[Кипр] Возможно ли уговорить продавца добавить экономные способы доставки?
-
Как вам доставка?
Таких сумм я еще не встречала) -
@SugarQueen Бывает такое Я часто перед покупкой какого-либо товара нахожу его в 10-20 магазинах, чтобы сравнить условия. Встречается и подобная доставка. Не заморачиваюсь, просто исключаю этот вариант из рассмотрения, сравниваю остальные.
-
Не могу никак решиться на покупку. Вроде, и в бюджет вписываюсь, но такая доставка...
Прод пишет, фрахт дорогой у ghl. И другой вариант даже не хочет искать. Предложила ему sf eparcel - ответил, что не может отправить этой службой.При этом в Испанию доставка бесплатно, в Израиль- $5.
Печаль( -
@SugarQueen В Кипр такая дорогая доставка из-за дополнительных перелётов? В сезон, когда больше рейсов, дешевле?
-
@Дмитрий-Максимов
Нет. Это после ковида началось.
И еще я думаю, что логистики могут путать северный кипр, куда только один путь - через турцию, и республику кипр - член ЕС. Недаром приложение постоянно на турецкий язык переходит(Но вот придется вечером стиснув зубы купить, ибо других вариантов нет. Прод ушел в тину (
-
@SugarQueen Мдас... понял.
-
Хотела уже даже подругу из Польши попросить принять с бесплатной доставкой и мне переслать за 10-20 евро.
Но тут акция от ТКБ подоспела с 11% кешбеком.)
Куплю так и буду молиться, что не попаду на налоги.
Почта медленно ходит сейчас, а курьер хоть быстро привезет.
-
@SugarQueen В каких случаях попадёте на налоги? И какие они у Вас?
-
Безналоговый лимит у нас самый маленький в ЕС - да и наверное, в мире - всего 17, 09 евро.
Сбор dhl за услуги - 9.52 евро, а если растаможка на обычной почте, то 3.50.
Но туда надо ехать, а если доставка dhl, то он присылает ссылку на оплату онлайн.Налог 19%, за некоторыми исключениями типа Бад, еда, книги. На них 5%. Еще есть ставка на что-то 9%.
Если заказ свыше 150 евро, то еще и таможенная пошлина платится. Ставки по классификатору.
В остальной европе лимиты 22-28 евро. Но там и налог повыше.
-
Продавец пишет, что поставит 15$ в декларации, но это высокий риск.
Но поскольку дрель и лампы уже проскочили с этой суммой, то я надеюсь, что и зеркало пройдет.
Странный прод, конечно. Уперся ему dhl. Как будто нет других служб.(
А мне уперся товар. Встретились)