Иностранные компании, которые ушли, но обещали вернуться
-
Магазины Zara могут возобновить работу в РФ под другим брендом. Он будет созвучен с реальным названием.
Об этом «Известиям» рассказал источник на потребительском рынке. Он пояснил, что компания рассматривает возможность возврата к торговле, но через партнера в РФ или с помощью переоформления бизнеса на новое юридическое лицо.
-
Голландская группа Prosus, которая является главным акционером сервиса онлайн-объявлений Avito, объявила об уходе из России. Об этом сообщается на сайте группы.
-
Американская сеть кофеен Starbucks уходит с российского рынка, сообщается на сайте компании.
«Starbucks приняла решение уйти [из России] и больше не будет представлена на [российском] рынке», — говорится в сообщении.
Компания закроет свои 130 заведений, но продолжит выплачивать зарплату почти 2 тыс. российских сотрудников в течение полугода и поможет им перейти на новую работу.
В начале марта Starbucks приостановила работу кофеен и отгрузку продукции.
-
BBC: Marks & Spencer полностью покинет российский рынок
Британский производитель одежды Marks & Spencer полностью покинет российский рынок, сообщает BBC News. Поставки в Россию компания прекратила еще в марте. Однако ее магазины, работающие по франшизе, оставались открытыми.
Всего у компании в России не более 50 магазинов. Marks & Spencer намеревался уйти из страны еще раньше, но этого не позволяли сделать «сложные франчайзинговые сделки», отмечает издание.
Развитием точек Marks & Spencer в России, как ранее сообщал «Ъ», занимается турецкая Fiba Holding A.S. Помимо Marks & Spencer компания развивает в России точки Gap и Banana Republic.
Marks & Spencer ранее сообщала о доходах £392 млн до уплаты налогов к 2 апреля. Аналогичный показатель в прошлом году — £209 млн убытков. Компания проработала в России 17 лет.
-
Производитель профессиональной косметики Wella прекратит поставки в Россию после 28 лет присутствия в стране, выяснил «Коммерсантъ».
На средства компании для окрашивания волос приходилось до 40% рынка, но продукцию есть кому заместить, говорят эксперты
-
@SugarQueen значит будем ходить а-ля натурлих!
Хотя я вот только подумала на днях..не стать ли на лето блондинкой)))
-
@Sashik
Я себе Лонда колор из рф/рб привозила, это тоже бренд Велла.
Здесь его нет в продаже, а с материка заказывать дорого. -
@SugarQueen да не, я о том, что не красилась, не стоит и начинать)
В последнее время брала оттеночный бальзам Syoss на Озоне. Сейчас подорожал. Да и в темный особо нет летом смысла краситься бальзамом в темный цвет - на солнце все равно выгорит.
А так-то этого добра хватает. Велла же не одна, куча других, в т.ч. вроде и наши есть.
-
Пользователь @Sashik написал в Иностранные компании, которые ушли, но обещали вернуться:
не красилась, не стоит и начинать)
Тогда да)
Э - экономия! -
@Sashik Да мне кажется все наши - давно уже их или косят под наших. У нас в городе кстати завод велла есть, теперь видимо был.
-
@irmated теперь станет Велла на русском)
-
Купленные «Лукойлом» более 400 заправок уходящей из России Shell будут работать под брендом «Тебойл».
Это финский бренд, которым владеет «Лукойл», а руководит компанией член правления «Лукойла» Алексей Москаленко.
Завод смазочных масел Shell в Торжке начнет выпуск продукции «Тебойл». -
Coca-Cola прекратит производить и продавать напитки и другие продукты компании в России. Об этом сообщает Reuters.
По информации издания, компания и ее клиенты в России «находятся в процессе истощения складских запасов». Когда запасы на складах закончатся, компания «больше не будет производить и продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России».
Помимо Coca-Cola и Fanta, компания производит еще ряд напитков, среди которых Sprite, соки «Добрый» и «Моя семья», Schweppes и Bonaqua.
P/S/ А вот Швепс жаль!
-
Пользователь @Sashik написал в Иностранные компании, которые ушли, но обещали вернуться:
А вот Швепс жаль!
Это да. Но заводы то, остаются у нас. Да и, хинина, думаю, в стране хватает. Будем пить то же самое под другим названием. )))
-
Пользователь @Vic039 написал в Иностранные компании, которые ушли, но обещали вернуться:
Это да. Но заводы то, остаются у нас. Да и, хинина, думаю, в стране хватает. Будем пить то же самое под другим названием. )))
насколько знаю, могу ошибатся, они распределяют всё так что бы в 1 стране не смогли всё сами делать.
т.е. различные оборудования, ингредиенты и тд раскиданы по миру.
т.е. рецепт будет не оригинален и заменой оборудования тоже будут проблемы.p.s. а какой изначально оригинальный состав(с кокаином) и процесс производства был.
-
@Hoki Да уже колу и фанту собираются выпускать. Пишут, что по результатам слепых тестов все ок.
Оборудование для газировки вообще не проблема, как и рецептуру подобрать, химии щас навалом. Вопрос в окупаемости, все-таки, швепс нишевой напиток. -
Пользователь @Vic039 написал в Иностранные компании, которые ушли, но обещали вернуться:
@Hoki Да уже колу и фанту собираются выпускать. Пишут, что по результатам слепых тестов все ок.
Оборудование для газировки вообще не проблема, как и рецептуру подобрать, химии щас навалом. Вопрос в окупаемости, все-таки, швепс нишевой напиток.кроме самого рецепта есть ещё например технология производства.
если всё по вашему так просто то его 100% копии всякой химии? питьевой, лекарственной и тд?
почему нету например лекарств которые европа или штаты продают за 100т+$ -
@Hoki лекарства это совсем другое. И даже при этом, существует огромное количество дженериков - тех же копий.
Технологии могут отличаться, в газировке главное конечный вкус, а его воссоздать элементарно. Хотя, какая там технология в газировке, максимум рецептура засекречена. -
@Vic039 Не все так просто, у меня дядя к примеру химик, делает свои рецептуры и вскрывает чужие. К нему в том числе не раз да же иностранные производители обращались, по тому-что не могли вскрыть формулу конкурента. Но он правда в бытовой химии, но пищевая так же не два пальца как говорится...
-
@Hoki лекарства это совсем другое. И даже при этом, существует огромное количество дженериков - тех же копий.
Технологии могут отличаться, в газировке главное конечный вкус, а его воссоздать элементарно. Хотя, какая там технология в газировке, максимум рецептура засекречена.технолог в 1 производстве хлеба взяла отпуск т.к. появился молодой специалист.
закончилось тем что отпуск отменился.(а ведь рецепт, ингредиенты и оборудование у молодого специалиста были те же)
сейчас сложность один из основных способов защиты от копирования.
это не только в химии, и в электронике так же.