Мошенничество с микрокредитами
-
Нет, никуда не обращались. Только к ним.
Понадеялись, что они проведут проверку и выявят подлог, как это сделал Займер. -
@SugarQueen В Банк России нужно обязательно пожаловаться, МФО отзыва лицензии боятся больше, чем проигрыша в суде. Но для этого желательно сначала запросить у МФО все документы по данному кредиту. Там наверняка будет фото паспорта с чужой фотографией. Затем нужно будет сделать скан паспорта мужа и заверить у местного нотариуса. Это уже будет являться доказательством, что кредит брал не он. Эти документы можно уже будет приложить к жалобе в ЦБ или в суд.
-
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в Мошенничество с микрокредитами:
Но для этого желательно сначала запросить у МФО все документы по данному кредиту.
Они не идут на контакт вообще - муж писал им раз 5.
На все одна отписка - если вы не брали кредит, то идите в полицию, и несите нам талон. Тогда будем разбираться. То что мы не в рф, их не эбаут. Дайте талон и все тут.С полицейским из райотдела муж говорил по воцапу (опер, который вел дело по Займеру) - тот подтвердил, что в полицию обязана обратиться МФО.
Это у них украли деньги мошенники.
Об этом муж им тоже написал.
Но они тупо копипастят свою линию. Талон.У меня уже зреет мысль обратиться в МВД онлайн. С заявлением что эта МФО в сговоре с коллекторами подделали документы и сами же и являются мошенниками.
В народном рейтинге что-то не могу найти их на банки.ру.
-
Пользователь @SugarQueen написал в Мошенничество с микрокредитами:
В народном рейтинге что-то не могу найти их на банки.ру.
Потому что они там под другим названием числятся - Pay PS.
Напишем там, посмотрим, сменится ли пластинка с талоном. -
Это сообщение удалено! -
Пользователь @SugarQueen написал в Мошенничество с микрокредитами:
Напишем там
Не опубликовали даже(
Представляете себе, дело закончилось судом.
Займонлайн продал долг коллекторам, несмотря на наличие заявления о мошеннических действиях.Коллекторы обратились сначала за судебным приказом, муж опротестовал.
Так они подали в мировой суд.
Пришлось судиться по полной процедуре, в итоге суд им отказал. Далее уже не обжаловали.
Но какое упорство... думаю, что многие просто наплюют и заплатят. На то и расчет. -
Ну вот, мошенники и до меня добрались. Прислали письмо, якобы от Госуслуг, при чем даже с правильным обращением по имени. Но самое интересное, что не просили, как обычно, перейти по ссылке или срочно позвонить куда-то (наверное притупляли бдительность или таким образом входили в доверие).
И только если попытаться ответить им по e-mail, то сразу видны левые адреса. Естественно, отвечать не стал. -
@Сергей-из-Москвы на мыло иногда приходит что-то левое. Обычно: агааа, мы за вами подсматриваем, вы смотрели порнушку, и мы засняли это через утюг! Шлите бабло)
Но бывают и другие варианты.
Через госуслуги не было, а вот с левого сайта Мвидео как-то было. Тоже почта напрягла. -
А мне звонили типа из ГУ.
Мужской голос.
8 минут назад вы поменяли на госуслугах телефон на номер, оканчивающийся на хххх. Подтверждаете заявку?
Я - спасибо, меняйте уже.
На том конце были явно озадачены) -
@SugarQueen На последний аналогичный звонок с вопросом: "Вы сегодня подавали заявку на изменение номера телефона в Сбере?" я ответил: "Да, конечно. Раза четыре". Трубку сразу повесили. Долго троллить звонившего было некогда. Я в этот момент на почте посылки с Али получал.