей за такую емкость - это вполне нормальная цена, можно даже купить дешевле На один плохой отзыв я бы не обращал внимания, там проблема скорее всего не в аккумуляторе, так как нагрев планшета говорит только об его большом энергопотреблении, а не плохом аккумуляторе. И то, что аккумулятор просел всего на 10% за 25 мин это, наоборот, похвала аккумулятору. Кстати этот же аккум на сайте продавца стоит уже почему-то дороже, но и положительных отзывов там больше (правда не знаю насколько им можно доверять).
Заказывать с Китая слишком дорого и долго, вышлют скорее всего наземкой, а это как минимум 2-3 месяца ожидания. -
@Сергей-из-Москвы спасибо! т.е. способов "на глазок" определить какой лучше, а какой хуже, получается что и нет?
10% за 25 минут это все-таки много, если апроксимировать линейно. Прошка в браузинге работает куда дольше четырех часов.
-
@Денис-Макаров 10% за 25 минут это, примерно, 4 часа полной работы. Что бы Айпад заметно грелся он должен потреблять около 2А, в итоге получаем ёмкость аккума около 8000 мА/ч.
-
@Сергей-из-Москвы сомнительно только, с чего бы он начал жрать 2A в браузере? Можно было бы предположить что при замене батарейки где-то накосячили с теплоотводом, но едва ли это повлияло бы на потребление.
-
@Денис-Макаров 2А это вряд-ли. Но вопрос что он там " просматривал" в браузере. Если видео в каком-то софтверном кодеке, то вполне возможен такой расход. Да и аккумулятор разряжается не линейно. У меня первые 10-15% от полного заряда влёт улетают даже в режиме ожидания, не говоря уж о нагрузке. Зато потом разряд идёт куда медленнее. Думаю, не стоит ориентироваться на этот отзыв. Странный он какой-то.
Другой вопрос, если будут менять не свои, смотрите дату производства новой батарейки, а после замены требуйте старую, и сверяйте дату. Очень много типа "замен". А потом, "ну чтож вы хотели, батарейка долго лежала на складе..". -
@Vic039 не, я понимаю что при желании конечно и браузер может нагрузить проц на 100%. Софтверные кодеки вряд ли эппл пропустит, но и хитросделанные скрипты никто не отменял.
Но такие случаи в живой природе все-таки встречаются редко.
-
@Денис-Макаров Не обязательно только один браузер, может у него в фоновом режиме запущено еще несколько программ. Или с железом проблемы. Тем более, что он написал, что и со старым аккумулятором было то же самое.
-
@Денис-Макаров В любом случае, более-менее знающий человек, раньше 3-4 полных циклов заряд/разряд, даже думать об отзыве не стал бы. А когда пишут после 10%, я б на такое даже внимания не обратил.
-
@Vic039 это да, да и вообще один отзыв не показатель в любом случае.
У меня, к слову, этот айпад изредка сходит с ума и начинает показывать разрядку на 1% каждые несколько секунд, но это исключительно глюк индикации.
Плохо что батарейки все ноунейм. В таких случаях всяко лучше переплатить немного, но с гарантией качества, чем потом ковыряться в этих потрохах повторно.
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Где лучше купить батарейку для iPad-а?:
Плохо что батарейки все ноунейм
с али по вашей ссылке магазин "брендовый".
-
@Hoki я имел в виду не просто наличие названия, а контору которая не выпускает заведомого фуфла и более менее известна на этом поприще.
Среди китайцев это например DJI, Aputure и т.д.
-
@Денис-Макаров я про совсем нонеймость.
кроме как по ссылке на али у др. ссылок вообще нету брендовой принадлежности.
а алишный магазин имеет метку "Этот магазин был открыт Jun 19, 2013" -
@Hoki Те, что продаются на ОЗОНе за 1300 рублей, тоже не совсем левые. Продавец их позиционирует как пересобранные из оригинального шлейфа с контроллером от "Эппл" и новых банок. Причем сборка заводская на китайском заводе Desay с последующим контролем емкости и качества.
То что там стоит оригинальный контроллер от iPad, это уже большой плюс, не должно быть никаких косяков с программной совместимостью.
Единственное, что смущает, цена на ОЗОНе почему то на 500 рублей дешевле, чем оптовая цена на сайте поставщика. Или ОЗОН может давать свои скидки из собственных средств?