Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Зубы, стоматологи, электрические зубные щётки, пасты и т.д.

Поговорим за жизнь
    7
    136
    35789
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Дмитрий Максимов
      Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Philips, но это фирма давно уже делает говно-бытовую технику,

Ой. А мы недавно чайник дорогущий купили.
      И на пылесос засматривались...

Вольво тоже китайцы купили. Но авто хуже не стали.

Не обращайте внимания, я высказался в типичной для меня излишне резкой манере. Просто раньше это прямо топ-бренд был. Сейчас же у них много откровенно плохих моделей во всех видах продукции. Обидно, что они испортились.

Вы живёте в Европе, WMF не рассматривали для покупок? Классная немецкая техника и кухонные принадлежности. В Европе, вроде бы, цены очень даже приемлемые, это в России они космос.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • S
        SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

WMF

К своему стыду, не знаю даже эту марку.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Дмитрий Максимов
          Дмитрий Максимов Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Зачем ножом? 🙂 Есть же уксус? Кстати, воду фильтруете? Как сменил фильтр на "Аквафор", так забыл о накипи в чайнике.

Я настоятельно рекомендую не ходить лечиться бесплатно, разве что у Вас есть уверенность в том, что врач - отличный специалист. При этом в поликлиниках созданы такие невыносимые трудовые условия, что там всё меньше нормальных специалистов. Очень много непрофессионалов, которые просто гробят здоровье людей.

У меня куча примеров вокруг (люди 50+ лет), которые угробили или продолжают гробить своё здоровье, хождением в поликлиники. Им назначают лекарства, которые несовместимы, которые нельзя принимать при наличии определённых болезней (которые конкретный узкий специалист просто не учитывает, так как ему нет времени или желания разбираться в истории болезни человека).

Самый простой пример: у меня друг каждый год приезжает из Питера в Сибирь и ставит пломбы в бесплатной поликлинике. Делает по знакомству, платит только за материал, но пломбы вылетают каждый год. Я же платно пломбировал себе зубы 9 лет назад, из 4-5 пломб в итоге переставили только 1.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Дмитрий Максимов
            Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @sugarqueen написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

WMF

К своему стыду, не знаю даже эту марку.

https://en.wikipedia.org/wiki/WMF_Group

Техника делается в Китае, кухонные принадлежности - в Германии, Франции и Китае. На технику гарантия 2 года, при том, что у нас в России практически на всё дают лишь 1 год.

Всё из нержавеющей стали 18/10 (лучшая сталь для бытовых нужд из существующих).

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Sashik
              Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано Sashik

@дмитрий-максимов это я снаружи пыталась отмыть, оттереть, короче он просто рядом с плитой стоит, поэтому.. прилипло-засохло. Ну не рассчитала усилия. Бывает)

Нет, без фильтра. У нас накипь есть, но не так много, как, например, в Томске. Там вообще очень сильно накипь, даже с фильтром.

Ну про больницы мне можно не рекомендовать. Я сразу не фанат.
              Тем более стоматология бесплатная. Спасибо, но мне хватило школы. Теперь плохо даже в платных. Я просто белею))) В буквальном смысле)
              Поэтому даже в платные очень редко, хотя иногда бы и надо.

Мозгом понимаешь, но душа уходит в пятки)

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • S
                SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов
                Спасибо, буду иметь ввиду.

Все же качественные вещи приносят массу положительных эмоций.

Недавно по случаю купила набор столовых приборов итальянской марки Sambonet.
                Невозможно описать то удовольствие, которое они приносят. Приятно и глазам, и рукам.
                Ну и рот радуется - чтобы притянуть к обсуждаемой теме)))

• Дмитрий Максимов

@sashik Сейчас реально дискомфорт только от укола, да и то вполне терпимо. Больше никакой боли.

Я удалил себе 2 абсолютно здоровых зуба мудрости (некариесные, то есть удаляются не за минуту), все было ок. Психологически не особо весело, но в плане боли никаких ощущений.

Про лечение кариеса вообще молчу - секунд 10 болевых ощущений от укола и все, дальше кайфуешь 😊

Так что, при необходимости, волю в кулак и вперёд. Лечить в закушенной стадии и существенно дороже, и дольше.

• Sashik
                    Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов не говорите мне про дороже... Года 3 назад ушло 30 тыс((((
                    Это с удалением всех зубов мудрости в т.ч.

Видимо все-таки школа вас так не напугала)
                    Ну да, укол, но расслабиться и получить удовольствие все равно не получается. Особенно, если к примеру тебе нерв надо удалить.

Кстати удалять да, было не больно. Неприятно, страшно, но все прошло ок. Кроме того момента, что с первым зубом при выдергивании стоматолог рукой задел двойку, и теперь тот съезжает в сторону(

Короче после тех трат и мучений я перешла на Сплат и Рокс)

Когда уже придумают такие пасты, чтоб в процессе чистки сам себе мог запломбировать..Мечты-мечты)

Кстати многие хвалят Biorepair. Пробовали?

• Дмитрий Максимов

Пользователь @sashik написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

Кстати удалять да, было не больно. Неприятно, страшно, но все прошло ок. Кроме того момента, что с первым зубом при выдергивании стоматолог рукой задел двойку, и теперь тот съезжает в сторону(

Вот этого я очень боялся - что при удалении зуба "расфигачат" мне другие... Съезжает - в смысле постепенно "заезжает" на другие зубы?

Biorepair не пробовал. Чищу Curaprox. Делается в Швейцарии. Учитывая, сколько стоит "ремонт" зубов, считаю траты на такую пасту оправданы (расход - где-то тюбик на 2 месяца на одного взрослого). Также я ещё использую ополаскиватели R.O.C.S.

Sashik S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Sashik
                        Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано Sashik

Съезжает - в смысле постепенно "заезжает" на другие зубы?

Давит на них. Двигаются в их сторону.
                        Внизу появилась щель между 1 и 2. Он задел и 1, и 2.
                        1 едет на соседние, т.е. как бы скучивает немного. Меньше чем второй.
                        А двойка в другую сторону и чуть вперед(
                        И получается, что между 1 и двойкой щель миллиметра в 2(
                        Я даже не думала, когда шла вырывать, что такое может быть(
                        Да и проявилось-то не в тот же момент, а постепенно по нарастающей.

Biorepair не пробовал. Чищу Curaprox.

Посмотрела на wildberries. Они примерно в одном ценовом диапазоне.

Дмитрий Максимов Эмили 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • S
                          SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано SugarQueen

Curaprox

Это мои щетки уже много лет. Поэтому и не было никогда звуковых. Устраивают)

А против образования камней у меня ежедневный прием оральных пробиотиков с Айхерба.

• Дмитрий Максимов
                            Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Щётки у них классные (брал ещё до 2014 года и дикого роста цен). Но сейчас это слишком дорого - 800-1000 рублей за щётку, электрическая экономнее даже 🙂

Ополаскиватель тоже по 800-1000 рублей, поэтому остановился на R.O.C.S.

Эмили S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Дмитрий Максимов

@sashik А брекеты помогут?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Эмили
                                Эмили @Sashik отредактировано

@sashik ставят проволочки изнутри на зубы после брекетов, чтобы зубы не смещались обратно. Может Вам такие поносить какое-то время, чтобы сильно не сместились?!

• Эмили
                                  Эмили @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов задала вопрос про щетку, а получила заодно столько полезной информации про здоровье полости рта в целом. Спасибо!
                                  Насчет Rocs, не чувствую после нее, что зубы чистые. Но ребенку чищу именно ей с 6мес. Сейчас ему 5 и уже дважды лечили зубы под севораном. 8 пломб и 3 удалённых зуба. Так что наверно все-таки дело не в пасте. И кстати, что такое сладости он не знал до 3х лет. Что такое газировка, не знает до сих пор) а зубы вот такие....

• Sashik
                                    Sashik Экосум @Эмили отредактировано

@эмили Не знаю, ставят ли в такой ситуации изнутри... Брекеты да, есть такой вариант.
                                    Но опять же.. много "но".

Я бы предпочла чтоб просто одним ударом вернули на место))))

Эмили Дмитрий Максимов 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                    • Эмили
                                      Эмили @Sashik отредактировано

@sashik может лучше раньше проконсультироваться, чем позже исправлять 🙃 подумайте)

• Дмитрий Максимов
                                        Дмитрий Максимов Экосум @Эмили отредактировано

@эмили Вам спасибо за вопрос 🙂

А стоматолог что говорит? Не могут быть молочные зубы плохие от рождения? (особенности беременности и т.д.)

Про сладости. Проблема в том, что сахар сейчас пихают везде - в хлеб, в полуфабрикаты, в кашу и т.д. Поэтому потребление сахара в любом случае есть. Но это так, к слову.

Эмили 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • Дмитрий Максимов

Пользователь @sashik написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

Я бы предпочла чтоб просто одним ударом вернули на место))))

К кому обращаться, Вы знаете 🤡

• Sashik
                                            Sashik Экосум @Эмили отредактировано

@эмили я в одном месте консультировалась, мне сказали - брекеты.
                                            Но мне не 16 лет. Плюс от них я тоже боюсь отрицательных последствий.

Не помню где, но встречалась фраза, что россиян везде за границей можно узнать по кривым зубам))) Американцы-то вон какие, все с голливудской улыбкой. Хотя, кстати, у многих актеров как раз свои кривые зубы, так что откуда эта фраза пошла - непонятно.

Дмитрий Максимов Эмили 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение