Дебетовая карта OZON Card
-
@сергей-из-москвы Даты проводки разные (1 день). Но, думаю, дело не в этом. Обратите внимание, что названия операции на скриншоте разные. Предполагаю, что дело в MCC. Когда пользовался картой Тинькофф-Али, то там тоже были два вида названий операций. Поэтому Тинькофф заявляет, что судит не по MCC, а по наличию сочетаний AliExpress и AliBaba в названии торговой точки.
-
т.е. курс Али обычно выше курса цб?
Конечно! На 3-4%. В этом вся соль. Это главный плюс этой карты для покупок на Али.
-
@alexander всегда выше? Даже когда бакс был по 80?
-
А возврат, который приходит в долларах, по какому курсу в рубли пересчитывают?
-
@alexander Точно! Сейчас проверил свои платежи - если МСС 5311 (универмаги) то дают стандартный 1% кэшбэка, а если МСС 5964 (интернет-магазин) - то добавляют еще 1% за онлайн покупку.
-
@sugarqueen По курсу ЦБ на день возврата. Сразу, без всяких доп. процентов.
-
Пользователь @sashik написал в Дебетовая карта OZON Card:
всегда выше? Даже когда бакс был по 80?
Да, он на Али тогда около 83 руб был.
-
@сергей-из-москвы понятно.
А у вас виртуальная карта или пластик?
Я так понимаю, для пополнения на небольшую сумму (меньше 3 тыс), или снятия - надо через сбп, через смартфон только? -
-
@sashik У меня пластик. Если пополнять со Сбера, тогда только со смартфона через СБП.
Обратно вывести можно так же через СБП с интернет банка ОЗОНа. -
Видимо придется мне вступать в ваши ozonовые ряды
Жаль, что кэшбэк только на озон. На яндексе баллы на разное можно было потратить. Хотя тоже ограничения по приему.
-
Я так понимаю, для пополнения на небольшую сумму (меньше 3 тыс), или снятия - надо через сбп, через смартфон только?
Нет. Я использую 3 способа, которые годятся для любых сумм:
- Перевод по реквизитам счета. Способ медленный - несколько часов в рабочее время. Если вечером-ночью или в выходной, то деньги придут утром следующего рабочего дня. Годится для закидывания крупных сумм накануне больших распродаж. Из Тинькофф этот способ - без комиссии, из Альфы - 9 руб., из Авангарда - 10 руб., независимо от суммы. А вот, из Сбера - 1%. Сбер - грабитель. Поэтому у меня нет и не было в нем ни карт, ни счетов уже более 20 лет.
- Перевод "с карты на карту" по номеру карты. Выполняется моментально. Из Тинькофф так можно переводить без комиссии до 20 тыс. в месяц.
- СБП - по номеру телефона. Тоже моментально.
-
@alexander я просто еще спб не пользовалась. Аж покраснела от стыда))
Ну на сбере пока не было нужды. На яндексе нужда будет, но пока там средств нет для вывода.
Вообще мне кажется, что по сбп стоит открыть отдельную тему, где описать способы перевода с/на от различных банков.
И со скринами. -
@alexander Если сумма от 3000 рублей, то можно еще стягивать со Сбера или Тинькова. Это гораздо быстрее, чем первый способ.
-
@сергей-из-москвы кстати, а ногами пополнять можно?
Ну через терминал сбербанка к примеру)
Просто интересно. -
@sashik Не пробовал. Давно уже все закидываю на Тинькофф и раскидываю потом по девяти своим банкам. Раньше через Авангард раскидывал.
-
@alexander а тинькофф как? Через терминал? Чей?
-
Вообще мне кажется, что по сбп стоит открыть отдельную тему, где описать способы перевода с/на от различных банков.
И со скринами.А, между прочим, есть резон. Интерфейсы мобильных и интернет банков сейчас устроены так, что часто заранее неизвестно, каким способом пойдет перевод. Бывают совсем сложные случаи. Вот пример:
Перевод из Тинькофф по номеру телефона в Сбер выполняется по-разному, в зависимости от того, включил ли клиент Сбера функцию СБП в этом самом Сбере. Если включил, то перевод пойдет через СБП без комиссии. А если нет, то по двустороннему договору между Тиньковым и Сбером об обмене базами телефонов клиентов (этот договор был еще до СБП). И будет комиссия.
Другой пример. Перевод любым способом внутри любого банка (между клиентами одного банка) почти всегда автоматически подменяется на внутрибанковский перевод по реквизитам счета. Выполняется моментально, в т.ч. ночью и в выходные, но ни СБП, ни MasterCard, ни Visa о нем не узнают.
-
@alexander и я так понимаю, что все функции включения сбп только в приложениях на смартфоне? В яндексе только там, читала. В сбере тоже вроде только с приложения.
С компа никак.
Что за дискриминация.
У меня например приложение сбера не стоит.
И как, надо включать каждый раз, или достаточно один раз включить?Короче тема была бы полезна.
А то искала вот, что там у яндекса с этим. -
@sashik У меня сейчас во всех окрестных магазинах Тинькофф банкоматы наставил. До этого крупные суммы приходилось вносить через банкомат в торговом центре у метро (20 минут ходьбы), а мелкие - через банкомат Почта-банка на почте. Через банкомат Почта-банка можно закидывать в Тинькофф без комиссии до 15 тыс. за раз. 35 тыс. придется вносить за 3 раза, тратить лишние пару минут - 15+15+5. Карту вставлять не нужно, вносится по номеру счета или по номеру договора. Я предпочитаю второй - он короче, 10 цифр, а не 20.
Зато банкоматы Почта-банка отличаются всеядностью. Почти никогда не отбрасывают купюры, как другие банкоматы, в т.ч. мятые, грязные или наоборот слишком новые, хрустящие.