Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Зубы, стоматологи, электрические зубные щётки, пасты и т.д.

Поговорим за жизнь
    7
    136
    37923
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Vic039
      Vic039 Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Oral-B Professional Care

Это с вращающейся головкой, или которая просто жужжит, но щетинки статичные?

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Sashik
        Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Лично я люблю фирму Braun, вложенные в неё деньги окупаются с лихвой: моей электробритве от них уже 4 года, блендеру - 7 лет, всё работает.

тоже люблю Браун) Чайник отпахал 11 лет, теперь другой Браун)
        Вам в мвидео купон не нужен на Браун?)))) на 3000.
        Эксклюзивная коллекция)

И тоже Рокс люблю) Раньше сплат, но теперь не все сплаты "вкусные"))))

Раз в 8 лет.. Последствия школьной карательной стоматологии?)))

• Vic039

Отдельно рекомендую не экономить на пасте, а брать хотя бы R.O.C.S. Возможно, Splat ещё нормальная, но я не в курсе

Splat очень хорошая.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • S
            SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано SugarQueen

Philips, но это фирма давно уже делает говно-бытовую технику,

Ой. А мы недавно чайник дорогущий купили.
            И на пылесос засматривались...

Вольво тоже китайцы купили. Но авто хуже не стали.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

Vic039 Дмитрий Максимов 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Дмитрий Максимов
              Дмитрий Максимов Экосум @Vic039 отредактировано Дмитрий Максимов

@vic039 Щетинки крутятся: насадка надевается на штырь, он крутится во часовой стрелке, приводя в движение и насадку.

Вот такое:

https://www.youtube.com/watch?v=Wy031OMMRHw

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Sashik
                Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 Мне кажется от Рокса лучше очищение.
                Сплат хороша в гелевой форме.
                А в обычной Рокс лучше заходит)))
                В январе взяла по акции сплат черную, лотос. Вот это гадость. Хорошо, что только одну. Зубы ей чистить как из-под палки. Плюс не дает ощущения свежести.
                Черный сплат хвойный - уже лучше.
                А гелевые еще лучше)

Плюс у Рокса можно просто почистить и не полоскать даже)

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Vic039
                  Vic039 Экосум @SugarQueen отредактировано Vic039

@sugarqueen На самом деле, не все так страшно. Много у них и реально хороших моделей. Просто общее качество в последнее время подупало, а цена нет.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                  • Vic039

@дмитрий-максимов Ну тут без вопросов, головка движется. Смысл понятен - чем больше движений в единицу времени, тем лучше очищение.
                    А, вот, с жужжалками, которые тупа вибрируют, мне не понятен смысл. Вибрация идет от ручки и по щетине до зубов, по мне, так вообще не доходит.

• Дмитрий Максимов
                      Дмитрий Максимов Экосум @Sashik отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

тоже люблю Браун) Чайник отпахал 11 лет, теперь другой Браун)
                      Вам в мвидео купон не нужен на Браун?)))) на 3000.
                      Эксклюзивная коллекция)

Boschовские чайники тоже хорошо 🙂 Braun были не по карману, когда покупал чайник в последний раз.

За купон спасибо, но, к счастью, пока всё в строю, новой техники не нужно 🙂

Раз в 8 лет.. Последствия школьной карательной стоматологии?)))

Должен был явиться на очередной приём в первых числах мая 2013 года. Но перепутал даты, думал, что схожу позже, в итоге "позже" случилось аж через 7,5 лет (8 лет со времени последнего приёма). Недооценил семейную жизнь 🙂

Как известно, молодые семьи в России - один из самых бедных слоев населения. Мы с женой этого не знали, когда женились и принимали решение о детях... В общем, дети убили бюджет. Не до стоматологов было. К счастью, за 8 лет с зубами ничего не произошло.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Дмитрий Максимов
                        Дмитрий Максимов Экосум @Vic039 отредактировано

Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

@дмитрий-максимов Ну тут без вопросов, головка движется. Смысл понятен - чем больше движений в единицу времени, тем лучше очищение.
                        А, вот, с жужжалками, которые тупа вибрируют, мне не понятен смысл. Вибрация идет от ручки и по щетине до зубов, по мне, так вообще не доходит.

Значит не доходит 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Sashik
                          Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано Sashik

@дмитрий-максимов да, у нас был Браун 11 лет, после него Бош, 5 лет отработал и я его сломала буквально летом, когда чистила...ножом случайно сделала царапину, при нагревании стал протекать в районе носика. А так бы еще работал бы лет 5 спокойно. Ну он и так будет трудиться. Уже на даче в ослабленном режиме)

Сменить пришлось. Снова на Браун. Очень нравится их ручка.

@дмитрий-максимов ну так есть еще бесплатная стоматология)))
                          Для особо стойких)

• Vic039
                            Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Я Сплат только Биокальций беру. Реально помогает от чуствительности зубов. И десны хорошо восстанавливает.
                            А от Рокса вообще никакого эффекта не почуствовал. По ощущениям на уровне Силки, только дороже сильно.

Sashik 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Sashik
                              Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 я разные покупала. В целом сплат нравится, но Рокс как-то видимо больше подходит.
                              А вот какая совсем не подошла, так это Гималаи, или как там ее. Зубы наоборот чувствительными становятся. Даже чистить больно.
                              Представляю, если такую пасту да еще и на электрощетку. Пытать можно.

• Дмитрий Максимов
                                Дмитрий Максимов Экосум @Vic039 отредактировано

Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

@sugarqueen На самом деле, не все так страшно. Много у них и реально хороших моделей. Просто общее качество в последнее время подупало, а цена нет.

Я слишком категорично высказался, конечно. Вы правильнее написал.

• Дмитрий Максимов
                                  Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Philips, но это фирма давно уже делает говно-бытовую технику,

Ой. А мы недавно чайник дорогущий купили.
                                  И на пылесос засматривались...

Вольво тоже китайцы купили. Но авто хуже не стали.

Не обращайте внимания, я высказался в типичной для меня излишне резкой манере. Просто раньше это прямо топ-бренд был. Сейчас же у них много откровенно плохих моделей во всех видах продукции. Обидно, что они испортились.

Вы живёте в Европе, WMF не рассматривали для покупок? Классная немецкая техника и кухонные принадлежности. В Европе, вроде бы, цены очень даже приемлемые, это в России они космос.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                  • S
                                    SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

WMF

К своему стыду, не знаю даже эту марку.

• Дмитрий Максимов
                                      Дмитрий Максимов Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Зачем ножом? 🙂 Есть же уксус? Кстати, воду фильтруете? Как сменил фильтр на "Аквафор", так забыл о накипи в чайнике.

Я настоятельно рекомендую не ходить лечиться бесплатно, разве что у Вас есть уверенность в том, что врач - отличный специалист. При этом в поликлиниках созданы такие невыносимые трудовые условия, что там всё меньше нормальных специалистов. Очень много непрофессионалов, которые просто гробят здоровье людей.

У меня куча примеров вокруг (люди 50+ лет), которые угробили или продолжают гробить своё здоровье, хождением в поликлиники. Им назначают лекарства, которые несовместимы, которые нельзя принимать при наличии определённых болезней (которые конкретный узкий специалист просто не учитывает, так как ему нет времени или желания разбираться в истории болезни человека).

Самый простой пример: у меня друг каждый год приезжает из Питера в Сибирь и ставит пломбы в бесплатной поликлинике. Делает по знакомству, платит только за материал, но пломбы вылетают каждый год. Я же платно пломбировал себе зубы 9 лет назад, из 4-5 пломб в итоге переставили только 1.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • Дмитрий Максимов
                                        Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @sugarqueen написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

WMF

К своему стыду, не знаю даже эту марку.

https://en.wikipedia.org/wiki/WMF_Group

Техника делается в Китае, кухонные принадлежности - в Германии, Франции и Китае. На технику гарантия 2 года, при том, что у нас в России практически на всё дают лишь 1 год.

Всё из нержавеющей стали 18/10 (лучшая сталь для бытовых нужд из существующих).

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                        • Sashik
                                          Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано Sashik

@дмитрий-максимов это я снаружи пыталась отмыть, оттереть, короче он просто рядом с плитой стоит, поэтому.. прилипло-засохло. Ну не рассчитала усилия. Бывает)

Нет, без фильтра. У нас накипь есть, но не так много, как, например, в Томске. Там вообще очень сильно накипь, даже с фильтром.

Ну про больницы мне можно не рекомендовать. Я сразу не фанат.
                                          Тем более стоматология бесплатная. Спасибо, но мне хватило школы. Теперь плохо даже в платных. Я просто белею))) В буквальном смысле)
                                          Поэтому даже в платные очень редко, хотя иногда бы и надо.

Мозгом понимаешь, но душа уходит в пятки)

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                          • S
                                            SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов
                                            Спасибо, буду иметь ввиду.

Все же качественные вещи приносят массу положительных эмоций.

Недавно по случаю купила набор столовых приборов итальянской марки Sambonet.
                                            Невозможно описать то удовольствие, которое они приносят. Приятно и глазам, и рукам.
                                            Ну и рот радуется - чтобы притянуть к обсуждаемой теме)))

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение