Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Про дрель

Открытие и ведение споров
    алиэкспресс строительный инструмент
    4
    23
    906
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S
      SugarQueen Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

История началась еще на сайте, когда я там писала, что побоялась заказать дрель по акции с ТКБ, и заказала ее с кешбеком Backit.

US $69.99 30%OFF | Электрическая Ударная дрель WORKPRO 220 В, ударная дрель с 9 сверлами - ali.ski/JuLRDP

Итак, вот эту дрель (с купонами и скидками) я купила с бесплатной доставкой на Кипр за $51.89.

Продавец дал немецкий трек, через некоторое время он стал отслеживаться по Германии. Доехал до пункта международного обмена в Родгау, и там остановился. На Кипр экспорта не было. Иногда такое случается, что на экспорте меняют номер, смена не фиксируется, и отслежка прекращается.

А на Кипр посылка приходит уже с другим номером. Я много заказываю из Германии, и поэтому особо не переживала.

Прошел месяц, и продавец в ответ на мое письмо_где_заказ говорит: его курьер якобы не смог его доставить, потому что у меня неправильный адрес.

Открывай спор, и мы дадим тебе рефанд.

Но я не хочу рефанд, я хочу дрель. Что делать?

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • S
        sevgok отредактировано

было подобное в августе. посылка шла-шла, а потом в треке появилось сообщение про сбой во время погрузки и потом посылка вернулась продавцу.
        он предложил рефанд. я попросил переслать по-новой. продавец начал писать, что тогда нужно доплатить, так как для него это дополнительные расходы.
        я ему по итогу написал, что раз так, тогда я открою спор на рефанд, но потом "ты уж извини" я все честно изложу в своем отзыве, чтобы другие покупатели знали как "твой магазин относится к покупателям". Дня 3-4 я больше ничего не писал и спор не спешил открывать после этого. В итоге, продавец написал, что он все-таки мне товар переотправит без дополнительной оплаты.
        Самое интересное, что у него по данному товару более 3000 заказов и практически все на 4-5 звезд. Тем не менее, вероятность негативного отзыва все-таки мотивировала его.

2020

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 4
        • S
          SugarQueen Экосум @sevgok отредактировано SugarQueen

Пользователь @sevgok написал в Про дрель:

В итоге, продавец написал, что он все-таки мне товар переотправит без дополнительной оплаты.

А как в таких случаях работает защита покупателя? Ведь может приехать неисправный товар. А срок уже давно вышел.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • A
            Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen Насколько я понимаю, у продавца нет расширенных возможностей по отслеживанию посылки. Мне кажется, ему доступна только та же информация, что и нам - с открытых ресурсов. Поэтому меня удивляет его заявление про неудачную доставку курьером и готовность вернуть деньги до окончания защиты. Что-то тут не так. Попробуйте "пробить" Вашу посылку на нескольких ресурсах. В первую очередь, на track24, 17track, почтах Германии и Кипра. Может, там найдутся подробности про заблудившегося курьера, возвращающуюся посылку и т.д.

S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • S
              SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано SugarQueen

@Alexander
              я уже даже написала тому логистику, кто доставляет в Германии. Получила очень странный ответ.

bei Sendungen die nicht zustellbar sind lagern wir bis zu 20 Werktage bei uns ein bevor wir sie zurück an die Verkäufer schicken , dies tun wir damit Sie genügend Zeit haben eine Wiederzustellung in Auftrag zu geben . Wenn diese nicht erfolgt gehen wir davon aus das diese Sendung von Ihnen abgelehnt wurde .​
              Meine Frage ist nun haben Sie die Wiederzustellung in Auftrag gegeben ?

Мне не понятно, почему вообще речь зашла о повторной доставке.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • S
                SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @Alexander написал в Про дрель:

подробности

Никаких особенно подробностей нет, кроме того что это действительно мой трек - и получатель я, и адрес правильный.
                И еще видно, что он не ушел из германии на кипр, а был возвращен немецкому логистику. Которому я и написала емейл.

drel-10-09-2020.jpg

• A

@SugarQueen А я что-то нигде не вижу упоминаний про возврат... Дайте, пожалуйста, трек. Можно в личку.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • S
                    SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано Дмитрий Максимов

@Alexander
                    Не поместился на скрине.
                    Отправила трек в личку.

drel2-10-09-2020.jpg

• A

@SugarQueen Да, я тоже не понял про возврат и повторную доставку. В самом трекинге об этом ничего нет, только в заголовке. На других ресурсах подробностей не нашел.

• S
                        SugarQueen Экосум отредактировано

Пригрозила отзывом с описанием подробностей.
                        И получила опять странный ответ:

Sorry.Dear Valued Customer.The courier company insist that your address is wrong,we have no channel to send to you now.Or could you please provide a new address?

Послала ему ответ, что проблема не в адресе, а в курьере. И приложила фото посылки из Германии, которую недавно получила, со своим адресом.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • A

@SugarQueen Только что обратил внимание, что на Вашем скриншоте под алертом просит ввести Ваш индекс. Может, продавец не указал или нечетко указал его в адресе доставки, и достаточно было просто ввести его вручную? Попробуйте, что скажет?

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • S
                            SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано SugarQueen

@Alexander
                            Так я его ввела. И там появились мои фио и адрес. И название того самого немецкого логистика, которого я нагуглила и написала.

С адресом все ок. Мне продавец присылал скрин, и сказал что он неправильный(((

Я уже даже такое думаю - А вдруг эти немцы не знают что Zypern это Cyprus? Сталкивалась с таким не единожды.

• A

@SugarQueen Да, уж. Не знаю, что посоветовать. Разве что, долбить логиста тупыми вопросами типа: "Действительно ли моя посылка возвращается (готовится к возврату) и по какой причине?" Пока логист сам не напишет про неправильный адрес и заблудившегося курьера, из тупика не выйти.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • S
                                SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано

@Alexander
                                Спасибо за участие. И логиста долблю, и продавца тоже не забываю. 5 дней до конца защиты.

• S

Логист тоже темнит:(

К сожалению, мы не можем сказать, почему DHL не отправила груз напрямую вам, но мы уже несколько раз обращались к этой теме в DHL, но, к сожалению, это происходит снова и снова.

• S

Вы не поверите, но похоже что дело было именно в Zypern.
                                    Как только написала продавцу и логисту про это, пришел ответ с линком на лот RESEND в размере 1 цента.

Dear Valued Customer
                                    Sorry for the inconvenience.please make a payment of this link and make sure the address is correct.
                                    We will resend it and update the package information in the new order.
                                    many thanks.

Оплатила. Жду.

• A

@SugarQueen Жду результатов вместе с Вами:-)

• S

Апдейт.
                                        Дали номер трека по заказу на $0.01. Служба доставки J- net. Раньше с ней не сталкивалась.

По оригинальному заказу срок защиты по моей просьбе продлили на 30 дней.

• S

Иу!

Screenshot_20200917-131403_Chrome.jpg

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                          • Дмитрий Максимов
                                            Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen Если бы я только знал, то написал бы обзор пораньше 😁

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение