Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк")
-
@сергей-из-москвы где мы только не отклонялись)))
Чтоб быть по теме скажу, что как-то страшновато иметь карту этого банка.
Это скорее связано с их условиями (раньше во всяком случае) по кредитам и прочему. Где тебя обдерут, как липку. -
@сергей-из-москвы я глянул, во-первых это кредитка. С кредитками я еще более осторожен в плане вменяемости банка. А Восточный та еще шаражка. Во-вторых, в сбере с некоторыми заморочками можно добиться курса +0.3-0.5% от биржевого.
В общем, вариант интересный, но не очень консервативный
-
@sashik кредитка хомяка, моя первая и единственная кредитка, кстати. Ни считая халвы, где лимит они мне налили сами.
Когда они платили 3% за все, и брали 1% за конвертацию, было просто сказочно. Сейчас в основном лежит на полке, но и хлеба не просит.
-
@денис-макаров я о том, что ты берешь кредитку, тратишь без мозгов. А потом вроде и пополняешь, но получается, что погашаешь только дикие проценты, а не основной долг.
У меня так не было, а вот у соседей было. -
@sashik Кредиткой надо пользоваться только в льготный период, тогда и процентов никаких не надо будет платить. Просто ставите напоминалку в смартфоне дней за 5 до окончания льготного периода и полностью погашаете весь долг без процентов.
Или заранее закидываете деньги на кредитку и пользуетесь ей как дебетовой. -
@sashik это да, я по этой причине никогда никому не советую кредитки.
Но для меня лично это вообще не проблема. Проценты платил раз в жизни когда случайно провтыкал дату платежа по кредитному лимиту к "Кукурузе", которой к тому времени почти не пользовался.
А так если уж я завожу где-то кредитку, то кладу баблишко на обычный счет в том же банке и долг по кредитке сразу мысленно вычитаю из баланса этого счета.
-
@сергей-из-москвы да это все понятно. Я о том, что в некоторых руках это становится страшным оружием)))
Да, конечно, иногда она может очень сильно выручить. Вот надо тебе что-то купить, товар есть сейчас, а деньги только через 2 недели. Тогда да.
Но некоторые пользуются иначе (без мозгов). И итог плачевный. -
@sashik про хомяка мне вообще в пору писать мемуар.
Когда КБ еще был не так распространен, жил был очень суровый банк Хоум Кредит. И была у него кредитка с незатейливым названием Кешбэк Голд. Карта эта манила всех знатоков своими 3% КБ при практически полной бесплатности, да еще и проценты по вкладам были высокими, так что еще почти процентик набегал пока уже потраченные деньги валялись на депозите.
Была впрочем одна проблема, ее было оооочень сложно получить, а лимит кешбека зависел от кредитного лимита. Получил карту с лимитом в 10к, больше чем на 300 рублей КБ не рассчитывай, хоть 200к туда сверху положи. На форумах царило уныние, ИПшников и их работников хомяк отфутболивал в 100% случаев, даже с личной нефтяной вышкой. Остальным выдавали хоть какой-то лимит в одном случае из трех. Получить 50к было за счастье даже с полным пакетом бумажек где было не к чему придраться, звонками на работу и т.п.
Но тут появилась инфа что временами у хомяка случаются нежданчики. Видимо у менеджмента горел план и обламывались премии, так что в полнолуние они начинали брать и по неведомому алгоритму выдавать эту карту некоторым своим вкладчикам. С лимитом плюс-минус в размере депозита. Даже если будущий держатель торговал картошкой неподалеку.
Отделение было недалеко, так что пошел я да и отнес туда баблишка, благо ставки вполне к этому располагали. Не прошло и двух месяцев как мне позвонили и я стал гордым обладателем этого чуда с лимитом близким к максимально возможному. Ничего кроме паспорта не попросили.
Такой вот непоследовательный банк.
-
Кажется, вся дискуссия выше была бы полезна вот здесь https://forum.ecosum.ru/topic/98/выбор-форумчан-карты-с-кешбэком-и-процентами-на-остаток/22
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк"):
Новая акция для новых клиентов
Если оформить карту Польза до 31 марта, то всем новым клиентам, при оплате Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay , будет начисляться повышенный кэшбэк 10% на всё, но не более 1000 баллов в месяц.В правилах акции написано:
5.1. в Период присоединения заключить Договор о ведении банковского счета по дебетовой карте «Польза» (далее - «Договор»);Если я сегодня - 31 марта отправлю заявку на карту, это будет считаться заключением договора? Попаду я под акцию?
-
@vic039 если в офисе, то да. Если курьером и ранее был договор (заказ из МП/ИБ), то да. Если курьером и ранее не было договора - то нет
-
@евгений Спасибо! Потопаю сегодня в офис.
-
с 1 апреля ХКБ запускает в очередной раз Акцию "Десятикратная Польза".
Участником акции может быть человек, у которого не заключены или не были заключены и расторгнуты с 1 января 2021 года о ведении банковского счета по дебетовым картам «Польза», «Космос», «Ярмарка», «М5Молл», «Заботливая Польза», «Польза Travel» и\или «Зеленая Польза».
Дают 10% на остаток до 300.000 рублей при условии оплаты товаров или услуг на 7000 рублей в месяц.
Максимальная выгода от размещения 300.000 рублей: 82,19 руб в день (~2465 в месяц). В течение 2 месяцев: апрель и май. -
Получил карту, пришла СМС, что подключили к акции "10% кэшбэк при оплате смартфоном".
В банке оператор сказала, что 10% вообще на все покупки телефоном.
Читаю правила, - 5% на выбранные (как я понял) категории, 9% на остальное. Про 10% ни слова. Где правда?
-
@vic039 все верно.
на повышенные категории 5% + 5% при оплате телефоном.
на обычные категории 1% + 9% при оплате телефоном.
Итого 10%. -
@vic039 Кстати сегодня последний день для первого платежного периода. Если успеете сегодня потратить 11 тыс. руб., то на них начислят 10% кэшбэка. И потом еще останутся 3 месяца.
-
@сергей-из-москвы Спасибо за инфо, но сегодня уже не успею. ((
А, вот, по СМС-информированю, как я понял, сегодняшним днем закроется один из 2 бесплатных месяцев. Мелочь, а не приятно. -
@vic039 у них пуши бесплатные, информативные и с историей. СМС не нужны вовсе.
-
@евгений Да, все-равно, отключу в итоге. Просто привык, что расчетный период идёт с даты заключения договора, а не первого числа месяца.
Бьюсь с мобильным приложением, при каждом входе требует заново проходить регистрацию.
И к вечеру обнаружил, что другие банки не находят моего номера телефона в этом банке, при переводе через СБП, хотя в приложении СБП активирована.
Если к утру не исправится, буду техподдержку пытать. -
@vic039 Можно вместо СБП стягивать с другой карты.