Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Зарядное для 18650

Можете посоветовать...
    алиэкспресс аксессуары для электроники
    8
    35
    1488
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • С
      Сергей К... Первопроходцы @Андрей отредактировано

@Андрей Вполне возможно, не буду спорить, сейчас поискал, - дорогие, а с дешёвку сразу надо отметать, дешевле будет обычные элементы покупать, в прошлом коду я на первой покупке попался, заказал 3а аж на то-ли 3000,толи 3600,купил 20шт,сразу заказал зарядку поло (барахло). аккум пришли раньше, потом пришла зарядка, в итоге, по току который может дать зарядка и врямя заряда выходило 150 ма/ч. а не 3000, опыта не было покупок, влетел, и зарядное надо было литокалу покупать,

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • С
        Сергей К... Первопроходцы @Сергей К... отредактировано

@Сергей-К 3000ма/ч я имел ввиду а не цену.

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Андрей
          Андрей Экосум @Сергей К... отредактировано

@Сергей-К Ну...вольному-воля. Физически НЕ СУЩЕСТВУЕТ литий-ионных аккумуляторов 1,5В. Только 1,2 и кратные. Все остальное - магний, кадмий, никель и прочая хрень - ЭЛЕМЕНТ (то бишь батарейка)..

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Андрей
            Андрей Экосум отредактировано

И почитайте, наконец, мой пост о магазине, там об аккумуляторах тоже есть.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Дмитрий Максимов
              Дмитрий Максимов Экосум @Андрей отредактировано Дмитрий Максимов

@Андрей Я так понимаю, речь об этом посте? 🙂

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

• Андрей
                Андрей Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@Дмитрий-Максимов Да. Вроде все конкретно написал, а тут на пальцах прикидывают, черте-чем мерят....

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Андрей
                  Андрей Экосум отредактировано

Ребята, поймите правильно. Мне ваших агрегатов не жалко, конечностей тоже. Все уже опробовано, читайте отзывы на "акуумуляторы" на 1,5В. Это БАТАРЕЙКИ!!! Мне по жизни приходилось их заряжать. Цинковые разваливаются после 2 зарядки, остальные или текут и за..рают все что можно, или взрываются.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • С
                    Сергей из Москвы Экосум @Андрей отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @Андрей написал в Зарядное для 18650:

Физически НЕ СУЩЕСТВУЕТ литий-ионных аккумуляторов 1,5В. Только 1,2 и кратные

На 1.2 литий-ионных то-же не существует, только 3.6В 🙂 А вот Ni-Zn на 1.6В выпускают уже давно, цена ненамного выше, чем у Ni-Mh, но действительно, нужно специальное зарядное устройство. Как пример - ali.ski/ohn5S8

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • Андрей
                      Андрей Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы Спасибо за здравую мысль. Покопался. Действительно, 1,2В - никель-цинк. Как и то, что существуют литий-ион 1,5В с преобразователем напряжения. Вот только проблема, которая реально есть - как на Али это вычислить... Все, что я видел - батарейки. А аккумулятор формата АА, ААА 1,5в самому надо.

• Serg0
                        Serg0 Экосум отредактировано Serg0

Я вот читаю и не догоняю -человеку нужен аккумулятор 1,5в аа или ааа , так это и есть аккумулятор 1,2в, его заряжают до 1,5в но его технический номинал обозначают 1,2в это никель кадмий или никель металгидрид

• Андрей
                          Андрей Экосум @Serg0 отредактировано

@Serg0 Поделитесь технологией зарядки? У меня больше 1,35 не получается. И быстро падает. Заряжал на том же обсуждаемом PD2.

• Serg0
                            Serg0 Экосум отредактировано

Может аккуму кранты, у них потеря емкости даже при при неправильном обращении так называемый эффект памяти, их нужно в идеале заряжать когда они полностью сядут
                            Я заряжал обычно на блоке питания ограничивая ток 1/10 от емкости, и полный цикл часов 12-13)))
                            На литокале ток шпарит для них великоватый, и не все акумы поддерживают быстрый заряд, отсюда перегрев и последствия

• Андрей
                              Андрей Экосум @Serg0 отредактировано Дмитрий Максимов

@Serg0 Не, тут как-то не так. Есть 4 шт акума 1,2в. Пытаюсь использовать в часах. 2-5 дней ( каждый по-разному) - и в аут. После стояния в зарядке - повтор. Прикинул хвост к носу, однако надо попробовать вот это - ali.ski/zhyVF

Serg0 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Serg0
                                Serg0 Экосум @Андрей отредактировано

@Андрей О сколько нам открытий чудных
                                Готовят просвещенья дух
                                И опыт, сын ошибок трудных,
                                И гений, парадоксов друг,
                                И случай, бог изобретатель.
                                😀

• Андрей
                                  Андрей Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

Есть таки на Али литий-ион аккумуляторы на 1,5в. С преобразователем напряжения -ali.ski/fN2mAe
                                  Ценники, однако, конские, как для этого, так для 1.6в магний-цинк.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                  • A
                                    Alexander Экосум @Андрей отредактировано

@Андрей Вот, любопытно, могут ли они заряжаться в устройстве - мышь, телефонная трубка?

• Андрей
                                      Андрей Экосум @Alexander отредактировано

@Alexander Я думаю, что нет. Только в устройствах, где преобразователь питания после входов питания, т.е., типа те же 5в пойдут на 3 последовательно стоящих аккумулятора.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • A
                                        Alexander Экосум @Андрей отредактировано

@Андрей Не факт. Тогда за такую цену в этом продукте мало смысла. Надеюсь, что там два преобразователя в микросхеме - вверх для зарядки с контроллером процесса заряда и вниз для выхода.

• Андрей
                                          Андрей Экосум @Alexander отредактировано

@Alexander Надо отзывы по всем аналогичным товарам этого прода смотреть, где-то видел информацию о раскуроченном девайсе, кто-то чего-то мерял.

• С
                                            Сергей из Москвы Экосум отредактировано

Даже если в этих аккумуляторах всего один преобразователь вниз (со стабилизацией 1.5В), то затея все равно выглядит сомнительной. Во-первых КПД преобразователя не 100%, а в лучшем случае около 90%. Во-вторых, преобразователь повышает внутреннее сопротивление и, соответственно, максимальный пиковый ток элемента будут меньше. В-третьих, преобразователь крадет место у самого элемента, а значит эффективность аккумулятора на единицу объема уже будет меньше. Ну а если они запихнули внутрь сразу 2 преобразователя, тогда эффективность будет еще меньше.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение