Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение распродажи "2021 - Новый год добра"

Обсуждение 24/7
    распродажи алиэкспресс
    20
    288
    84413
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sashik
      Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 я пью из-под крана) у нас нормальная вода) так что этот вариант мимо.
      но кое-где он, конечно, пригодится.

Андрей Vic039 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Андрей
        Андрей Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Народная примета - чем ближе к Байкалу, тем чище вода... 200 км - уже помойка. Страшно подумать, что ниже...

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Vic039
          Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Везёт. Нам одного такого фильтра на месяц с трудом хватает. И это ещё считается, что вода у нас не плохая.

• Sashik
            Sashik Экосум @Андрей отредактировано

@андрей ну до Байкала от меня 2,5 тыс км.... Но вода у нас все равно нормальная) Вот Кемерово ближе к Байкалу (относительно меня), а там ка.... Не очень. Так что близость не всегда влияет.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Sashik
              Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 ну в чайнике накипь все равно бывает. Но пью все равно из-под крана. Она вкусная. Меня устраивает)

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • A
                Alexander Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Накипь - не показатель качества. Скорее, наоборот, показатель степени минерализации. Много накипи - значит, из-под крана минералка течет 🙂 Насколько я помню химию, накипь образуется вследствие реакций поглощения гидроксидами щелочно-земельных и других близких по свойствам металлов углекислого газа из воздуха. В результате малорастворимые гидроксиды превращаются в почти нерастворимые карбонаты. Они-то и есть накипь. Реакции ускоряются при повышении температуры. Основная реакция: Ca(OH)2 + CO2 > Ca2CO3 + H2O - известь превращается в мел.

• Sashik
                  Sashik Экосум @Alexander отредактировано

@alexander ну тем более фильтр не нужен, раз минералка льется)))

А тем временем..завтра купон сгорит..Думаю!)

Юлия 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Kamushek
                    Kamushek Экосум отредактировано

Нерастворимые карбонаты - это почти колбаса 😂
                    Да, я знаю, что с химией у меня не очень)))

• Андрей
                      Андрей Экосум отредактировано Андрей

К вопросу о воде. Быль. Лет несколько назад по Ангаре плыло нефтяное пятно (они и сейчас плавают регулярно). Что не попало в прессу - несколько ушлепков "делали бизнес" - сливали остатки топлива из заброшенных цистерн (иногда полных) на территории бывшей нефтепереработки. Неудачная врезка - рвануло, промыло никогда не чистившуюся систему ливневой канализации НХК и половина таблицы Менделеева поплыла... Ниже по Ангаре на дне тихо-спокойно лежали отходы производства аккумуляторов (с мышьяком). И пошла реакция... В нескольких километрах водозабор. Геннадий Онищенко (умнейший, кстати, мужик) на встрече с народом (возмущенным недельным отсутствием воды в кранах) - "Поставили новые фильтры. Два дня качаем по водоводу на сброс, на выходе - говно (прямым текстом). Я сюда сам приехал, чтобы эти (кивок в сторону властей) в порыве, так сказать, исполнительности, и вас не потравили, и сами не потравились ..."
                      А вы - "фильтры типа "родничок", "минерализация".... Кто может, пьет воду из горных рек. И то без гарантии, что там ничего не прикопано....

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                      • Sashik
                        Sashik Экосум отредактировано

Подскажите, товары с плюсом реально быстро доставляют?
                        Успеют к нг?
                        Надо срочно ответ) купон через 30 мин сгорит.

• Sashik
                          Sashik Экосум отредактировано Sashik

Получила сегодня лазерный проектор. Супер)
                          На улице его тоже видно. Но если светить с 3 этажа + через деревья - не так хорошо, как в квартире.
                          Очень понравился. Только с крутилками еще разобраться надо.
                          Какая что регулирует.
                          Ну и да, с пультом было бы удобнее. ну ничего.. Может потом этот подарю, а себе возьму с пультом..или даже есть еще с аккумулятором.

Фотки будут завтра может. Убрала уже в коробку.

Пока на улицу светила - народ, кто шел, останавливался и пытался найти источник)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 4
                          • Юлия
                            Юлия отредактировано

В самую популярную тему не СНГ написала, продублирую здесь.Сейчас на серебряных акках получила купоны 1/1,01 и 2/2,01 в моб. приложении, до 25/12. Причем на серебре при переходе на главную выпадал бокс с купоном на золоте светит в профиле получить купон, но не переходит.

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • Андрей
                              Андрей Экосум отредактировано

Получил шикарный купон по дружбе 1,21/4.85 (в рублях, если кто сомневается). Теперь и не знаю, куда ж такое "богасьво" и всунуть то, чтоб не опарафиниться.... Тьфу.

• Андрей
                                Андрей Экосум @Юлия отредактировано

@юлия Проверил с двух устройств все свои акккаунты (всех мастей) - тишина...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • Sashik
                                  Sashik Экосум отредактировано Sashik

Вчера не вышло. Сегодня добавляю фото. К сожалению сложно хорошо сфоткать в темноте, так как оно двигается, а при дневном освещении - тоже сложно) В реальности более насыщенный днем цвет. Но вечером, конечно, лучше.

IMG_20201220_182434.jpg

IMG_20201220_182524.jpg

IMG_20201220_182451.jpg

IMG_20201220_181846.jpg

IMG_20201220_181728_HHT.jpg

IMG_20201220_181804.jpg

Можно настроить частоту мерцания и скорость движения. Или вообще, чтоб застыло в одной позе. Тогда на окне выглядит, как гирлянда.
                                  Цвета два - красный и зеленый. В приоритете зеленый.

Видео: https://yadi.sk/i/9FkPVrBJdtxDnw и https://yadi.sk/i/CMPMlLn0YebVvQ

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                                  • Юлия
                                    Юлия @Sashik отредактировано

@sashik можно ссылку, а то я не помню где размещали

• Sashik
                                      Sashik Экосум @Юлия отредактировано

@юлия https://aliexpress.ru/item/32970891803.html

Ірина 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • Ірина
                                        Ірина @Sashik отредактировано

@sashik а брали по чём?

Ірина Sashik 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • Ірина
                                          Ірина @Ірина отредактировано

@ірина я к чему спрашиваю...
                                          Мне каким-то образом добавился в Вайбер магазин китайских товаров Мега опт. Продаёт эти проекторы за 265 грн. (~$9) С ПУЛЬТОМ

• Андрей
                                            Андрей Экосум отредактировано Андрей

@ірина Посмотрел. Цены действительно приятные, по крайней мере эти 2 проектора дешевле вдвое. Стоит присмотреться, однако.
                                            https://megaopt24.ru/search/all?contractor_id=40

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение