Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
@Sashik
Конечно! Али я не королева?))) -
@SugarQueen а почему не подданные оплачивают?)
-
@Sashik
Дык бедные) -
Ребят, стоит написать в ВК пабликах по Iherb'у чтото на тему бадов, то периодически в личку пишут люди из Казахстана и предлагают услуги по доставке с приятными тарифами на доставку. Что скажите об этом, кто-нибудь пробовал покупать через подобные предложения? Не мошенники ли? Страшно связываться, все-таки суммы высокие и заказы там могут спокойно достигать до 18к рублей. Есть ли проверенные люди в этом?
Просто доставлять БАДы самому, через бандерольку или шопфан ну прям очень дорого, поэтому присматриваюсь к предложениям Казахстанцев, но боюсь.
-
@Flarion у меня есть проверенный человек, но больше по крупным посылкам. Я плачу по 2т.р. за каждую отправленную коробку, помимо тарифа ТК.
С теми кто пишет в личку тут уж как повезет. Поголовного кидалова вроде бы нет, но оно тем не менее регулярно встречается.
Лично мне кажется что айхерб через Казахстан возить нецелесообразно. К тому же, у ТК все строго насчет БАДов. CDEK, насколько я понял, принимает не больше 5 банок на посылку, а боксберри вообще не принимает.
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
айхерб через Казахстан
А Армению не изучали?
Я ищу вариант изредка заказывать маме в Минск. -
Пользователь @SugarQueen написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Минск
если наземные границы со странами запада совсем не перекрыли то должны быть варианты так
-
@SugarQueen ну там вся проблема что как минимум нужен живой человек на которого мы оформляем посылку, что уже делает эту затею неокупаемой для обычных заказов на сумму меньше 100 баксов. Живой человек за спасибо не будет оформлять на себя чужие посылки.
Иначе посылку не растаможить законно. Единственный казахский мейлфорвардер (с отзывами достойными мирового рекорда хреновости) возит через Бишкек каким-то мутным карго-сервисом, там как-то по-черному таможит. И потом уже везет в Алматы, ибо дальше уже ЕАЭС.
Тут разве что прицепом к каким-то другим заказам, но и там есть нюансы. CDEK дерет три шкуры если не уложиться по габаритам в их flat-rate коробку, а боксберри догребается к содержимому.
-
@Hoki варианты то есть, но они не дешевле отправки мейлфорвардерами из штатов. Для типичного заказа из айхерба это очень дорого.
-
Я бы себе на Кипр с 5% ндс заказывала, а отсюда почтой в Минск - но боюсь, что на таможне развернут препараты от частного лица.
Пока что я на алиэкспресс почти все нужные аналоги нашла, и заказываю напрямую оттуда.
-
Пользователь @Hoki написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Пользователь @SugarQueen написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Минск
если наземные границы со странами запада совсем не перекрыли то должны быть варианты так
В Польше есть человек, можно заказать и с людьми передать. Но там 22% (или даже 28?) ндс. И таможня людей очень сильно трясет.
-
@SugarQueen раньше был недоступно/ограничено авиасообщение(сейчас не знаю) Белоруссией с Европой.
но можно выкладывали метод например: из Москвы на самолёте до Белоруссии, оттуда пересечь наземным транспортом границу и уже из "правильной" европейской страны вылететь дальше.
у Польши продвигается наиболее агрессивно вся риторика и страна думается не самая удачная для -
вылететь
Мы про заказ витаминов из США в РБ ведем разговор.
Не вкурю, из Москвы вылет тут причем?
-
@SugarQueen я про то что перевозку пассажиров через границу организовывали. перевозка грузов сложней?
-
@SugarQueen надо бы что-то типа vitacost изучить. Раньше там цены были лучше, но платная доставка портила всю малину. Сейчас, если доставлять самому, возможно будет выгоднее айхерба. Схемы с НДС и таможнями мне кажутся заведомо обреченными. Из Европы сейчас что-то возить вообще так себе затея. Каждую неделю что-нибудь придумывают.
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
vitacost
я активно юзала в рф, доставка там почтой и зело дороже херба была, но шипинг вес был ниже.
плюс там свои марки недорогие.
но нет же сейчас отправки заказов в РФ, РБ из сша в принципе. а посредника за $50 раз в квартал юзать не станешь же. -
перевозка грузов сложней?
наверное да. раз нет до сих пор недорогого сервиса.
-
Из Европы
От нас почта работает, с 16 декабря стали принимать и через третьи страны везут. Шмотки и прочее барахло отправить в РФ и РБ более не проблема.
Вопрос в таможне - именно БАД/витамины от частного лица разрешены к пересылке, или на каком-то этапе их просто уничтожат?
-
@SugarQueen нашей таможне вроде плюс-минус пофиг, если нет конкретных запрещенных веществ в составе. Ну и лекарства только сертифицированные, но к БАДам это вроде не относится. Тут больше европейцы чудят. То конкретно процессоры запрещали, потом все железки. Нет никакой гарантии что завтра еще чего-нибудь не запретят и посылку не развернут. Самое смешное, что из штатов отправляй не хочу, а эти дурачки все хотят быть святее папы римского.
P.S. Да, и вроде не более 5 штук это не прихоть CDEK, а действительно по закону так.
-
нашей таможне вроде плюс-минус пофиг
В РБ таможня строгая.
Пока не рискую. С Али заказываю.