@alexander готов разделить ваше негодование, но меня все же интересуют последствия для страны на макро-уровне, так сказать. Сам я не то что на митинги, даже на выборы не хожу. Ибо из представленных вариантов придется голосовать за Путина, а он и без меня неплохо справляется.
Но вот родители не так давно ходили на митинг против пенсионной реформы, хотя сами давно на пенсии. Докладывали что самые молодые из участников были примерно моего возраста. Поклонников Навального повод видимо не заинтересовал. Электрошокером, что характерно, никто не получил.
Что касается полулиберальных технократов (тут у меня невольно всплывает образ Медведева с айфоном), то для начала им надо собрать баблишка и прочих ресурсов в виде доступа к СМИ и прочим фейсбукам. Где они все это будут брать для меня довольно очевидно. Поэтому я благоразумно предпочитаю довольствоваться тем что есть. Когда Дмитрий на барыши от форума, запилит свою партию, обещаю подумать 
В условиях "демократии" я немного пожил. Тогда почему-то даже расстрел белого дома не вызвал особых негодований у неполживых СМИ, у наших западных партнеров, да и у будущих противников Путина. А уж выборы 1996 года были просто апофигеем торжества "свободы слова". Допускаю что в этот раз будет по другому, но на мой оценочный взгляд вероятность этого именно что на порядок ниже вероятности украинского сценария, хотя даже эта оценка кажется мне оптимистичной.